Надоела реклама? Регистрируйся! А сколько калорий в...?Модератор: Модераторы
Re: А сколько калорий в...?Девочки подскажите пожалуйста может кто считал примерно калорийность кукси, сегодня свекровь на обед положила а я даже примерно не знаю?
Re: А сколько калорий в...?
Nikusya, что это такое? Первый раз такое слово слышу 1
Re: А сколько калорий в...?Кукси по-корейски - это традиционный корейский холодный суп, напоминающий русскую окрошку.
Для приготовления кукси вам понадобятся: 0,5 кг говядины, телятины или свинины 300 г длинной лапши (лучше домашней, но можно и спагетти) 0,5 г свежей белокочанной капусты 0,5 кг свежих огурцов чеснок зелень соевый соус растительное масло (1-2 столовых ложки) перец (красный, черный) репчатый лук Разогрейте на сковороде растительное масло. Мелко порежьте репчатый лук и обжарьте до золотистого цвета. Выложите лук на отдельную тарелку, он понадобится позже. Мясо помойте, нарежьте мелкими кусочками. Выложите на разогретую сковороду и обжарьте в растительном масле. Капусту помойте, мелко нашинкуйте и добавьте к мясу. Посолите, поперчите. Тушите с мясом до готовности. В конце тушения добавьте 2-3 раздавленных зубчика чеснока и зелень. Они понадобятся для кукси по-корейски несколько позже. Огурцы помойте, порежьте тонкими кружочками. Соедините огурцы с обжаренным луком. Посолите. Можно добавить 1 раздавленный зубчик чеснока и перец. Отварите спагетти и промойте их под холодной водой. В отдельной кастрюле подготовьте 2,5 л очень холодной (ледяной) воды. Добавьте туда соевый соус и зелень по вкусу. В глубокую тарелку выложите спагетти, залейте их холодной водой с соевым соусом и зеленью. Добавьте огурцы с жареным луком и мясо с капустой. --- рецепт взяла с сайта,но я готовлю так же только никогда не считала
Re: А сколько калорий в...?Никто такое блюдо не пробывал?
Re: А сколько калорий в...?Ляма-бегемотик, у нас друзья по нации корейцы это их национальное блюдо они вообще обалденно делают кукси
Добавлено спустя 10 минут 24 секунды: Девочки нашла на одном сайте примерно написано 180 кл думаю нормально, хотя если пересчитать может и меньше получится там же овощи присутствуют
Re: А сколько калорий в...?Nikusya, - сейчас скопирую - заинтриговала меня и попробую летом, а сейчас не хочется совсем - холодно и снежно
Re: А сколько калорий в...?Ляма-бегемотик, его можно есть горячим, холодным для меня не очень, но есть любители холодного кукси)))
Re: А сколько калорий в...? Nikusya писала
капуста с мясом у меня получилась 297 калорий, белки 13, жиры 21, углеводы 13. Вермишель сою , и огурцы считала отдельно и денные не сохранились. Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: Обожаю кукси ! Очень вкусное блюдо, но люблю только горячий вариант, холодный не привлекает.
Надоела реклама? Регистрируйся! Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex, zisaacdakoz8872 |
|