калорийность яйца зависит не только от веса самого яйца, но также и от того, каким способом вы его приготовили. Наиболее калорийными являются по классике жанра жареные яйца. Выяснилось, что всего сто граммов жареного яйца обладают количеством калорий равное ста двадцати пяти. Что касается вареного яйца, то тут есть некоторые нюансы – вареное куриное яйцо, к примеру, имеет семьдесят килокалорий, а вареное яйцо вкрутую имеет пятьдесят килокалорий.
Но стоит помнить о том, что наибольшим количеством калорий в яйце обладает в первую очередь желток. Что касается белка, то калорий тут в три раза меньше. При этом интересен и тот факт, что калорийность вареного яйца полностью совпадает с калорийностью яйца сырого. А вот холестерина в сыром яйце нет совсем.
Если регулярно кушать куриные яйца, то вы обеспечите регулярное поступление в свой организм разных минералов и витаминов. Что касается витаминов, то больше всего в яйце витамина В, однако и остальных микроэлементов в нем хватает, которые будут обеспечивать нормальное функционирование всех жизненно важных систем и органов.
Яйцо кроме того обладает и оптимальным количеством белков и микроэлементов, кроме того в нем минимальное количество калорий. Вот почему этот продукт рекомендуется для применения всем, кто придерживается диетического питания. Однако при всех очевидных плюсах этого продукта специалисты не рекомендуют употреблять больше четырех яиц за неделю. Приведем вам некоторые цифры – в одном курином яйце среднего размера содержится от шести до восьми граммов белка, от пяти до шести граммов жира и при всем этом около четырехсот граммов холестерина. Вот почему диетологи крайне не рекомендуют потреблять этот продукт, особенно если яйца жаренные.
А если сварить яйцо всмятку, то калорийность такого продукта будет около пятидесяти-шестидесяти килокалорий, но при том условии, что яйцо будет магазинное. Если же яйцо домашнее, деревенское, то его калорийность будет равна семидесяти. Тут схема действует та же – калорий содержится больше всего в желтке, потому что именно в желтке содержатся протеины, углеводы, жиры, холестерин что касается белка, то он является вместилищем белков, воды, жиров, углеводов, глюкозы, витаминов группы В и прочих ферментов.
Что касается жареного яйца, то в ста граммах такого яйца содержится триста пятьдесят восемь калорий. При этом всего лишь пятьдесят калорий их всего этого числа содержится в самом белке. Так что если хотите сохранить свое здоровье и у вас есть возможность, то жарьте яйца без желтков. Необходимо отметить и тот факт, что в жареном желтке содержится около семнадцати граммов белка, тридцати одного грамма жира, двух граммов углеводов. Что касается жареного белка, то углеводов в нем всего лишь один грамм, а жир отсутствует вовсе. Зато белков в нем целых одиннадцать граммов, а это в полтора раза больше.
Что касается перепелиных яиц, то они сегодня не настолько популярные, как куриные яйца, однако не менее полезные. Они достаточно питательны и полезны. Что касается конкретной пользы и энергетической ценности этого продукта, то в ста граммах перепелиного яйца содержится двенадцать граммов белка, тринадцать граммов жиров и пол грамма углевода. А калорийность перепелиного яйца составляет сто шестьдесят восемь граммов.
Искала ответ на вопрос, почему калорийность сырого яйца меньше чем вареного, а нашла это. Не поняла про жареные яйца, калорийность считают вместе с малом или без?