а ты пеки сырники в духовке и проблем меньшеВот, например, решила я сырники пожарить.Налила на сковороду ст.л. масла, но оно ведь не все в сырники впиталось
Надоела реклама? Регистрируйся! А сколько калорий в...?Модератор: Модераторы
Re: А сколько калорий в...?zai4ik,
а ты пеки сырники в духовке и проблем меньше
Re: А сколько калорий в...?Девочки, а если потом вычесть оставшееся масло на сковородке?
Re: А сколько калорий в...?Там дело в воде, которая выпаривается, а в калорийностито она учавствует!
Re: А сколько калорий в...?Ой не знаю, я раньше всегда считала масло по 100%, а потом нашла статью что в мясо - рыбу только 20% впитывается, а в овощи по 100%, еще не доводилось мне жарить мясо или рыбу, но думаю если на сковородке ничего не останется то буду на это ориентироваться
Re: А сколько калорий в...?Я раскалила масло и взвесила (масло подсолнечное жаренное), выпарилось всего 1 гр. Поэтому я просто взвешиваю сковородку с маслом или жиром после приготовления.
Re: А сколько калорий в...?Givi, а при чем тут выпаривание? пусть выпарился 1 грамм, а впитается то 20%.
Что вы заморачиваетесь. Все диетологи мира кричат, что при обжарке мяса впитывается 20-25% и все!
Re: А сколько калорий в...?cvetuta, меньше париться, больше результатов будем!а то так можно с ума сойти
Re: А сколько калорий в...?Я не парюсь по поводу выпаривания. Наоборот, я написала, что выпаривается ничтожно мало. Остальное идёт в дело. Я писала о другом. Кто-то жарит на 10 гр, а кто-то такое же кол-во продукта жарит в 50 гр. масла.
Для себя я решила, просто взвешиваю остаток вместе со сковородой и % не высчитываю.
Re: А сколько калорий в...?Givi, я тоже так считаю. Т.к. разные овощи по разному впитывают масло. Не согласна с процентным соотношением. Взять например баклажаны. Им сколько не налей- всё мало. А грибы так вообще не знаю как считать. Они одновременно и масло впитывают и сок выделяют. Перец болгарский совсем мало впитывает.
Надоела реклама? Регистрируйся! Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot] |
|