sweetlana78 писал(а):Горлодер....
Знаю название ХРЕНОДЕР!!!
РОДНАЯ писал(а):А у нас этот соус называется Хреновина
девчонки, ну вы зажигаете
Надоела реклама? Регистрируйся! А сколько калорий в...?Модератор: Модераторы
Re: Научите считать сложные блюда
девчонки, ну вы зажигаете 1
Re: Научите считать сложные блюда[/quote]
девчонки, ну вы зажигаете [/quote] Хренодер тоже знаешь как зажигает!?
Re: Научите считать сложные блюдаПосчитала жаркое с домашним фаршем. получилось всего 150 ккал/100 гр.. это реально?
Крися, напиши примерный рецепт. Если много овощей - то вполне реально. 1
Re: Научите считать сложные блюдаЯ думаю что более чем реально. Делаю тефтели в сметанном соусе, у меня получается 110,5 ккал на 100 грамм. в 1-ой тефтеле 70 грамм и 77,3 ккал. Причем фарш беру смешанный, а не куриный даже.
Ага, и я рядышком постою послушаю)))
Точно, точно. Помидоры + хрен = хреновина, а вот помидоры + чеснок + горький перец = аджика
Re: Давайте тут считать калории
Ты права, Сластёна. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Будем спасать себя сами
Девчонки, я точно уже и не помню по скольку всего было, но вот примерно так: фарш смешанный разбавляю отварным рисом примерно 50х50, разделываю на шарики по 50 грамм каждый. В фарш ничего кроме чеснока и лука не добавляю. В форму на дно кладу тертую морковь и нарезанный лук, укладываю тефтели, сверху опять лук с морковью и тефтели. Потом всю эту красоту заливаю водой, смешанной со сметаной, можно добавить муки, чтоб был соус погуще, но я не всегда добавляю. Любимые специи можно намешать. Делать соуса побольше, примерно грамм 500-700, он очень хорошо впитывается в тефтельки, и на медленный огонь под крышку, минут на 30-40, определите сами. Калорий мало, потому что нет масла ни грамма, с водичкой и без масла ничего не пригорит. Раньше бы я эти тефтели обваляла в муке, потом обжарила в луже масла и потом уж на протушку, а сейчас делаю вот так и все довольные, особенно я. Из каждой тефтели по 50 грамм получается тефтеля 70 грамм.
Надоела реклама? Регистрируйся! Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot] |
|