Подскажите как считать калории например:
капуста белокочанная 25,7 калл на 100гр, а капуста из солянки которая уже потушена так же будет по калл на 100 гр ?
Надоела реклама? Регистрируйся! А сколько калорий в...?Модератор: Модераторы
Re: А сколько калорий в...?Подскажите как считать калории например:
капуста белокочанная 25,7 калл на 100гр, а капуста из солянки которая уже потушена так же будет по калл на 100 гр ?
Re: А сколько калорий в...?-Маруся-, скорее всего будет побольше, насколько... я бы +50% прибавила, она же еще всего впитала из солянки, в том числе жиры и сама ужалась, но и часть отдала в бульон.
Re: А сколько калорий в...?Танцулька, я наверное не так выразилась, капуста свежая и капуста варёная одинаковы по калл на 100 гр?
Re: А сколько калорий в...?-Маруся-, нет. Ты к вареной воды впитавшейся прибавь
Re: А сколько калорий в...?-Маруся-, нет, у вареной капусты калорийность несколько выше, она теряет влагу. Я обычно, если не делала расчет, увеличиваю на треть. Но ты можешь на досуге прикинуть: взвесить до варки и взвесить после варки.
Конечно будет погрешность, так как часть питательных веществ переходит в бульон, но я этим пренебрегаю, так как расчет, как не измеряй, всегда будет приблизительным. Но погрешностей не избежать, все продукты натуральные, и их реальная калорийность может отличатся от табличной.
Re: А сколько калорий в...?Купила сейчас рыбку, на ценнике было написано "Царь рыба", продавец сказала на осетрину похожа
![]() ![]()
Re: А сколько калорий в...?LERIK, первый раз про такую слышу. Хотя рыбку то я уважаю. Попробуй посчитай как осетрину.
![]() Дневники худеющих на www.nadietah.ru ![]() Кто хочет больше узнать о ходьбе с Лесли Сансон тому сюда: hodba-s-lesli-sanson-t1102.html
Re: А сколько калорий в...?девчонки,помогите посчитать,сколько калорий в готовом желе из пакетика,там 45 грамм,разведенных 200 мл.воды.на пачке написано в 100 граммах 374 кал.вот и как мне считать теперь?)
Re: А сколько калорий в...?Ты использовала 45 грамм?
значит если в 100 гр. 374 ккал, значит в 45 граммах будет 374/100*45=168,4 ккал на всю порцию. Если сразу всё съела, то так и посчитай и дальше не парься. Если хочешь на 100 гр. готового продукта, то будет так: Использовались 200 гр воды, следовательно вес готового блюда, полагаю, будет 200+45=245 гр. (или оно варилось? тогда надо взвесить, что получилось). Итого получаем 168,4 ккал на 245 гр. готового продукта (или сколько там вышло по весам, ежели уваривалось), т.е. 168,4/245*100 = 68,7 ккал на 100 гр.
Надоела реклама? Регистрируйся! Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: aiantivanovo698, Bing [Bot], Yandex |
|