Ovenn3003 писал(а):Девочки, подскажите, плиз, некогда искать, а уже сварила)) Лапша яичная 373ккал, вес сухого продукта 132гр, вес готового 387..Как посчитать на 100 гр, так же 373 или 373* 100: 387 = 96.3 ?? Как правильно, а то наемся сейчас)))
У меня вышло 373/100*132=492,36ккал
С сайта:
Калорийность макарон и круп всегда указывается в пересчете на сухой продукт. Они разбухают и увеличивают и объем, и вес за счет воды, в которой 0 калорий. Все зависит от конкретной крупы, каши и личных предпочтений. Например, рис разваривается примерно в 3 раза (а кто-то любит кашу размазню), а манка разваривается почти в 10 раз. Сначала считаем калорийность всех ингредиентов, попавших в кастрюлю, а после готовности взвешиваем всю готовую кашу. Зная общую калорийность и вес блюда легко рассчитать и 1 грамм и 100 грамм и столовую ложку и порцию. Калорийность каши обычно не больше 130 ккал на 100 грамм. Это сытный и низкокалорийный продукт.