Танцулька писал(а):Soul, ну, это у тебя калорийность 132 гр сухих макарон.
Но при варке они впитают воду и разбухнут и эти 492,36 ккал распределятся не на 132 гр., а на 387 гр. готового продукта и получится на 100 гр - 492,36 ккал/387 гр * 100 гр = 127,13 ккал на 100 гр
Добавлено спустя 38 секунд:
Советчиков-то набежало, советчиков-то


Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Девочки, у меня уже новый вопрос созрел

"Допустим, мы готовим с вами борщ.
Итак, для начала нам нужно взвесить пустую кастрюлю и записать её вес. Далее нам нужно взвесить сырое мясо (курицу), на котором вы будете готовить блюдо.
Для примера возьмём куриную грудку.
Куриной грудки у нас 450 гр.
Нужно рассчитать калорийность бульона.
Для этого воспользуемся следующей формулой:
(ВЕС МЯСА [КУРИЦЫ,РЫБЫ И ТД] :100) х КАЛОРИЙНОСТЬ ПРОДУКТА в 100 гр. х 0,2
Получаем: (450:100)х86х0,2=77 ккал.
Это получилась калорийность нашего бульона."
Не пойму, это калорийность на ВЕСЬ бульон, т.е. кол-во воды неважно??