Злата писал(а):Если вес готового продукта 2000 г, то 150 ккал.
ну да, я вес воды прибавила,если она не выкипела,конечно)))
Надоела реклама? Регистрируйся! А сколько калорий в...?Модератор: Модераторы
Re: А сколько калорий в...?
ну да, я вес воды прибавила,если она не выкипела,конечно)))
Re: А сколько калорий в...?Девчутки, кто подскажет, сколько калорий в початке вареной кукурузы?
Дневники худеющих на www.nadietah.ru Кто хочет больше узнать о ходьбе с Лесли Сансон тому сюда: hodba-s-lesli-sanson-t1102.html
Re: А сколько калорий в...?
Источник: http://skolko-kkal.ru/skolko-kalorij-v- ... e-varenoj/
Re: А сколько калорий в...?Спасибо, мои хорошие!
Дневники худеющих на www.nadietah.ru Кто хочет больше узнать о ходьбе с Лесли Сансон тому сюда: hodba-s-lesli-sanson-t1102.html
Re: А сколько калорий в...?Меня давно мучает такой вопрос. Положим, я беру яблоко 100 грамм. 47 калорий в нем, если красное. И запекаю (тушу) его в мультиварке, чуток налив туда воды. Какой калорийности сей продукт? Все еще 47 кк? А если немного сока вытекает в воду? Другими словами - меняется ли калорийность печено-тушеного яблока? А если да - как ее узнать, особенно если это яблоко чем-то начинено, я, например, начиняю бананом и/или творгом.
Re: А сколько калорий в...?Если начинять яблоко, то калорийность увеличится, а если нет, то не изменится или всего капельку уменьшится станет 45 ккал. Даже если вода вытечет из него, это ведь не каллории вытекают.
Re: А сколько калорий в...?Спасибо. Я думала - изменится за счет вытекания сока. Тогда не буду заморачиваться такими мелочами - если яблоко при взвешивании будет 80кк, то и печеное буду считать 80 кк, а начинку я, конечно, считаю отдельно. Просто я обычно взвешиваю продукт до обработки и после, и высчитываю итоговую калорийность, а начинку выковыривать очень не хочется.
Re: А сколько калорий в...?Тигрис, если ты съешь всё это яблоко целиком, то такая же калорийность будет , полагаю, что в соке уйдет немного, этим можно пренебречь. Но если есть будешь не всё, или готовишь сразу много и непорционно, то надо взвесить до готовки и после. Потому что при запекании, скажем, в духовке яблоко сильно теряет в весе за счет испарения воды. Таким образом калорийность на 100 гр. возрастет. В мультиварке никогда не готовила, поэтому приведу пример духовки.
Взяла ты яблоко весом 300 гр, общей калорийность, скажем, 150 ккал - это будет 50 ккал на 100 гр. Ты запекла яблоко в духовке, часть влаги испарилась и оно стало весом 200 гр, но питательные вещества никуда не делись, остались те же самые 150 ккал на яблоко, но уже 75 ккал на 100 гр. Полагаю, что в мультиварке испарится значительно меньше. Но ты взвесь до и после, всё, что получилось, и посмотришь, ушел вес или нет, сок же не выливаешь, употребишь его стопудово.
Re: А сколько калорий в...?Выливаю! Аккуратно вылавливаю яблоко шумовкой, а все, что на дне - выливаю. Готовлю обычно или одно для себя, или два - себе и ребенку. В общем, чтобы окончательно решить вопрос, приготовлю-ка я сегодня одно яблоко без начинки. Сперва взвешу сырое, потом взвешу после приготовления без учета подливки.
Надоела реклама? Регистрируйся! Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: benamintts3808, ellaswiftoz1446, lisjunior4605, llativanovoz6182, MailRu, zabenjaminperovo8933, zaellayanextz8130, zavictoriaptt6690 |
|