
Надоела реклама? Регистрируйся! А сколько калорий в...?Модератор: Модераторы
Re: А сколько калорий в...?Девочки, никто не знает калорийность рулетиков баклажанных с морковью (которые продают корейцы)?
![]()
Re: А сколько калорий в...?http://www.calorizator.ru/product/salad/salad-2 состав похож на рулетики
Re: А сколько калорий в...?LERIK, спасибо!
![]()
Re: А сколько калорий в...?Девочки, я опять в салатах запуталась..Хочу понять раз и навсегда: если в салате есть ингредиенты, которые в процессе каким либо способом готовятся, как их считать? Т.е. допустим шампиньоны жаренные, вес сырых-100гр=27ккал, вес жареных стал 50гр, т.е. 27*100:50=54ккал.,так пересчитывать все обрабатываемые продукты?
Как быть с печёнкой куриной, сырая-300гр, вареная 245 получилась, как её считать?? Короче, что-то я вообще запуталась ![]()
Re: А сколько калорий в...?Letta, все продукты в обработке пересчитывай. С печенью также как с шампиньонами. 162*3/2.45 = 198 ккал на 100 грамм.
(Только в шампиньоны еще масло бы посчитать) Хотя по-моему можно и не пересчитывать вес отдельных продуктов для салата. Сложить общую калорийность всех сырых продуктов и разделить на общий вес салата в итоге, все равно должно правильно получиться.
Re: А сколько калорий в...?Да нет, мне кажется есть разница (на примере тех же шампиньонов, что калорийность увеличилась), как считать по сырому весу или по готовому..Блин, вот печень та-же, она же в воде варилась, вес уменьшился, а калорийность в пересчёте получается увеличилась..за счёт чего, не пойму?? Логика не включается у меня
![]() Пы.Сы. А масло я отдельно всегда считаю)
Re: А сколько калорий в...?Letta, нет, я думаю, что имелось ввиду, что если ты что-то сварила и всё это положила в салат, то ты всё равно всю калорийность продукта забрала с собой в салат. Просто салат тогда считается как сложное блюдо, а не каждый из его ингредиентов. Но это работает только в том случае, если всё идет в общий котел.
Re: А сколько калорий в...?Letta,
По поводу печени, вес уменьшился за счет чего? За счет воды, которой в продукте в результате тепловой обработки стало меньше. Калории сохранились, так как все жиры, белки, углеводы остались на месте. Поэтому в пересчете на уменьшенный вес продукта калорий увеличилось, а по факту на то количество продукта осталось то же. Т.е. ты взяла 300 грамм сырой печени. Это 162 ккал * 300/100 = 486 ккал на весь продукт. Сварила. У тебя получилось 245 грамм печени готовой, всего 486 ккал. То есть, калорийность готовой печени у тебя получилась 486/245*100 = 198 ккал на 100 грамм. Но в салат то ты кладешь уже готовую печень, т.е. 245 грамм ( а не 300). Поэтому для салата у тебя получается 245*198/100 = те же 486 ккал. Вот об этом я говорила, что можно в салат все продукты сложить, а потом уже на вес всего салата поделить. Но тут как тебе больше нравится. Надеюсь, теперь понятно излагаю? Если хочешь напиши весь салат, вместе посчитаем.
Re: А сколько калорий в...?Девочки, мама сегодня угостила домашними пельмешками из курицы. Калорийность в интернете я нашла. Около 185 ккал. Вот только никак не пойму, это на замороженные или уже на вареные?
Re: А сколько калорий в...?Letta, ,
где-то тут мне попадалось, что при варке 20% калорийности уходит в бульон. Т.е. если ты его просто выливаешь в раковину, то уменьшаешь калорийность готового пролукта на 20%, а если ты его потом съешь (просто бульон), то берешь его калорийностью те же 20% калорийности того, что в нем варилось. Как-то так. Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд: А с салатами все просто: скидываешь в одну кучу все, что ты туда положила. Если жаришь что-то, можно не пересчитывать, просто добавляешь калорийность масла, на котором жарила, а вот если варила что-то (мясо или печень как у тебя), то уменьшаешь калорийность на 20% - бульон же ты не будешь в салат выливать ![]()
Надоела реклама? Регистрируйся! Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], MailRu, Yandex |
|