
Надоела реклама? Регистрируйся! А сколько калорий в...?Модератор: Модераторы
Re: А сколько калорий в...?Девочки, всем привет))! Сто лет тут не была, всё забыла на фиг
![]() Как посчитать домашний сыр? Молоко- 950гр*50к:100= 475ккал; Кефир-450 гр*50ккал=225ккал; Яйцо-44гр*157ккал:100=70ккал; Я вскипятила молоко+кефир, сыворотку слила, осталось чистого веса 200гр. Потом добавила яйцо.. Я посчитала так: сложила калорийность молока и кефира=700ккал. 700*100:200=350ккал на 100 гр. +яйцо(70ккал)=420 ккал на 100 граммов сыра, правильно?? А то что-то думала домашний сыр будет менее калорийный ![]()
Re: А сколько калорий в...?Letta, яйцо же у вас ушло на 200 грамм готово продукта? значит (700+70)/(200+44)*100 = 315 ккла
Re: А сколько калорий в...?А почему сыворотку не вычли? В сыворотке 20 ккал на 100 гр. примерно, а Вы вылили 1200 - это минус 240 ккал.
Т.е. 700-240 = 460 ккал в 200 гр или 230 в 100 гр. Ну а далее ( 460 + 70)/ 244 * 100 . У меня получилось примерно 220 ккал
Re: А сколько калорий в...?Mamzelka, Точно!) Ну, говорю же, туплю)) Спасибо!)
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Я даже и не подумала об этом) Спасибо, вот теперь верю в такую калорийность ![]() Тогда вопрос..как считать отварную допустим куриную грудку?? Читала тут где-то, что калорийность увеличивается..Я так и не поняла, с чего она должна увеличится, ведь,наоборот, калории ещё в бульон вывариваются, и считаю грудку вареную просто по её весу, сырой никак в расчёт не беру..А тут получается, что ещё и калорийность бульона можно отнять?)) Добавлено спустя 28 минут 2 секунды: Девочки, и ещё вопрос, по поводу жареного яйца, без масла..Как считать? Допустим сырое 50 гр, готовое-44гр. Я считаю просто по весу жареного 44*157:100=69ккал в яйце. Ведь оно тоже просто ужаривается, не может же калорийность увеличиваться?
Re: А сколько калорий в...?Letta, при готовке, в том числе при варке, мясо, как это не странно прозвучит, теряет воду. Поэтому 100 грамм варенной грудки более калорийны, чем 100 грамм сырой. Бульон в принципе можно вычесть, я думаю, что многие это делают. Но я не вычитаю, мне кажется, что там всё в пределах погрешности расчетов.
Яйцо при жарке тоже теряет воду - поэтому его вес уменьшается. Поэтому не совсем корректно применять калорийность сырого яйца к весу варенного. Калорийность одного сырого яйца 50*157/100=78,5, или же просто 157/2=78,5, т.к. 50 - это 100 деленное на два. Далее у тебя калорийность жаренных без масла яйц на 100 грамм будет 78.5/100*44=178,4 ккал. И калорийность 44 грамм - 44*178,4/100=78,5 ккал. Но вообще, если ты приготовила это яйцо, сама его и съела, то можно просто посчитать калорийность порции, т.е. взять калорийность одного сырого яйца - 78,5 ккал. Не важно, что ты в ним потом сделала, если ты съела его целиком, то эти 78,5 ккал ты и съела.
Re: А сколько калорий в...?Танцулька, Всё равно я ни черта не поняла,ну и пусть себе вываривается, это же вода, она и в сырой грудке получается калорий не имела, с какой стати калорийность увеличилась, если варится в воде, и вываривается и вода и жир из курицы, за счёт чего она увеличилась, если она должна стать ещё меньше
![]() ![]()
Re: А сколько калорий в...?Letta, я не совсем поняла, что именно вы не поняли: почему калорийность варенной курицы выше, чем сырой?
Re: А сколько калорий в...?Про яйца вообще не поняла, считали, считали, а в итоге и вышла калорийность, как у сырого яйца изначально..И там наверное, всё таки не 78.5/100844, а 78.5*100:44=178.5))) А то я всю голову сломала, почему так то)) Ну и вот..
Так-же я и грудку посчитала: Сырой вес- 300гр * 107:100=321ккал в 300гр. Вареный вес-200гр, калорийность не изменилась, то есть 200гр=321ккал. 321*100/200= 160ккал на 100гр 200гр*160ккал/100=320ккал То есть, получились те-же калории, что и в сырой грудке, так зачем тогда что-то считать, раз калорийность остаётся та-же? Сварил, а калорийность взял из сырого веса.
Re: А сколько калорий в...?Letta, такой принцип сработает, если вы приготовили порции и съели их по порциям. А если вы купили 700 грамм куры, запекли её, а потом отрезаете понемногу и едите, как посчитаете? Или накупили разных овощей и наготовили рагу, а потом из общей кастрюли накладываете себе и домашним, как вы тут разберетесь, если будет ориентироваться на сырую калорийность?
Если вы всё-всё для себя готовите исключительно порциями и знаете сколько всего пошло на порцию, то вам можно и не пересчитывать калорийность на 100 гр. готового продукта. Если у меня что-то готовится порционно, я так и делаю, и думаю, что не я одна. А если не по порциям, то рано столкнетесь с тем, что съели 130 грамм запеченной куры, а какая калорийность - фиг знает.
Вы путаете разные вещи. Есть калорийность, на весь готовый продукт, а есть на 100 грамм продукта. Конечно калорийность на всё количество куры у вас не изменилось, но на 100 грамм куры, калорийность у вас увеличилась. Сырая у вас 107 ккал на 100 грамм, а приготовленная 160 ккал на 100 грамм. Если вы вдруг решите съесть 100 сырой куры, вы получите меньше калорий по сравнению со 100 граммами вареной куры - вот в чем разница.
Надоела реклама? Регистрируйся! Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], MailRu, zaellayanextz8130 |
|