Баклажаны-2 кг
Помидоры-2,2 кг
Перец сладкий -1 кг
Лук репчатый-600 гр
яблоки-600 гр
масло подсолнечное 2 стакана,
соль 5 чайных ложек
сахар 5 чайных ложек с верхом
чеснок по вкусу.
Все взвешивать в чищенном виде!
Баклажаны резать полукольцами или кольцами ( в зависимости от диаметра),шириной около 1 см,перец соломкой не тонкой,помидоры дольками,яблоки дольками (помидоры крупными дольками,яблоки средними),лук-мелкими кубиками.Все ингредиенты(кроме чеснока)аккуратно смешать (а лучше немного дать постоять,чтобы выделился сок),переложить в кастрюлю эмалированную ( у меня 8-ми литровая полная получается) и тушить 45 минут с момента закипания,мешать очень осторожно,лучше деревянной лопаткой проводить по дну кастрюли,чтобы не пригорело вначале),за 5 минут до окончания добавить чеснок по вкусу через чеснокодавку.Перекладывать в стерилизованные банки и закатывать.Выход одной порции-ровно 6 литровых банок.Без уксуса,так что можно даже детям.