форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Баклажановые рулетики по-средиземноморски (50 ккал на 100 г)

Модератор: Модераторы

  • Автор
    Сообщение

Баклажановые рулетики по-средиземноморски (50 ккал на 100 г)

Сообщение Marianella » 11 авг 2013, 18:55

Баклажановые рулетики по-средиземноморски (50 ккал на 100 г)

Для 8 рулетиков:
1 баклажан
1 банка томатов в собственном соку (400 гр., томаты должны быть или перетертые или мелкими кусочками)
125 гр. моцареллы
1-2 дольки чеснока
половинка болгарского перца (вместо перца можно использовать маслины)
пучок базилика
соль, перец

Баклажан нарезать на 8 полосок. Замочить в чуть соленой воде на 10-15 минут. ВОду слить, баклажаны обсушить бумажной салфеткой. Каждую полоску обжарить на сковородке в масле с 2 сторон. Если вы не любите жирное, то баклажановые полоски можно запечь в духовки до мягкого состояния.

Базилик порубить ножом. Томаты смешать с половиной базилика и выдавить туда же чеснок. Посолить, поперчить. Для начинки в отдельной емкости нарезать на кубики моцареллу и перец, добавить оставшийся базилик, немного посолить, поперчить и перемешать.

В форму или формочки для запекания выложить немного томатного соуса. Каждую полоску баклажана смазываем немного томатным соусом, выкладываем начинку, заворачиваем. Готовые рулетики выкладываем в форму. Сверху баклажаны смазать оставшимся томатным соусом.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Подавать горячими.
Вложения
Изображение
Аватара пользователя
Marianella
Старожил
 
Сообщения: 979
Вместе с: 28 июл 2013, 18:38
Откуда: г. Сургут
Награды: 1
Минус 10 кг! (1)

Re: Баклажановые рулетики по-средиземноморски (50 ккал на 10

Сообщение MargoKo » 25 авг 2013, 20:10

Летние "бургеры" из баклажанов

Изображение

Ингредиенты:
2 средних баклажана
8 кусков моцареллы
20 помидоров-черри
пучок базилика
оливковое масло
соль
перец

Приготовление:
Вымойте баклажаны, нарежьте дисками в примерно 1см толщиной, присыпьте солью и оставьте на 1-2 часа, чтобы овощи дали сок.
Нарежьте мелко помидоры, вымойте базилик. Взбейте базилик его в блендере до пастообразной массы, заправьте солью и маслом (можно также выдавить чеснок).
Когда баклажаны готовы, промокните их бумажным полотенцем и обжарьте на гриле.
Нагрейте духовку до 200/220°C.
Нарежьте моцареллу.
Обжаренные на гриле диски баклажанов выложите на плоскую поверхность, смажьте их пастой из базилика. На половину дисков выложите кусочек моцареллы и закройте вторым баклажаном, также предварительно смазанным базиликом. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Отправьте в духовку на пару минут до состояния, пока моцарелла не расплавится. На каждую тарелку выложите 2 "бургера" и немного нарезанных помидоров, сбрызните все базиликовым маслом. Дополнительно приправьте солью и перцем.
Изображение

Изображение
Только испытывая легкий голод вы худеете… ждать стройности с набитым животом – глупо.
Аватара пользователя
MargoKo
Модератор наград
 
Сообщения: 11097
Вместе с: 13 июл 2012, 18:34
Награды: 1
Модератор MargoKo (1)

Re: Баклажановые рулетики по-средиземноморски (50 ккал на 10

Сообщение МаринаС » 25 авг 2013, 20:19

MargoKo, Понравился :D
Изображение
Аватара пользователя
МаринаС
VIP
 
Сообщения: 2433
Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 5кг! (1)

Re: Баклажановые рулетики по-средиземноморски (50 ккал на 10

Сообщение MargoKo » 25 авг 2013, 20:20

МаринаС, осталось испробовать:)
Изображение

Изображение
Только испытывая легкий голод вы худеете… ждать стройности с набитым животом – глупо.
Аватара пользователя
MargoKo
Модератор наград
 
Сообщения: 11097
Вместе с: 13 июл 2012, 18:34
Награды: 1
Модератор MargoKo (1)

Re: Баклажановые рулетики по-средиземноморски (50 ккал на 10

Сообщение Танцулька » 26 авг 2013, 09:35

Аппатитно =)
А если в пасту из базилика еще орешков смолоть, получится почти соус песто =)
Изображение
Аватара пользователя
Танцулька
Легенда форума
 
Сообщения: 8750
Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
Откуда: Санкт-Петербург
Награды: 1
Минус 20кг! (1)


Надоела реклама? Регистрируйся!

След.

Вернуться в Блюда из овощей / гарниры

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], MailRu, Yandex