форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Баклажановый пирог по‑провански (135 ккал- на 100 г)

Модератор: Модераторы

 
Всего голосов : 0

  • Автор
    Сообщение

Баклажановый пирог по‑провански (135 ккал- на 100 г)

Сообщение Marianella » 29 авг 2013, 20:08

Баклажановый пирог по‑провански
135 ккал на 100г

Ингредиенты:

Баклажаны 5 штук
Перец болгарский зеленый 3 штуки
Помидоры 3 штуки
Сыр российский 200 г
Горчица зернистая 2 столовые ложки
Молоко 2,5% 50 мл
Яйцо куриное крупное 3 штуки
Чеснок 2 зубчика
Оливки 5 штук
Зелень по вкусу
Мука пшеничная цельнозерновая 225 г
Масло оливковое 6 столовых ложек
Сметана 10% 200 г

1. Тесто: смешать 225 грамм белой пшеничной муки, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 яйцо, соль, перец в комбайне или миксере, чтобы получилась крошка. Можно добавить 1–2 столовые ложки воды. Тесто сразу же убрать в холодильник.
2. Начинка: тонко нарезать баклажаны и перцы (особенно вкусно, когда они молодые и тонкокожие, такие очень вкусно пахнут в пироге), разместить одним слоем на противне, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в сильно разогретую духовку. Печь, пока овощи не станут мягкими и не образуется коричневая корочка.
3. Нарезать тонкими кольцами помидоры.
4. Приготовить заливку: взбить яйца, сметану, молоко и сыр, добавить чеснок (пропущенный через чеснокодавилку) и горсть мелко нарубленной зелени (петрушка, майоран, базилик, душицу).
5. Вынуть тесто из холодильника. Раскатать его в форме (я обычно выбираю форму, в которой его не стыдно будет сразу же поставить на стол. Обычно — прозрачная, прямоугольная, но подойдет и керамическая белая, как для тортов). Так как тесто крошится, раскатывать его удобно маленькой скалкой, которая легко маневрирует по уголкам формы. Намазать тесто небольшим слоем горчицы. Выложить на горчицу нарезанные кольцами помидоры, на них — приготовленные баклажаны и перец, сверху — несколько нарезанных оливок без косточек.
6. Равномерно полить овощи заливкой. Запекать в духовке при темп 180 гр С около 50-60 мин. (или до золотистого цвета). Подавать к столу можно как в теплом, так и в холодном виде с сильно охлажденным белым или розовым вином.

Приятного аппетита!

ЗЫ: рецепт взят из инета. За сохранность витаминов, подсчет каллорий, полезность и вкус ответственности не несу :lol
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Marianella
Старожил
 
Сообщения: 979
Вместе с: 28 июл 2013, 18:38
Откуда: г. Сургут
Награды: 1
Минус 10 кг! (1)

Re: Баклажановый пирог по‑провански (135 ккал- на 100 г)

Сообщение LERIK » 29 авг 2013, 20:12

А что значит мука цельнозерновая? :think
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
LERIK
Свой человек
 
Сообщения: 1006
Вместе с: 23 янв 2013, 19:08
Откуда: Москва
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 10 кг! (1)

Re: Баклажановый пирог по‑провански (135 ккал- на 100 г)

Сообщение Marianella » 29 авг 2013, 20:16

LERIK писал(а):А что значит мука цельнозерновая? :think


LERIK не знаю, не видела такую, мож типа она полезнее :think Сейчас в магазинах чего только нет у нас, и всякая овсянная мука, мож и тут есть такая, я не обращала внимания :think
Изображение
Аватара пользователя
Marianella
Старожил
 
Сообщения: 979
Вместе с: 28 июл 2013, 18:38
Откуда: г. Сургут
Награды: 1
Минус 10 кг! (1)

Re: Баклажановый пирог по‑провански (135 ккал- на 100 г)

Сообщение LERIK » 29 авг 2013, 20:19

Marianella, , этот пирог, наверное, что-то типа пиццы получается :yes
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
LERIK
Свой человек
 
Сообщения: 1006
Вместе с: 23 янв 2013, 19:08
Откуда: Москва
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 10 кг! (1)


Надоела реклама? Регистрируйся!

След.

Вернуться в Блюда из овощей / гарниры

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu, Yandex


cron