Надоела реклама? Регистрируйся!
Балуем себя сладким
Модератор: Модераторы
Август » 15 май 2012, 09:43
Тут особо рецепт расписывать не надо, но я не нашла подобной темы, поэтому открыла новую. Лично я очень люблю мороженое, но взглянув на состав и калорийность и БЖУ пришла к выводу, что есть я буду его очень редко. Зато я нашла альтернативу. Я покупаю бананы и чищу от кожуры, нарезаю на средние кусочки в пакетики целлофановые (примерно по 300 гр). Когда они хорошо заморозятся, то кидаю в блендер и взбиваю пока не получится пюрешка. Когда банан именно замороженный, то пюре получается как немного растаявшее мороженое, но намного вкуснее. Один раз я попробовала полу замороженный банан взбить, получилось ужасно на мой взгляд. Совет: покупать бананы чуть ли не переспелые и очень сладкие, так как твердые бананы при взбивании получаются крошкой, а не однородной массой. Если вдруг все-таки это случалось добавьте немного любой жидкости ( кефир, сметана, вода- не пробовала). По крайней мере тут нет е добавок и консервантов, хотя наверное и витаминов тоже не остается. Но если сравнивать с обычным мороженым, то вижу только одни плюсы.
100 гр бананового мороженного содержит: 91 калорий, 2гр белка, 0гр жиров, 21 гр углеводов. для сравнения: 100гр пломбир 227 калорий, 3,2гр белка, 15гр жира 20,8гр углеводоы
-
Август
- Посетитель
-
- Сообщения: 85
- Вместе с: 25 апр 2012, 17:50
- Откуда: Кишинев
-
Август » 15 май 2012, 09:47
repei, ага, а я делала банан с кефиром и немного меда, охлажденный очень вкусный напиток)
Последний раз редактировалось Август 15 май 2012, 09:48, всего редактировалось 1 раз.
-
Август
- Посетитель
-
- Сообщения: 85
- Вместе с: 25 апр 2012, 17:50
- Откуда: Кишинев
-
Август » 15 май 2012, 09:49
да я тоже хочу очень купить блендер, а пока пользуюсь маминым комбаином сегодня сделаю в блендере и сфоткаю.
-
Август
- Посетитель
-
- Сообщения: 85
- Вместе с: 25 апр 2012, 17:50
- Откуда: Кишинев
-
Нусик » 15 май 2012, 09:55
Я делала такое мороженое! Вкусно, просто и полезно
-
Нусик
- Новичок
-
- Сообщения: 30
- Вместе с: 03 дек 2011, 16:44
-
NatalyaKsh » 15 май 2012, 10:03
Август, я похоже делаю с клубникой: мытую и очищеную клубнику разминаю с сахаром, потом эту смесь в пакетики и заморозить. Так я делаю запасик на зиму (правда, до зимы редко хватает))) Детки мои потом таскают из морозилки- немного оттает (только верхний слой поддтаит) и в блендер. Получается точно такая же консистенция, как ты пишешь. Можно, также, полить йогуртом, посыпать орешками или злаковыми хлопьями. Вот, думаю, и с твоим рецептиком можно комбинировать))
-
NatalyaKsh
- Посетитель
-
- Сообщения: 55
- Вместе с: 01 мар 2012, 15:00
- Откуда: Львов
- Награды: 1
-
-
Frederikowna » 15 май 2012, 10:10
-
Frederikowna
- VIP
-
- Сообщения: 2266
- Вместе с: 12 май 2011, 09:48
- Откуда: 38 регион , Восточная Сибирь!
-
Август » 15 май 2012, 13:20
NatalyaKsh, да твои варианты наверное очень вкусные, но пока я худею буду использовать только банан. А на зиму хорошая идея замораживать клубнику) В этом году обязательно буду замораживать фрукты и ягоды) Frederikowna, спасибо, не заметила. Рада, что хоть для кого-то это было новинкой)
-
Август
- Посетитель
-
- Сообщения: 85
- Вместе с: 25 апр 2012, 17:50
- Откуда: Кишинев
-
Надоела реклама? Регистрируйся!
Вернуться в Десерты
Кто сейчас на конференции
Зарегистрированные пользователи: xerotic, Yandex, zisaacdakoz8872
|
|