форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

блинчики на кефире

торты, пироги, блины и т.д.

Модератор: Модераторы

• Автор
Re: блинчики на кефире

Сообщение Скрипка » 12 сен 2012, 11:44

Mamzelka, нее, на воде абсолютно нормальные блины. Тоже раньше думала, что молока хоть чуть-чуть надо. Но как-то провела эксперимент, сделала на одной воде и не увидела разницы во вкусе (что на воде, что на молоке) - одинаково вкусные! :yes
Я на воде если и пеку блины, то не из соображений снижения калорийности, а просто бывает тупо молока в доме нет, а в магазин бежать лень. Так что попробуйте, на воде очень даже ...
Изображение
Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём.
Скрипка
Местный

Вместе с: 12 дек 2011, 09:49

Сообщение Злата » 12 сен 2012, 11:45

Ну вот, сколько людей, столько и мнений... :D
Изображение
Злата
VIP

Вместе с: 30 окт 2011, 21:26
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 15кг! (1)

Сообщение Frederikowna » 12 сен 2012, 11:46

Злата, вот и все! Проблема решена! Что их часто стряпать! Тем более и девочки- принцессы твои должны привыкать с детства к здоровому питанию....

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Скрипка писал(а):Mamzelka, нее, на воде абсолютно нормальные блины. Тоже раньше думала, что молока хоть чуть-чуть надо. Но как-то провела эксперимент, сделала на одной воде и не увидела разницы во вкусе (что на воде, что на молоке) - одинаково вкусные! :yes
Я на воде если и пеку блины, то не из соображений снижения калорийности, а просто бывает тупо молока в доме нет, а в магазин бежать лень. Так что попробуйте, на воде очень даже ...

Сама не попробуешь , не поймешь.... Так что давайте девушка рецепт ваш, что, зачем, сколько чего.... Будем пробовать и выражать свое мнение! Я прям загорелась! Может и впрямь калорийность уберем ненужную с любимого блюда.... :yes
Frederikowna
VIP

Вместе с: 12 май 2011, 09:48

Сообщение агашка » 12 сен 2012, 12:29

Frederikowna, я вечером выложу,дома записан рецепт,но я делаю 50 на 50 ,молоко ВСЕГДА малокалорийное брала.мне по вкусу больше нравятся,а пеку часто,мальчишки ,правда потом с маслом и сахаром едят,а пеку на обычной тефалевской сковороде,но правда на ней больше ничего не готовлю
Изображение
Изображение
агашка
VIP

Вместе с: 27 янв 2012, 01:56

Сообщение cvetuta » 12 сен 2012, 12:31

агашка, :hello и я 50 на 50 молоко с водой развожу, только обязательно сахар внутрь, люблю сладенькие и мои тоже такие любят. Не люблю посыпанные сахаром
cvetuta
Легенда форума

Вместе с: 22 мар 2012, 13:48

Сообщение агашка » 12 сен 2012, 12:33

cvetuta, моим "дистрофикам" кладу и в тесто,и сверху сыплю,ничего их не берет :lol :lol ,как жерди - длинные и тощие!!! В семье я одна КРАСАВИШНА :laugh :laugh
Изображение
Изображение
агашка
VIP

Сообщение cvetuta » 12 сен 2012, 12:34

агашка, :hello Вот и у нас так. Они, блин жруть, а все в меня откладывается. Чувствую себя копилкой :lol
cvetuta
Легенда форума

Сообщение агашка » 12 сен 2012, 12:36

cvetuta, :yes :laugh :yes
Изображение
Изображение
агашка
VIP

Сообщение Скрипка » 12 сен 2012, 12:52

Frederikowna писал(а): Сама не попробуешь , не поймешь.... Так что давайте девушка рецепт ваш, что, зачем, сколько чего.... Будем пробовать и выражать свое мнение! Я прям загорелась! Может и впрямь калорийность уберем ненужную с любимого блюда.... :yes

Ой, с рецептом тяжело, я все на глаз делаю. Но ингредиенты стандартные - яйца, мука, сахар, вода (или молоко пополам с водой). А вот пропорции...
Тут уже у кого как глаз намётан и рука набита :yes главное, чтоб не сильно жидкие-водянистые сделать, а то переворчиваться не будут.
Даже не знаю, испечь что ли блины сегодня и посчитать всё. Подумаю ишо до вечера, может и выложу тогда свои пропорции. Блиин, но тогда ведь и блинов налопаюсь вечером...дилема :think :lol
Изображение
Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём.
Скрипка
Местный

Вместе с: 12 дек 2011, 09:49

Сообщение cvetuta » 12 сен 2012, 13:02

Скрипка, ты права, пропорции каждый раз по разному. Тут смотреть надо, побольше ты блинов хочешь, или чуть-чуть испечь.
я тоже смотрю на глаз. Пару яиц, молоко пополам с водой, мука, соль, сода, сахар - все на глаз
cvetuta
Легенда форума

Надоела реклама? Регистрируйся!

Пред.След.

Вернуться в Выпечка