форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!
Календарь
+ Октябрь 2011
+ Сентябрь 2011
Метки
12 сен 2011, 16:28

Сбилась со счету какая попытка похудеть.
Я знаю, что это реально для меня - был опыт, на кремлевке сбросила 15 кг. Но это было давно, лет в 25.
А вот в 30 столкнулась с проблемой- не худеется никак. Пробовала снова кремлевку, сидела на овсянке, овощах. Максимум , что смогла сбросить - 2 кг.. Забила.
Снова взяться за ум меня заставил пример одной моей знакомой, а точнее опубликованные ею в социальной сети свежие фотографии.
Дело в том, что мы с ней не виделись и не общались около года, на последний момент я ее запомнила такой крупной упитанной пышечкой (с весом по ее словам 80+).
А на новых фотках была стройняшка весом в кг 55!! Я не поверила глазам, но потом все таки убедилась, да, действительно она. И это человек, который раньше никогда не парился по поводу веса, не ограничивал себя в питании и тп. А тут такая красота.. Пообщавшись по поводу чудесного преображения я узнала, что секрет его прост - ограничение калорий, физические упражнения (умеренные), процедуры ухода за кожей .Так вот - она смогла, я тоже должна! Мне просто на самом деле стыдно, что я на данный момент так выгляжу.

Худеть начала 10/09, наобум без весов и калькулятора калорий.
кофе, яблоки, вареная цветная капуста, несладкий йогурт, семечки, минералка
вес 74 кг

11/09
скачала калькулятор и купила весы
пересчитала вчерашний день на калькуляторе - 1000 кк.. семечки подвели
Но тем не менее утром вес 73,5!
завтрак- кофе, салат из капусты, огурцов, помидоров
обед - борщ на куриной грудке
ужин- цветная капуста
--------------------------------
день 415 кк

12/09
вес 74,3 кг
Вчера наела всего на 400кк, а сегодня привес 800гр.. Откуда?!! КД еще нескоро. На ночь турбослим и днем тоже.. Меня это начинает пугать.. :eek

Завтрак - борщ на кур. бульоне 155кк, кофе
обед - куриное филе вареное несоленое - 214кк
квашеная капуста - 49,4кк
кофе
ужин - еще впереди..
надеюсь в 500 уложусь
Пойду в тоске поприседаю что ли..

Метки: Начало
Последний раз редактировалось YourBunny 12 сен 2011, 16:32, всего редактировалось 1 раз.

Изображение

Вес
74.3 кг (Набрано 0.3 кг ) (Всего сбрасывать 24.3 кг)
ИМТ 28.7

Просмотров: 1654 | Комментариев: 9

Комментарии
12 сен 2011, 17:09

очень мало калорий!!!!!!! Так не пойдет. Почитайте статьи, темки на сайте... просчитайте правильное необходимое кол-во калорий. Здесь не действует правило чем меньше, тем лучше! Если не получится разобраться самой, я могу вкратце объяснить почему и как... :yes
Активист

Вместе с: 10 май 2011, 01:57
12 сен 2011, 17:19

Да, спасибо. Вот как раз сидела читала форум. В комментах нашла про пюре с котлеткой- чуть не упала со стула, как и автор дневника).
Это хорошо, что можно разгуляться и съесть в 2, а то и 3 раза больше. По калькулятору прикину себе много вкусняшек, печенки, индейки например.
Мне без сладкого и мучного легко, а вот без мяса я страдаю(
Изображение
USER_AVATAR
Новичок

Вместе с: 12 сен 2011, 15:05
12 сен 2011, 17:43

Ну тогда Сластена ваш новый гуру :wink :lol она вам поможет составить меню с достаточным количеством белка (мяса) . Оно нам очень надо и нет смысла отказываться от него!!!! :yes :yes :yes
Активист

12 сен 2011, 17:51

Не не не, не только Сластена) Я очень буду рада советам, критике, информации ото всех.
И вам, Olivka, в первую очередь огромное спасибо за первый отклик на мой дневничек и первые советы.
Если не затруднит, не расскажете в кратце принцип "зигзага" - просто ежедневное чередование размера корридора? 1200кк - мне кажется для моего мелкого роста и сидячего неподвижного образа жизни - это слишком много. Как насчет чередования 500 и 1000?
Изображение
USER_AVATAR
Новичок

Вместе с: 12 сен 2011, 15:05
12 сен 2011, 18:01

http://ugolok.info/potrebnost.php вот здесь вы можете рассчитать, сколько вам нужно ккал в день с учетом всех необходимых параметров. и примерный расчет по зигзагу там тоже есть :) Метод ЗигЗаг хорош тем, что не позволяет замедлиться обмену веществ... да и вкусняшку какую-нибудь проще всунуть в него :wink ... и еще :sss если что-нибудь съел лишнее, то это можно скорректировать за счет следующего дня))) вот как-то так :yes
Активист

12 сен 2011, 18:20

Я тоже без мяса жить не могу. Тоскливо становится. Заполнила холодильник курицей. Зарплату дадут, поеду за говядиной.
Удачи тебе!
Изображение
Новичок

Вместе с: 29 авг 2011, 18:34
12 сен 2011, 18:49

Я тоже думаю, что 400-500 калории это очень мало!
Ссылочку Вам верную дали, считайте зигзагик и питайтесь правильно! И со сладеньким, и что оооочень важно с мяском и рыбкой, без них вообще никак :yes Нам же нужно чтобы жЫр уходил, а не мышцы...
Последний раз редактировалось Леся Кота 12 сен 2011, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Изображение
Модератор

Вместе с: 13 июл 2011, 07:55
12 сен 2011, 21:24

Да это маловато))
Нужно в день хотя бы от 800-1550, но это лучше расчитать))
Я расчитала полностью собирая инфо для себя)) У меня получилось так:
1200 - 1550 ккал в день (Причем строго указанно не меньше)
8 стаканов воды в день
7-8 фруктов или овощей в день
а так же все остальное жиры белки и углеводы))) могу и вам рассчитать если хотите)))
Покрайней мере мне помогает)
Новичок

Вместе с: 10 сен 2011, 23:42
12 сен 2011, 22:53

YourBunny писал(а):1200кк - мне кажется для моего мелкого роста и сидячего неподвижного образа жизни - это слишком много.

YourBunny, не много!!! Я тоже мелкая (157 см всего) и целый день на работе сижу. Но на такой калорийности худею просто отлично (главное не нарушать). У меня конечно бывают цифры и меньше (около 1000ккал), но с учетом праздников и застолий среднее за месяц вышло как раз 1250ккал. И за этот месяц -3,8кг было
YourBunny писал(а):По калькулятору прикину себе много вкусняшек, печенки, индейки например.

YourBunny, , я когда начала просчитывать домашние блюда, то удивилась сколько некалорийных готовлю. У меня проблема только в сладостях.
1
Свой человек

Вместе с: 10 май 2011, 06:42