форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!
Календарь
+ Март 2017
+ Февраль 2017
+ Март 2016
+ Август 2015
+ Июль 2015
+ Январь 2015
+ Декабрь 2014
+ Май 2014
+ Апрель 2014
+ Январь 2014
+ Декабрь 2013
+ Ноябрь 2013
+ Октябрь 2013
+ Август 2013
+ Июнь 2013
+ Май 2013
+ Апрель 2013
+ Март 2013
+ Февраль 2013
+ Январь 2013
+ Декабрь 2012
+ Ноябрь 2012
+ Октябрь 2012
+ Сентябрь 2012
+ Август 2012
+ Июль 2012
+ Июнь 2012
+ Май 2012
+ Апрель 2012
+ Март 2012
+ Февраль 2012
+ Январь 2012
+ Декабрь 2011
+ Ноябрь 2011
+ Октябрь 2011
+ Сентябрь 2011
+ Август 2011
Не все то золото что блестит.

Только признав себя больным или зависимым, человек находит в себе силы бороться с болезнью или зависимостью.

Советы от меня можно получить нажав на первую линеечку:
Изображение
______________________________________________________________

В планах
Изображение
______________________________________________________________

С форумом kalor.ru

Изображение
________________________________________________________________

Всего (+ вне форума калор ру)

Изображение
________________________________________________________________
Без минимумов

Изображение

________________________________________________________________
14 сен 2011, 22:02

Белки - наиболее важная составная часть нашей пищи. Они служат основным материалом для построения клеток и тканей организма, являясь источником непрерывного их обновления. Белки участвуют в обеспечении энергетического баланса организма. они принимают участие в образовании ферментов и гормонов. Достаточное содержание белков в пище способствует регуляции функций коры головного мозга, повышает тонус центральной нервной системы.

Ценность белков определяется прежде всего набором входящих в них заменимых и незаменимых аминокислот. Незаменимые аминокислоты в организме не образуются и должны обязательно поступать с пищей. К ним относятся триптофан, лейцин, изолейцин, валин, треонин, лизин, метионин, фенилаланин. Заменимые аминокислоты могут синтезироваться в организме. Белки считаются наиболее полноценными, если в них содержатся все незаменимые аминокислоты. Известно, что продукты животного происхождения значительно богаче незаменимыми аминокислотами, чем растительные. Однако оптимальный аминокислотный состав белкового компонента пищевого рациона может быть получен только при правильном соотношении тех и других белков. Примерно половина всех поступающих с пищей белков должна приходится на долю белков животного происхождения.
Для обеспечения аминокислотного состава, необходимого организму, целесообразно использовать различные сочетания продуктов, взаимно дополняющие друг друга. Например, употребление пшеничного хлеба с молоком более рационально с биологической точки зрения, чем употребление одного хлеба.

Не всегда разнообразное питание обеспечивает сбалансированное поступление необходимых организму пищевых веществ. Замечено, если употреблять в избытке мясные продукты, способствующие повышенному содержанию незаменимых аминокислот, в организме могут наступить нарушения функции органов и систем. Будет страдать прежде всего пуриновый обмен, выделительная функция почек и т.д.

При сгорании 1 г. белка в организме освобождается около 4 ккал энергии. Много белков животного происхождения содержат мясные, рыбные блюда. Некоторые готовые блюда содержат оптимальное количество белков животного и растительного происхождения, например мясо, рыба с различными крупяными, овощными гарнирами. Особую ценность имеют белки рыбы. Они легко усваиваются организмом и по своим качествам не уступают белкам мяса и птицы. Кроме полноценного белка, рыба содержит витамины А и D, большое количество солей и микроэлементов (йод, цинк, фосфор и др.).

Исключительное значение имеют молоко и молочные продукты; ценность этих продуктов обусловлена благоприятным соотношением входящих в белки молока аминокислот, хорошей усваяемостью жира, молочного сахара, витаминов, минеральных солей и способностью связывать некоторые токсичные элементы и выводить их из организма. Поэтому не случайно с возрастом рекомендуется увеличить потребление молочных продуктов.

За 160 дней в организме происходит полная замена всех собственных белков. Средняя суточная потребность белка для служащего массой 70 кг. составляет примерно 91 г. в сутки, или 1.3г/кг массы тела.

С увеличением интенсивности физического труда суточная потребность организма в белке может достигать 150 г. и выше. Минимальная потребность белка составляет 0.7 г/кг нормальной массы тела.

Потребность в белках также зависит от возраста и пола.

http://www.med100let.ru/dietologia/belki/
какой замечательный сайт я нашла. Не нарадуюсь :)



Просмотров: 3895 | Комментариев: 5

Комментарии
14 сен 2011, 22:27

Прокомментирую статью по части этой фразы:
Замечено, если употреблять в избытке мясные продукты, способствующие повышенному содержанию незаменимых аминокислот, в организме могут наступить нарушения функции органов и систем.

Именно мяса, а не белка. То есть свинины, говядины и т.д. А белок можно добирать на молочных продуктах и морепродуктах.
USER_AVATAR
Модератор наград
 
Сообщения: 1864
Вместе с: 26 июн 2011, 17:30
14 сен 2011, 22:38

Алекса, о, спасибо за ссылочку! Побродим)
Новичок
 
Сообщения: 0
Вместе с: 12 сен 2011, 12:25
Откуда: СПб
14 сен 2011, 22:50

Не за что. Мне так понравилось. Не смотря на специфическую терминалогию читается все легко, просто и понятно. Я уже спать, а вот завтра буду шататься по сайтику.
USER_AVATAR
Модератор наград
 
Сообщения: 1864
Вместе с: 26 июн 2011, 17:30
15 сен 2011, 09:40

Спасибо , что делишься .Оч.интересно!
Аватара пользователя
Местный
 
Сообщения: 200
Вместе с: 24 июн 2011, 14:00
USER_AVATAR
Модератор наград
 
Сообщения: 1864
Вместе с: 26 июн 2011, 17:30

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


cron