Второй завтрак -вчерашняя картошка с курицей, черный хлеб и мандарин на десерт - 380,5 ккал. Правда, второй завтрак слишком ранним получился, так как голодная с работы вернулась.
Теперь надо что-то на обед готовить. А что - не знаю. Вроде все уже надоело - каждый день одно и то же. Что-нибудь бы интересненькое придумать. Недавно рецепт нашла молдавской плацинды, может, попробовать. Вроде вкусно смотрится. Правда, как-то надо калорийность уменьшить. Или пойти на форум Мультиварки - там много мультиварочных диетических рецептов.
Все-таки остановилась на мультиварочном рецептике "вариации на тему сациви". Правда, по их рецепту там слишком много грецкого ореха - вряд ли это можно назвать низкокалорийным. Поэтому решила убрать орехи до минимума, и добавить болгарский перец (просто потому, что я его очень люблю

Ох, вот уж не думала, что после праздников кинзу где-то найти просто нереально! Обошла безрезультатно все окрестные магазины и супермаркеты - и ничего. Одно радует - хорошая прогулка получилась, а то я после вчерашних лыж, как железный дровосек. Муж на обед не придет, так что опять мне картошку с курицей доедать придется. Решила, что буду выковыривать только грибы и мясо, остальным поделюсь с местными собаками.
Уф-ф-ф... Не прошло и 2-х часов, как я наконец-то все вымыла, накрошила и сложила в мультю. Всегда было загадкой, как это некоторые люди умудряются готовить легко и быстро. У меня на каждую готовку минимум 2 часа уходит, если не больше.
Так как кинзу не нашла, да и калорийность хотела поменьше сделать, то над имеющимся рецептом слегка поиздевалась. Получилось вот что:
- Филе индейки белое 455 г (вместо 500-800 г куриных грудок)
- Масло растительное 4 г (в оригинальном рецепте - без масла, но я ужасно не люблю вареный лук, поэтому добавила чуть-чуть масла для обжарки лука)
- Лук репчатый (2 очень больших луковицы)- 415 г
- чеснок (5 средних зубчиков) 15 г
- Петрушка (пучок) - 46 г - вместо кинзы
- Укроп (пучок) - 40 г - вместо нее-же...
- Орех грецкий 50 г - вместо 2 мультистаканов
- Чернослив 150 г (вместо 200 г)
- перец болгарский (один) - 169 г (в оригинальном рецепте его нет).
Вес готового продукта - 1600, отсюда калорийность - 94,1 ккал на 100 г - ура

Лук слегка обжарила на минимуме масла, потом добавила все остальное, соль, перец, хмели-сунели, примерно 1,5 стакана воды. Поставила на программу "Тушение" - 1,5 часа. Теперь осталось дождаться. что из этого всего получится



На гарнир сварю просто гречку на воде.
Итог за день: не удержалась и пару раз "приложилась" к черносливу, но в коридор все равно влезла: 1806 ккал. Из них Б - 92,8 Ж - 50, 2 У - 225, 2