форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!
Календарь
+ Январь 2015
+ Декабрь 2014
+ Ноябрь 2014
+ Февраль 2013
+ Январь 2013
+ Май 2012
+ Апрель 2012
Соблазны студенческой жизни

Я - Юлия, и ко мне лучше на "ты", потому что "маленькая собака и до старости - щенок" :lol . Люблю заниматься переводом с английского на русский, особенно, художественных текстов. Летом - фанатка велотуризма, зимой - иногда, но лениво - лыжи (не горные). А теперь еще круглый год (надеюсь, что так и будет) - Исцеляющий Импульс.
30 ноя 2014, 06:25

На днях переводила интересный рецепт вегетарианской пиццы, и мне очень понравилась возможность приготовить это тесто вообще без муки. И, может, использовать не только для пиццы, но и для бутеров и прочего.

Для такого теста понадобится:

2 стакана цветной капусты, разобранной на мелкие соцветия
2 зубчика чеснока
0,5 стакана панира (или адыгейского сыра)
0,5 спелого банана
5-6 листьев орегано (у меня просто сухая приправа)

Приготовление:
1. Поместить цветную капусту, чеснок и орегано в кухонный комбайн, измельчить все до тех пор, пока цветная капуста не будет похожа на зерно. Поставить в микроволновку и включить на 4 минуты, не закрывая (я собираюсь ее просто сварить и отжать потом от лишней воды)
2. Размять половину банана руками и смешать с измельченной цветной капустой, 1/4 чашки панира, солью и хлопьями красного перца чили.
3. Разогреть духовку до 220 °С. Приготовить противень или камень для пиццы. Можно смазать маслом или проложить пергаментной бумагой.
4. Выложить тесто на приготовленный лист и распределить его равномерно толщиной около 1,75 см. Слегка смазать маслом. Выпекать 15-20 минут или до золотистого оттенка, чтобы основа стала хрустящей по краям и как следует прожаренной в центре.
5. Когда основа готова, смазать ее соусом для пиццы и выложить начинку (любимые овощи, травы, грибы и пр.) Можно использовать любые ингредиенты для начинки. Сверху равномерно посыпать оставшимся раскрошенным паниром (я собираюсь посыпать обычным тертым твердым сыром).
6. Выпекать 10 минут, пока начинка не станет горячей. Дать остыть 10 минут, нарезать и подавать. Такая пицца будет хрустящей, так как в ней нет яиц, но, тем не менее, она достаточно мягкая, чтобы можно было нарезать ее ножом для пиццы.

Я и мои рецепты живем здесь: veg-receptiточкаru, а мой дневник Интуитивного Питания -здесь: интуитивноепитаниеточкарф


Просмотров: 1759 | Комментариев: 11

Комментарии
30 ноя 2014, 06:36

ты уже пробовала это тесто? На что похоже, а то банан, сыр, капуста :eek
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Модератор
 
Сообщения: 7506
Вместе с: 13 июл 2011, 07:55
Откуда: Томск
30 ноя 2014, 06:42

Вот как раз сейчас провожу полевые испытания :). Так что к обеду поделюсь результатом :). В веганских рецептах часто бананы используются в качестве связки, вместо яиц, так что они меня не удивили. Предполагаю, что и сыр здесь в этой же роли. Но, посмотрим, что получится.
Я и мои рецепты живем здесь: veg-receptiточкаru, а мой дневник Интуитивного Питания -здесь: интуитивноепитаниеточкарф
Новичок
 
Сообщения: 29
Вместе с: 08 апр 2012, 01:14
Откуда: Красноярск
30 ноя 2014, 07:47

Бродяга, звучит достаточно оригинально!) а можно вопрос: почему в вегетарианской пицце не используют яйца, но используют сыр?) или это веганы даже молоко не пьют?
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 94
Вместе с: 23 окт 2014, 12:41
Откуда: Сибирь
30 ноя 2014, 08:37

irinie писал(а):Бродяга, звучит достаточно оригинально!) а можно вопрос: почему в вегетарианской пицце не используют яйца, но используют сыр?) или это веганы даже молоко не пьют?


Насколько я понимаю, яйца они не едят,потому что строгие вегетарианцы, то есть веганы, считают, что яйцо - это уже живой организм, точнее, его зародыш, и поедание яиц равноценно убийству любого другого живого существа. Кроме того, производство яиц в промышленных масштабах связано с насилием над курами.

Промышленное производство молока также связано с насилием над коровой. Поэтому веганы не едят и его тоже. Веганский сыр готовится из сои и т.п., то есть, чаще всего это - тофу. Но этот рецепт я нашла на сайте тетушки Манджулы, она - индианка, которая давно уже живет в Америке и ведет свой кулинарный интернет-блог с аутентичными рецептами индийской вегетарианской кухни. Я вообще обожаю все ее рецепты! Но она - джайнистка, а не веган. У джайнистов тоже не допускается насилие, поэтому они вегетарианцы, но корова - священное животное, и молоко коровы - это благо. Зато у них запрещены чеснок и лук (вот уж не знаю, почему :) ). Даже странно, что она пропустила на свой сайт рецепт с чесноком :). Ни в одном из ее собственных рецептов чеснока нет.
Последний раз редактировалось Бродяга 30 ноя 2014, 08:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Я и мои рецепты живем здесь: veg-receptiточкаru, а мой дневник Интуитивного Питания -здесь: интуитивноепитаниеточкарф
Новичок
 
Сообщения: 29
Вместе с: 08 апр 2012, 01:14
Откуда: Красноярск
30 ноя 2014, 08:52

Бродяга, спасибо, очень интересно)
но про лук и чеснок действительно непонятно :think :)
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 94
Вместе с: 23 окт 2014, 12:41
Откуда: Сибирь
30 ноя 2014, 09:50

Ну вот, пицца не только готова, но уже и съедена. Рассказываю: тесто получается вполне съедобным. Запаха банана не чувствуется, остался только слегка сладковатый вкус, но я соли мало положила. Особенно мне понравились хрустящие края. В центре тесто осталось слишком мягким, может надо было дольше его в духовке держать. Поэтому в следующий раз, чтобы она вся получилась хрустящей, я сделаю ее тоньше, а не как в рецепте - почти 2 см толщиной. Вот только калорийность не считала, потому что хочу совсем перестать ее считать :)
Я и мои рецепты живем здесь: veg-receptiточкаru, а мой дневник Интуитивного Питания -здесь: интуитивноепитаниеточкарф
Новичок
 
Сообщения: 29
Вместе с: 08 апр 2012, 01:14
Откуда: Красноярск
30 ноя 2014, 09:50

Бродяга, очень жду отзыв! :yes :app Я не вегетарианка, но низкокалорийную пиццу я хочу :lol
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Модератор
 
Сообщения: 7506
Вместе с: 13 июл 2011, 07:55
Откуда: Томск
30 ноя 2014, 10:36

Леся Кота, отзыв - положительный. Я ее едва успела сфотать до того, как съела :). Но рекомендую делать слой теста толщиной не 1,75 см, а раза в два тоньше. По крайней мере для тех, кто любит все хрустящее. И я ее делала с колбасой :). Так что она тоже была не совсем вегетарианская :laugh

А еще я забыла смазать ее маслом, перед тем, как ставить в духовку, но это не помешало мне ее съесть :eek

В оригинальном рецепте готовится еще и специальный соус для этой пиццы. Но я ленивая на готовку, поэтому просто кетчупом смазала.
Последний раз редактировалось Бродяга 30 ноя 2014, 10:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Я и мои рецепты живем здесь: veg-receptiточкаru, а мой дневник Интуитивного Питания -здесь: интуитивноепитаниеточкарф
Новичок
 
Сообщения: 29
Вместе с: 08 апр 2012, 01:14
Откуда: Красноярск
30 ноя 2014, 10:46

А еще у меня возникла идея попробовать что-то типа печенья из этого теста сделать. Добавить, например, туда имбирь и мед, а потом разложить тонкими пластинками и запечь до хруста :think. Можно еще и орешками посыпать... ня-я-м...
Последний раз редактировалось Бродяга 30 ноя 2014, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Я и мои рецепты живем здесь: veg-receptiточкаru, а мой дневник Интуитивного Питания -здесь: интуитивноепитаниеточкарф
Новичок
 
Сообщения: 29
Вместе с: 08 апр 2012, 01:14
Откуда: Красноярск
30 ноя 2014, 12:04

Бродяга, спасибо! Надо попробовать :yes
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Модератор
 
Сообщения: 7506
Вместе с: 13 июл 2011, 07:55
Откуда: Томск
01 дек 2014, 10:57

Леся Кота писал(а):Я не вегетарианка, но низкокалорийную пиццу я хочу

:yes :yes :yes
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 94
Вместе с: 23 окт 2014, 12:41
Откуда: Сибирь

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], natalietooz8375, Yandex


cron