Соблазны студенческой жизни
Я - Юлия, и ко мне лучше на "ты", потому что "маленькая собака и до старости - щенок"  . Люблю заниматься переводом с английского на русский, особенно, художественных текстов. Летом - фанатка велотуризма, зимой - иногда, но лениво - лыжи (не горные). А теперь еще круглый год (надеюсь, что так и будет) - Исцеляющий Импульс.
21 ноя 2014, 03:12
Конечно, я посчитала ее уже вчера, но время записать появилось только сегодня. Получилось: Калорийность на 100 г - 224,6; Б - 11,7; Ж - 3,7; У - 37,6 - отличное средство, чтобы не обжираться. Посмотрим в понедельник, будет ли на весах эффект. Сегодня предстоит сделать комплекс "Дельта", два подхода. Этот комплекс уже полегче. Так что ничего, выживу А кроме того, сегодня же меня ждет и курсовая. Надо закончить и отправить на проверку научному руководителю  . Кто бы только знал, как мне надоела уже эта учеба... Но без диплома сложно переводчиком устроиться. А вот ноги меня порадовали: хоть и болят после вчерашнего, но не так сильно, как в первый раз, когда я пыталась два подхода сделать. Тогда я их три дня согнуть не могла и ходила, как на костылях  . Видимо, мои мышцы уже начинают, наконец, привыкать. P.S. Еще забыла в план внести: сварить свеклу в пароварке и использовать ее в качестве десерта (посыпав сахаром или полив медом).
Последний раз редактировалось Бродяга 21 ноя 2014, 07:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Я и мои рецепты живем здесь: veg-receptiточкаru, а мой дневник Интуитивного Питания -здесь: интуитивноепитаниеточкарф
Просмотров: 1480 | Комментариев: 13
21 ноя 2014, 07:38
А нут не приедается как и все остальное, если часто употреблять? 
-

- Старожил
-
- Сообщения: 848
- Вместе с: 06 май 2013, 14:44
- Откуда: Москва
-
21 ноя 2014, 07:56
Екатерина55 писал(а):А нут не приедается как и все остальное, если часто употреблять? 
Не знаю, мне пока не надоел, но я его и есть начала недавно. Да и можно с ним варианты всякие придумывать. Например, котлеты из нута делать, только жарить не на сковороде, а в пароварке или в духовке. Суп-пюре варить с ним же и с какими-нибудь классными специями. В общем, вариантов много. Ау меня вот он проростать начал, так что сегодня я сплошные витамины грызу 
Последний раз редактировалось Бродяга 21 ноя 2014, 07:57, всего редактировалось 1 раз.
Я и мои рецепты живем здесь: veg-receptiточкаru, а мой дневник Интуитивного Питания -здесь: интуитивноепитаниеточкарф
-
- Новичок
-
- Сообщения: 29
- Вместе с: 08 апр 2012, 01:14
- Откуда: Красноярск
-
21 ноя 2014, 10:01
А что, просто замочить нут и есть? Я его никогда не употребляла, но вчера в магазе долго задумчиво смотрела на пакет с нутом. У него не такая уж маленькая калорийность, однако...
-

- Посетитель
-
- Сообщения: 85
- Вместе с: 04 май 2013, 18:06
- Откуда: Санкт-Петербург
-
21 ноя 2014, 10:32
Тигрис писал(а):А что, просто замочить нут и есть? Я его никогда не употребляла, но вчера в магазе долго задумчиво смотрела на пакет с нутом. У него не такая уж маленькая калорийность, однако...
Мне больше нравится именно так. С вечера залить большим количеством холодной воды и оставить на ночь. Утром прополоскать и можно есть. Калорийность уменьшится, потому что вес и объем увеличатся. Я в этот раз не на ночь замачивала, а с утра, часа на три-четыре. Не хватило терпения дождаться, когда он полностью разбухнет (обычно размер горошин увеличивается в два раза), поэтому калорийность не вдвое уменьшилась, а меньше. Но даже и так у меня в день набирается 800-900 ккал, если есть один нут, причем этого вполне хватает, чтобы не чувствовать себя голодной. Но для разнообразия можно чего-нибудь и добавить, если не хочешь разгруз устраивать. И в первый раз много не есть. Сначала проверить, не будет ли проблем с метеоризмом. Думаю, что если нут сварить, то калорийность еще сильнее уменьшиться. В следующий раз попробую калорийность вареного нута посчитать.
Последний раз редактировалось Бродяга 21 ноя 2014, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
Я и мои рецепты живем здесь: veg-receptiточкаru, а мой дневник Интуитивного Питания -здесь: интуитивноепитаниеточкарф
-
- Новичок
-
- Сообщения: 29
- Вместе с: 08 апр 2012, 01:14
- Откуда: Красноярск
-
21 ноя 2014, 11:00
Как интересно... А какой он на вкус, на что похож, на орехи? Буду следить за твоими экспериментами.
-

- Посетитель
-
- Сообщения: 85
- Вместе с: 04 май 2013, 18:06
- Откуда: Санкт-Петербург
-
21 ноя 2014, 11:29
Тигрис писал(а):Как интересно... А какой он на вкус, на что похож, на орехи? Буду следить за твоими экспериментами.
Мне кажется, что по вкусу он похож на обычный горох, только с легким запахом баранины (особенно чувствуется после варки). На всяких англоязычных кулинарных форумах пишут, что есть консервированный нут. Но у нас в Красноярске я ни разу не видела. Наверное, он еще вкуснее. Да и возни меньше с ним: банку открыл, промыл и ешь. Самим варить его очень долго надо, если в обычной кастрюле - то часа два. Лучше использовать скороварку. Под давлением он варится примерно полчаса.
Я и мои рецепты живем здесь: veg-receptiточкаru, а мой дневник Интуитивного Питания -здесь: интуитивноепитаниеточкарф
-
- Новичок
-
- Сообщения: 29
- Вместе с: 08 апр 2012, 01:14
- Откуда: Красноярск
-
21 ноя 2014, 11:55
Тигрис, так его надо бы варить, а не вымачивать. Мой нут чуть больше сотни ккал на 100 грамм. Я его просто с раст. маслами разными ем. Оч вкусно! Я запаха баранины не учуяла  А вкус,как горох с легким ОРЕХОВЫМ вкусом Бродяга, в консервированном много всякой каки, а тут натур продукт! 
-

- Модератор
-
- Сообщения: 7506
- Вместе с: 13 июл 2011, 07:55
- Откуда: Томск
-
21 ноя 2014, 12:31
Леся Кота писал(а):Тигрис, так его надо бы варить, а не вымачивать. Мой нут чуть больше сотни ккал на 100 грамм. Я его просто с раст. маслами разными ем. Оч вкусно! Я запаха баранины не учуяла  А вкус,как горох с легким ОРЕХОВЫМ вкусом Бродяга, в консервированном много всякой каки, а тут натур продукт! 
Забавно, насколько по-разному у всех восприятие запахов и вкусов происходит  . Мне вот не нравится в вареном нуте именно отчетливый запах баранины  . Поэтому предпочитаю сырой есть, а чтобы зубы не сломать, замачиваю 
Последний раз редактировалось Бродяга 21 ноя 2014, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
Я и мои рецепты живем здесь: veg-receptiточкаru, а мой дневник Интуитивного Питания -здесь: интуитивноепитаниеточкарф
-
- Новичок
-
- Сообщения: 29
- Вместе с: 08 апр 2012, 01:14
- Откуда: Красноярск
-
21 ноя 2014, 15:17
Бродяга, ты на инязе учишься?) это круто!)  я сама после школы документы на иняз подала, но поступила в другое учебное заведение и выбрала второе) думала, что все забыла - столько лет нет языковой практики, а летом в первый раз побывала за границей, и получилось поговорить с иностранцами) оказалось, все помню, никаких проблем с языковым барьером не было) муж был в шоке 
-

- Посетитель
-
- Сообщения: 94
- Вместе с: 23 окт 2014, 12:41
- Откуда: Сибирь
-
21 ноя 2014, 17:18
irinie писал(а):Бродяга, ты на инязе учишься?) это круто!)  я сама после школы документы на иняз подала, но поступила в другое учебное заведение и выбрала второе) думала, что все забыла - столько лет нет языковой практики, а летом в первый раз побывала за границей, и получилось поговорить с иностранцами) оказалось, все помню, никаких проблем с языковым барьером не было) муж был в шоке 
Да, на нем. Но, честно говоря, уже разочаровалась и нет желания что-то учить. Хотя переводить - обожаю. Просто кайф! Но чтобы зарабатывать на этом, надо уметь свои услуги "продать". Заказчики сами не приходят. Их надо искать и впаривать или втюхивать им. что именно ты - самая-самая и лучше всех сделаешь эту работу. А я так не могу, потому что всегда боюсь, что у меня ничего не получится. Поэтому думаю закончить уже как-нибудь и свалить в деревню, где забыть про английский и про переводы, а вместо этого заняться выращиванием картошки/морковки на продажу.
Я и мои рецепты живем здесь: veg-receptiточкаru, а мой дневник Интуитивного Питания -здесь: интуитивноепитаниеточкарф
-
- Новичок
-
- Сообщения: 29
- Вместе с: 08 апр 2012, 01:14
- Откуда: Красноярск
-
21 ноя 2014, 17:51
Бродяга, да, слушай, у меня сейчас такая же ситуация - надо научиться продавать свои услуги. Почитай книги по фрилансу, может быть, поможет) Я вот читаю Я. Франк, но у нее больше про то, как продать дизайн) А уверенность в своих силах надо укреплять;) ты же учишься, переводишь рецепты с удовольсвием, значит, у тебя все будет хорошо получаться)
-

- Посетитель
-
- Сообщения: 94
- Вместе с: 23 окт 2014, 12:41
- Откуда: Сибирь
-
21 ноя 2014, 17:55
Да я давно уже перевожу не только рецепты, но и описание оборудования для нефтегазовых платформ, медицинские тексты, художественные и прочее. Рецепты - это так, баловство... Но все это - случайные и редкие заказы, которые кто-то другой не хочет делать или не успевает, вот и отдает их кому-нибудь. А сама я боюсь какой-то заказ хотя бы попытаться взять. Ничего не могу с собой поделать.
Последний раз редактировалось Бродяга 21 ноя 2014, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
Я и мои рецепты живем здесь: veg-receptiточкаru, а мой дневник Интуитивного Питания -здесь: интуитивноепитаниеточкарф
-
- Новичок
-
- Сообщения: 29
- Вместе с: 08 апр 2012, 01:14
- Откуда: Красноярск
-
21 ноя 2014, 20:11
Бродяга, ну вот видишь - просто я только про переводы рецептов у тебя читала) я понимаю, что страшно брать заказ, страшно, что не сможешь выполнить работу на должном уровне, но все с чего-то начинают!  первые заказы - пусть небольшие, несложные, помогают "набить руку" и уверенность в себе) и получить хорошие рекомендации, что немаловажно) дерзай!)
-

- Посетитель
-
- Сообщения: 94
- Вместе с: 23 окт 2014, 12:41
- Откуда: Сибирь
-
|