
Взяла 1800 г молока 2,5 % жирности
Получилось 240 г сыра и 1400 г сыворотки. 1400 г сыворотки - это 253 ккал. Из них Б-11,2, Ж - 2,8, У - 49
Если считать без учета калорий в сыворотке, то 240 г сыра это: 390 ккал. Из них Б-21, Ж - 18,7, У - 35,2
Но ведь сыворотку я вылила вместе со всеми ее калориями! Значит, ее надо вычесть из калорийности сыра. Но я не понимаю, как так получается, что углеводов в сыворотке получается больше, чем во всем молоке?
То есть, если вычтем калории сыворотки из калорий сыра, то получим что? Остается 137 ккал, из них Б- 9,8, Ж - 15,9. а У - минус 13,8 ? Непонятно!