
Вообщем захотела я сегодня, без ума, без памяти, чизкейк, давай искать на просторах интернета рецептик, конечно же нашла, но смутило меня в нем наличие необработанного белка. И давай я думать да гадать, как сделать что-то похожее с творогом и чтобы непременно сверху желе было. В ходе долгих и мучительных поисков, я придумала вот что...
1.Корж сделала по рецепту Лины chernichno-slivochniy-pirog-nejnoe-tvorojnoe-testo-t535.html
пропорции у меня все были на глазок +- ( не ну я конечно взвешивала, но все делала примерно так -100 грамм творога + 124 гр муки, про себя думаю, да потянет



2. Сметану смешала с творогом и сахаром добавила туда желатин разведенный водой и лимонным соком, залила корж и в холодильник
3. Консервированный абрикосы порезала, как могла

Итоги : 137.7 кк на 100 грам

Косяки:
1. Корж мои забраковали, чувствуется масло растительное+он по ходу у меня, криворукой, не пропекся, хотя итак был очень тонким слоем и сидел в духовке минут 40 не меньше+ я пожалела сахара


2. Пока делала творожно- сметанную массу, Полинка пришла помогать, в итоге пришлось мыть пол на кухне


3. Когда осталось залить последний, я все подготовила и решила на форточке по быстрому остудить



Выводы по торту:
1. Корж такой больше делать не буду, лучше либо печенье, замоченное соком, либо бисквит

2. Нужно больше сахара, если кто любит послаще, мне нормально и так, мои два верхних слоя тоже приняли на ура, сказали сахара в самый раз
3. Вместо сметаны вполне подойдет йогурт

4. Калорийность можно снизить за счет жирности сметаны (йогурта) у меня была 20% и жирности творога, у меня 5%
5. Фрукты сверху любые

А так ну очень вкусный и нежный тортик, я свое произведение искусства, конечно попробовала,правда вечером уже

Вот такая история
вот рацион
Время | продукт | порция | граммы | ккал | Б | Ж | У |
11:58 | хлопья геркулес | 30г | 30 | 105,6 | 3,7 | 1,9 | 18,5 |
чернослив | 13г | 13 | 31,5 | 0,3 | 0,0 | 7,6 | |
молоко 3,2% | 41г | 41 | 23,8 | 1,1 | 1,3 | 1,9 | |
сахар | 5г | 5 | 19,0 | 0,0 | 0,0 | 5,0 | |
Конфета Милки Вей | 1 * шт | 15 | 66,9 | 0,6 | 2,3 | 10,9 | |
Итого: | 104 | 246,8 | 5,7 | 5,5 | 43,9 | ||
14:10 | Хлебцы ОГО с луком | 7г | 7 | 21,1 | 0,8 | 0,1 | 4,2 |
сахар | 5г | 5 | 19,0 | 0,0 | 0,0 | 5,0 | |
майонез легкий кальве | 4г | 4 | 8,6 | 0,0 | 0,8 | 0,3 | |
молоко 3,2% | 34г | 34 | 19,7 | 1,0 | 1,1 | 1,6 | |
Пастрома куриная с паприкой | 25г | 25 | 41,1 | 7,1 | 1,4 | 0,0 | |
Итого: | 75 | 109,5 | 8,9 | 3,4 | 11,1 | ||
15:30 | Хлебцы ОГО с луком | 8г | 8 | 24,2 | 0,9 | 0,1 | 4,8 |
Сыр Ольтермани Валио 17% | 16г | 16 | 43,2 | 4,6 | 2,7 | 0,0 | |
Пастрома куриная с паприкой | 29г | 29 | 47,7 | 8,3 | 1,6 | 0,0 | |
Куриное филе запеченое с сыром и помидорами | 96г | 96 | 106,9 | 18,3 | 3,3 | 1,0 | |
Печеный картофель со специями | 134г | 134 | 162,1 | 3,8 | 1,9 | 31,0 | |
Итого: | 283 | 384,1 | 35,9 | 9,6 | 36,8 | ||
18:53 | сахар | 5г | 5 | 19,0 | 0,0 | 0,0 | 5,0 |
Хлебцы пшенично-ржаные | 10г | 10 | 27,7 | 1,1 | 0,2 | 5,3 | |
молоко 3,2% | 37г | 37 | 21,5 | 1,0 | 1,2 | 1,7 | |
майонез легкий кальве | 14г | 14 | 30,1 | 0,1 | 2,8 | 1,1 | |
Фасоль жареная с чесноком | 112г | 112 | 75,6 | 2,3 | 4,9 | 9,0 | |
Пастрома куриная с паприкой | 98г | 98 | 161,2 | 28,0 | 5,5 | 0,1 | |
Итого: | 276 | 335,1 | 32,5 | 14,6 | 22,2 | ||
22:00 | Кефир 1% | 250г | 250 | 90,0 | 7,0 | 2,5 | 10,0 |
Торт желейный творожный с абрикосами | 59г | 59 | 81,3 | 3,2 | 3,1 | 9,9 | |
Итого: | 309 | 171,3 | 10,2 | 5,6 | 19,9 | ||
Итого за день: | 1047г | 1246,8к | 93,2г | 38,7г | 133,9г | ||
29,6% | 27,9% | 42,5% |
А вот фото тортика