Свиная вырезка с корочкой из какао
Любители сладкого, которые хотят есть шоколад на завтрак, обед и ужин, могут устроить себе праздник. В центре стола - сытная свинина в шоколадном обрамлении.
Теги:
Полезные рецепты
На четыре порции:
Что нужно:
700 г свиной вырезки
2 ст. л. дробленых бобов какао
2 ст. л. тростникового сахара
1 ч. л. пудры из какао-бобов
½ ч. л. свежемолотого черного перца
1 ч. л. молотого тмина
1 ч. л. молотой паприки
½ ч. л. душистого перца
½ ч. л. молотой корицы
½ ч. л. морской соли
1 ч. л. сушеного тимьяна
1 ст. л. растительного масла
Что делать:
1.Разогрей духовку до 230 °С. В мельничке для специй или кофе (или пестиком в ступе) мелко раздроби какао-бобы. Смешай их со всеми ингредиентами, кроме мяса и масла.
2.Срежь с мяса жир и пленки, промой и промокни бумажным полотенцем. Слегка натри растительным маслом, а поверх – получившейся какао-приправой.
3.В пригодной для духовки сковороде разогрей 1 ст. л. растительного масла на уверенном огне. Обжарь на нем мясо со всех сторон до корочки, всего минут 8. Затем в той же сковороде отправь вырезку в духовку и запекай минут 15, пока свинина не прогреется до внутренней температуры 67 °С (тут тебе точно понадобится специальный термометр). Дай постоять минут 10 и пропитаться соком, режь на порции и подавай. Отличной приправой к этому блюду станет сальса из манго.
В каждой порции: 230 ккал, 4,5 г жира (1,5 г насыщенных жиров), 9 г углеводов, 36 г белка, 1 г клетчатки