форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!
Календарь
+ Июнь 2012
+ Май 2012
+ Март 2012
+ Февраль 2012
+ Январь 2012
+ Декабрь 2011
+ Ноябрь 2011
+ Октябрь 2011
08 янв 2012, 19:18

По вашим просьбам печатаю рецепт моего любимого тортика "Птичье молоко" :heart
Для теста:
1 стакан сахара
2 яйца
1 стакан сметаны
1 ст.ложка слив. масла
соль (примерно 1/3 чайной ложки)
сода, гашеная уксусом
1 стакан муки
4 ст. ложки какао
Взбить сахар, яйцо и сметану, потом добавить размягченное сливочное масло. Последними соль и соду.
Тесто выливает в теплую форму (удобно со съемными бортиками). Если без антипригарного покрытия, то форму смазываем маслом и чуть присыпаем манкой.
Печь около 30 минут, смотрите по готовности. Охлажденный корж вынимаем, разрезаем на 2 части, которые потом будем смазывать кремом.
Для крема:
сначала варим манную кашу по рецепту:
0,5 литра молока
2 ст.л. сахарной пудры
3 ст. ложки манки
Варим до готовности, охлаждаем как для ребенка (36-40 градусов). В таком виде выливаем в другую часть крема:
300 г сливочного масла
1ст. ложка сахарной пудры
0,5 лимона (по вкусу)
Все взбиваем, удобно в блендере. Лимон растираю с цедрой в том же блендере, он придает небольшую пикантную горчинку, без него как-то слишком приторно. Добавляем кашу, взбиваем вместе - крем готов. Обильно смазываем наши коржи, ставим в прохладное место и начинаем готовить шоколадную глазурь:
0,5 стакана сахарной пудры
4 ст. ложки какао
3 ст.ложки молока
50 г масла сливочного
Все ставим на медленный огонь, как станет однородной вкуснющей массой убираем с огня. Остужаем до загустения и заливаем торт сверху. Лучше в это время бортики поставить назад, так торт покроется весь глазурью и в прохладное место.
Торт готов!
Считала его калории, при условии 30% сметаны и жирного молока 3,2%
калории - 329 :sil
Белки- 3,8
жиры-20,7
углеводы- 34,1

Мороки не так много, как кажется, но оно того стоит

Изображение

Вес
76.3 кг (Сброшено 6.7 кг) (Осталось 19.3 кг)
ИМТ 27.7
калории:
1189
настроение:
больное


Просмотров: 1721 | Комментариев: 7

Комментарии
08 янв 2012, 19:25

Да, тортик - ням, но я без цедры делаю, вилкой содержимое лимона выковыриваю, не люблю горчинку. Одно время семья подсела - каждую неделю стряпала :yes
Изображение
Диеты для похудения на http://www.nadietah.ru
Истина ничуть не страдает от того, что кто-то её не признаёт. Ф.Шиллер
Аватара пользователя
VIP
 
Сообщения: 3195
Вместе с: 16 ноя 2011, 12:28
Откуда: Екатеринбург
08 янв 2012, 20:57

Конфетка, спасибо большое! Напомнила :) что-то давненько его не делала :shy
Изображение
Аватара пользователя
Свой человек
 
Сообщения: 1770
Вместе с: 10 июн 2011, 20:19
08 янв 2012, 23:26

Завтра у младшей дочери День Рождения,думали сделать этот торт,но поздно заметил.Пообещал,что обязательно попробуем,но в следующий раз.Рецепт действительно вроде бы не сложный,но как то привычней в граммах всё воспринимать(хлебопечка приучила).Поэтому пара вопросов.Столовая ложка-это я так понимаю с небольшой горкой?Для теста масло растопленное?Выпекать при 180 градусах?
Большое спасибо за рецепт.
Изображение

Бог больше всего любит атеистов - они у него ничего не просят
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 121
Вместе с: 25 дек 2011, 15:06
09 янв 2012, 00:09

Спасибо, Дорогая! Обязательно как-нибудь попробуем сделать
  Изображение
 Эффективные диеты на www.nadietah.ru
Аватара пользователя
Местный
 
Сообщения: 150
Вместе с: 30 окт 2011, 10:13
09 янв 2012, 08:12

Shaxet, все делаем по вкусу. Любите шоколад - с горкой, считаем калории - без. Масло не растапливаю, оставляю на несколько часов - само подтает, станет мягкое.
Хочу заметить, что очень экономичный в части времени торт. У меня на него уходит - час, если одна, без помощников. Медовый в 7 коржей пеку до 3-х.
Выпекаю при 180-220 градусов, смотря сколько времени в запасе.
Изображение
USER_AVATAR
Новичок
 
Сообщения: 36
Вместе с: 31 окт 2011, 16:24
09 янв 2012, 22:51

Конфетка, спасибо за рецепт! У меня тут конфеты и сладости только-только закончились, а тут такая вкусняшка - как мимо пройти? )) Отчитываюсь: решила сэкономить калорий и сделала без шоколадной глазури, т.к. испугалась огромного количества сливочного масла в креме :shy И молока дома оказалось всего 400 гр, пришлось добавить 100 гр воды. А сверху посыпала крошками, оставшимися от разрезки коржа на две половинки. Пока не пробовала - пусть постоит ночь, но! Уже очень красиво, и пахнет вкусненько, у меня получилось на 100 гр=337 К
Ещё раз спасибо!
Аватара пользователя
Местный
 
Сообщения: 286
Вместе с: 24 июн 2011, 21:14
Откуда: Николаев
11 янв 2012, 03:14

Конфетка я немного запуталась: мы кашу делим на 2 части, одну смешиваем 300 г сливочного масла 1ст. ложка сахарной пудры 0,5 лимона (по вкусу) все взбиваем потом добавляем вторую часть каши и снова взбиваем??? Прошу прощения но я еще несильна в кондитерской выпечке если мой вопрос покажется глупым. :red
Заранее пасибки. как только с кремом разберусь сразу приготовлю :wink
Последний раз редактировалось perseffona.86 11 янв 2012, 03:14, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Аватара пользователя
Новичок
 
Сообщения: 20
Вместе с: 04 окт 2011, 01:22
Откуда: Волгодонск РО

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: aiantivanovo698, akaylaittz7401