Увидела сегодня в магазине сельдерей. Слышала, что он очень полезен худеющим, повышает обмен веществ. Вычитала в инете, что он еще и мочегонное средство и афродизиак (что с моей хронической усталостью будет совсем нелишне)! Кто пробовал, расскажите как его есть: сырой или вареный. Как вкуснее и, может, пару рецептиков... Плиз-з-з...
Конфетка, А какой Вас интересует сельдерей ? Стебли или корень? стебли режутся просто в салат, здесь на сайте в рецептах есть такой салатик с кальмарами и яблоком, делала-очень вкусно! У него конечно специфичный запах, но мне нравится, можно кипятком обдать, запах уйдёт!
А я знаю , что можно сельдерей отварить ( стебли) и взбить в блендере, модно добавить морковку и лучок, сольки немножко. Получиться суп-пюре. Вполне съедобно. Но вкуснее по-моему шпинат. Я его покупаю в замороженном виде, жарю с чесноком и помидорами и добавляю к отварным спанетти. Очень вкусно.
nadine писал(а):Но вкуснее по-моему шпинат. Я его покупаю в замороженном виде, жарю с чесноком и помидорами и добавляю к отварным спанетти. Очень вкусно.
nadine, у меня всё замороженный в морозилке лежит, не знаю что с ним делать... Спасибо что подсказали!!!! Огромное!!!
Конфетка, Еще со стебелем я делаю салатик- порезать сельдерей, пошинковать яблочко, добавить какой нибудь низкокалорийный сыр или брынзы, порезанный кубиками, и заправить все можно сметанкой 10% или оливковым маслом, тогда салат можно сбрызнуть лимонным соком.