У меня уже свои правила на днях рождения.
1) Я сначала накладываю полную тарелку овощей- нарезки или салата. И пару бутеров ( с икрой красной уважаю).Наедаюсь.
2) Смотрю, что самое маложирное из мяса -язык там или карбонатик без жира. Тоже зажевываю пол кусочка.
3) накладываю еще пол тарелки овощей , а на вторую половину всяких вредностей. Типа селедки под шубой или мимозы. Съедаю.
4) Основного блюда потом реально не хочется. Но... чтобы не обидеть родителей беру хороший кусок мяса. И опять съедаю. Гарнир реально не лезет.
5) ТОООООРТ. О, да! Всегда!!!

Только после куска мяса влазит треть, а то и четверть кусочка!
6) Пью только минералку несоленую. Но с газом. Приучила за много лет своих, даже мужа.
Ну спиртное пью конечно -красное сухое вино (3-4 по пол бокала за вечер) или коньяк. Это мои вкусовые пристрастия. Я не понимаю вкуса сладких вин и шампанских. Водка на мой вкус- вообще странный продукт.
И о чудо! На утро обычно отвес! С собой ничего главное не унести!

Хотя последнее время мама складывает мне овощи - почему то всегда остаются.
Да забыла написать про апельсины. Тоже их много ем.