
15 мин спустя...
Нашла вот такое мнение, что бы немного себя успокоить
Исследование показало, что в попкорне содержатся антиоксиданты в высокой концентрации. Полифенолы, защищающие клетки от разрушения очень полезны для организма. В основном они содержатся в фруктах. Но ученые из Пенсильвании утверждают, что их содержание в попкорне почти в два раза выше. Сравнивая попкорн и фрукты в одинаковых пропорциях, выяснилось, что на 300 мг полифенолов в попкорне приходится всего 160 мг «фруктовых» антиокидантов. Специалисты считают, что причина в воде: попкорн – продукт сухой, а фрукты почти на 90% состоят из воды, поэтому антиоксиданты «размываются».
Глава исследовательской группы профессор Джо Винсон (Joe Vinson) говорит, что ежедневное употребление попкорна крайне важно для здоровья: «Во-первых, как продукт низкокалорийный, он не вредит фигуре. Во-вторых, человек получает необходимую норму антиоксидантов. В-третьих, в попкорне содержится большое количество клетчатки и цельного зерна».
Последнее особенно ярко представлено в числовом выражении: стандартная порция попкорна содержит 70% дневной нормы цельного зерна. А, как считают диетологи, большинство людей не получают в день и половину необходимой дозы.
Во всей этой идиллии есть одно важное примечание – способ приготовления. Как известно, приготовить попкорн можно по-разному. Все вышеперечисленные достоинства относятся только к тому типу «кукурузы», который приготовлен «воздушным» способом – без использования масла. В попкорне, жареном на масле, содержится двойная порция калорий и существенно снижен уровень полезных веществ.