

Для тех, кто не боится,рецепт:
Мука 250гр
Сахар 125гр
Масло сливочное 150гр
Яйцо 2 желтка, 1 белок
Ванилин 1/4ч.л
Густое варенье или джем 130-150гр
Сахарная пудра 4ст.л
Какао-порошок 2ст.л.
Вода холодная 5ч.л
Муку, сахар, ванилин просеять и растереть с размягченным маслом, потом добавить яйца. Быстро замесить и скатать тесто в шар. Убрать в холод на 30 мин. Разогреть духовку до 180-200*С.
Готовим помадку: просеять сах.пудру и какао в глубокую тарелку, добавлять воду постепенно, тщательно перемешивая, должна получится густота сметаны.
Взять противень, перевернуть дном наверх, положить лист пекарской бумаги, слегка подпылить мукой. Выложить тесто на противень и раскатать в прямоугольник толщиной 8мм. Выпекать 15 мин, не допуская подрумянивания. Горячий корж режем пополам. Одну часть смазываем вареньем. Накрываем второй половиной и смазываем помадкой. Ставим обратно в духовку на минимальную температуру, чтобы подсушить помадку. Достаточно 10 мин. Охлаждаем и нарезаем горячим ножом на порции.
Приятного аппетита. На 100 гр= 420 Кк