Французский чай.
Готовили тоже на большую толпу, поэтому пропорции привожу, как делали.
1 литр воды, 3 ст. л. чая, 0,5 л. апельсинового сока, тертый мускатный орех на кончике столовой ложки, кардамон несколько коробочек, несколько кружочков апельсина, цедра одного лимона, 200 гр. коньяка или любого бренди, сахар. Мускатный орех терли сами (я натирала), цедру тоже снимали с лимона сами, апельсин резали.
И так, нагрели воду, всыпали туда чай, немного заварился, добавили сок, пряности, сахар, цедру, кусочки апельсина, нагрели, но до кипения не доводили - этого делать нельзя. Потом вылили напиток в кувшин и только тогда добавили туда бренди. =)
Я попросила себе отлить до добавления алкоголя, еще там два автомобилиста нашлись, которые безакогольный пили. Мне очень понравилось, вкусно, ароматно =)
В общем, по сути это эдакий грог но не с ромом, а с коньяком/бренди.