форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!
Календарь
+ Март 2017
+ Сентябрь 2016
+ Апрель 2016
+ Март 2016
+ Февраль 2016
+ Январь 2016
+ Декабрь 2015
+ Октябрь 2015
+ Сентябрь 2015
+ Август 2015
+ Апрель 2015
+ Март 2015
+ Февраль 2015
+ Январь 2015
+ Декабрь 2014
+ Октябрь 2014
+ Сентябрь 2014
+ Май 2014
+ Март 2014
+ Февраль 2014
+ Январь 2014
+ Декабрь 2013
+ Ноябрь 2013
+ Октябрь 2013
+ Август 2013
+ Июнь 2013
+ Апрель 2013
+ Январь 2013
+ Октябрь 2012
+ Август 2012
+ Июль 2012
+ Май 2012
23 дек 2015, 08:35

Французский чай.
Готовили тоже на большую толпу, поэтому пропорции привожу, как делали.
1 литр воды, 3 ст. л. чая, 0,5 л. апельсинового сока, тертый мускатный орех на кончике столовой ложки, кардамон несколько коробочек, несколько кружочков апельсина, цедра одного лимона, 200 гр. коньяка или любого бренди, сахар. Мускатный орех терли сами (я натирала), цедру тоже снимали с лимона сами, апельсин резали.
И так, нагрели воду, всыпали туда чай, немного заварился, добавили сок, пряности, сахар, цедру, кусочки апельсина, нагрели, но до кипения не доводили - этого делать нельзя. Потом вылили напиток в кувшин и только тогда добавили туда бренди. =)
Я попросила себе отлить до добавления алкоголя, еще там два автомобилиста нашлись, которые безакогольный пили. Мне очень понравилось, вкусно, ароматно =)
В общем, по сути это эдакий грог но не с ромом, а с коньяком/бренди.

Я ужасно терпелива при условии, что все равно все выйдет по моему. (М.Тэтчер)
Изображение


Просмотров: 1411 | Комментариев: 0


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]


cron