
Маринад для запекаемых овощей :
Многие хозяйки предпочитают перед запеканием овощи замариновать. Это слово – «маринад» – только читать страшно, а делается он легко. Берем оливковое или подсолнечное масло, добавляем чуть-чуть бальзамического уксуса или соевого соуса, раздавливаем чесночок, меленько режем петрушку. Вот и всё – маринад готов. При этом состав его может меняться, и у каждой хозяйки есть свой любимый маринад.
Маринуются овощи недолго – всего минут 10–20 .
Подготовленные овощи укладываем на противень аккуратно в один слой и помещаем в духовку, прогретую до 180 градусов. Готовность проверяем ножом .
И еще рецептик :
http://edalite.ru/ovoshhi-gril#more-7023
http://www.koolinar.ru/recipe/view/19994
А у Вас есть рецепты маринада для запекаемых овощей ? Поделитесь !