Филе куриной грудки – 450 г
Лук репчатый – 150 г
Хлеб отрубной– 100 гр
Яйцо – 1 шт
Чеснок, зелень, соль, специи – по вкусу
А готовятся куриные котлеты в пароварке так:
Делаем котлетный фарш – измельчаем куриное мясо, лук ( я режу ), чеснок, размачиваем хлеб в воде.
Смешиваем все ингредиенты, добавив туда яйцо и рубленную зелень, соль ,перец...
От души отбиваем фарш, чтобы котлетки получились воздушными: берем фарш в руки и бросаем его в миску, так несколько раз.
Формируем котлетки и укладываем их на решетку пароварки.
Готовить примерно 20-25 минут. Время зависит и от размера котлет.
Калорийность на 100 грамм = 110 ккал
Белки – 12,4 гр
Жиры – 2,9 гр
Углеводы – 8,4 гр
Вопрос к знатокам - если котлеты прилипают к решетки пароварки - что можно ( нужно) сделать
