форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!
Календарь
+ Февраль 2016
+ Январь 2016
+ Сентябрь 2015
+ Август 2015
+ Июль 2015
+ Июнь 2015
+ Май 2015
+ Апрель 2015
+ Март 2015
+ Февраль 2015
+ Январь 2015
+ Ноябрь 2014
+ Октябрь 2014
+ Сентябрь 2014
+ Август 2014
+ Июль 2014
+ Июнь 2014
+ Май 2014
+ Апрель 2014
+ Март 2014
+ Февраль 2014
+ Январь 2014
+ Декабрь 2013
+ Ноябрь 2013
+ Октябрь 2013
+ Сентябрь 2013
+ Август 2013
+ Июль 2013
+ Июнь 2013
+ Май 2013
+ Апрель 2013
+ Март 2013
+ Февраль 2013
+ Январь 2013
+ Декабрь 2012
+ Ноябрь 2012
+ Октябрь 2012
+ Сентябрь 2012
+ Август 2012
+ Июль 2012
+ Июнь 2012
08 янв 2014, 09:05

Готовлю сегодня Куриные котлеты на пару все очень просто...

Филе куриной грудки – 450 г
Лук репчатый – 150 г
Хлеб отрубной– 100 гр
Яйцо – 1 шт
Чеснок, зелень, соль, специи – по вкусу

А готовятся куриные котлеты в пароварке так:
Делаем котлетный фарш – измельчаем куриное мясо, лук ( я режу ), чеснок, размачиваем хлеб в воде.
Смешиваем все ингредиенты, добавив туда яйцо и рубленную зелень, соль ,перец...
От души отбиваем фарш, чтобы котлетки получились воздушными: берем фарш в руки и бросаем его в миску, так несколько раз.
Формируем котлетки и укладываем их на решетку пароварки.
Готовить примерно 20-25 минут. Время зависит и от размера котлет.

Калорийность на 100 грамм = 110 ккал
Белки – 12,4 гр
Жиры – 2,9 гр
Углеводы – 8,4 гр

Вопрос к знатокам - если котлеты прилипают к решетки пароварки - что можно ( нужно) сделать :think

Изображение


Просмотров: 1987 | Комментариев: 3

Комментарии
08 янв 2014, 09:14

Сама нашла ответ на свой же вопрос :D ...
... Есть хороший способ раз и навсегда забыть о прилипнувшем тесте или фарше .На решетку надо разложить пучок зелени и уже на него класть .... Зелень может быть любой, но лучше не применять травы с резким ароматом, такие как кинза. Хорошо подходит петрушка.
Если нет зелени, можно использовать лист капусты, только в нем надо сделать несколько отверстий, для прохождения пара.
И сверху сбрызгнуть водой.
Последний раз редактировалось МаринаС 08 янв 2014, 09:15, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
USER_AVATAR
VIP
 
Сообщения: 2433
Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
08 янв 2014, 19:22

МаринаС, всё элементарно просто. Можно ту же фасоль выложить.
Аватара пользователя
Активист
 
Сообщения: 467
Вместе с: 09 дек 2012, 01:08
Откуда: Беларусь
08 янв 2014, 20:48

ЭФА, :yes , на фасоль еще лучше будет :D
Вспомнила фильм " Похороните меня за плинтусом " - там баба Нина котлеты паровые делала в дуршлаге и на сушки их выкладывала - может чтобы не прилипли ...
Изображение
USER_AVATAR
VIP
 
Сообщения: 2433
Вместе с: 12 июн 2012, 12:51

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: aiantivanovo698, Bing [Bot], Yandex


cron