форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!
Календарь
+ Февраль 2016
+ Январь 2016
+ Сентябрь 2015
+ Август 2015
+ Июль 2015
+ Июнь 2015
+ Май 2015
+ Апрель 2015
+ Март 2015
+ Февраль 2015
+ Январь 2015
+ Ноябрь 2014
+ Октябрь 2014
+ Сентябрь 2014
+ Август 2014
+ Июль 2014
+ Июнь 2014
+ Май 2014
+ Апрель 2014
+ Март 2014
+ Февраль 2014
+ Январь 2014
+ Декабрь 2013
+ Ноябрь 2013
+ Октябрь 2013
+ Сентябрь 2013
+ Август 2013
+ Июль 2013
+ Июнь 2013
+ Май 2013
+ Апрель 2013
+ Март 2013
+ Февраль 2013
+ Январь 2013
+ Декабрь 2012
+ Ноябрь 2012
+ Октябрь 2012
+ Сентябрь 2012
+ Август 2012
+ Июль 2012
+ Июнь 2012
07 фев 2015, 04:18

Девочки, кто употребляет в пищу рыбные молоки , поделитесь своими рецептами...
http://findfood.ru/product/rybi-moloki

Рыбные молоки в омлете

Ингредиенты: молоки — 500 гр., 1-2 луковицы, 3 яйца, 0,5 стакана молока, соль, перец.

Молоки нужно промыть и нарезать кусочками. Лук мелко нарезать и пассировать. В сковородку с луком положить молоки, немного подсолить и поперчить, огонь прибавить и жарить, периодически помешивая в течение 3-5 минут. Переложить молоки с луком из сковороды в форму для духовки. Взбить яйца с молоком (с добавлением соли и перца) и залить омлетной массой молоки. Поставить форму в разогретую до 220°C духовку, где и запечь до готовности. Можно приготовить это блюдо и без духовки. Омлетную массу закрыть крышкой, огонь убавить до минимума и жарить до затвердения омлета. В этом случае омлет будет более влажный и нежный.

Оладьи из молок

Ингредиенты: молоки — 500 гр., белое сухое вино — 200 гр., 2-3 столовые ложки муки, несколько щепоток тмина, пару ложек оливкового масла, соль по вкусу.

Нужно взбить молоки миксером до однородной массы. Добавляем стакан белого сухого вина, муку, тмин, оливковое масло и соль по вкусу и снова тщательно перемешиваем всю эту смесь в миксере. Как видите все предельно просто. Остается только выпекать оладья самым привычным способом, на растительном масле. Берем ложку и выливаем ее содержимое на раскаленную сковороду. Оладьи обжариваем с двух сторон. Уверяю вас: ваши гости никогда не догадаются — из чего сделаны оладьи.

Если вы решили приготовить оладьи на природе, то молоки за неимением миксера можно измельчить ножом, добавить сырое яйцо, немного муки, соль и перец по вкусу. Получается не так хорошо на внешний вид, но так же очень вкусно.

Молоки по-корейски

Ингредиенты: молоки — 200 гр., морковь — 80 гр., чеснок — 2 зубчика, соевый соус — 5 гр., растительное масло — 10 гр., репчатый лук — 30 гр., красный молотый перец — щепотка.

Еще одно блюдо на скорую руку. Отличная закуска. В кипящее масло высыпаем нашинкованные лук и морковь, нарезанные мелкими кусочками молоки. Заправляем перцем и соевым соусом и тщательно перемешиваем. Тушим до готовности и только в самом конце добавляем измельченный чеснок.

Подавать это блюдо к столу можно в холодном или горячем виде. Украсить зеленью. Блюдо получается очень вкусным, по вкусу оно похоже на печень, только значительно жирнее. При желании можно сделать бутерброды.



Салат из молок

Ингредиенты: молоки — 200 гр., яйцо вареное., небольшая головка репчатого лука, майонез — 1 ложка, маринованный огурец, зеленый горошек, соль-перец по вкусу.

Впервые попробовал сделать этот салат буквально месяц назад и остался им очень доволен. Как всегда все просто: молоки обжарить на масле и порезать на кусочки. Крошим на такие же по размеру кусочки лук, вареное яйцо и маринованный огурчик. Высыпаем зеленый горошек и, добавив майонез, все перемешиваем. Просто и вкусно.

Молоки лососевых в сметанном соусе

Ингредиенты:

- молоки лососевые (500 гр.)
- сметана (2 ст.л.)
- лук репчатый (1 шт.)
- зеленый лук
- соль

Лососевые молоки нарезать небольшими кусочками.
Нарежьте репчатый лук
Нарежьте зеленый лук( мелко-мелко).

На разогретой сковородке с маслом обжарить нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.
После чего добавить лососевые молоки и обжарить в течение 10 минут на медленном огне.
Содержимое периодически перемешиваю.
Добавить сметану,соль по вкусу.
Тушить молоки еще 20 минут.
Посыпьте приготовленные молоки зеленым луком.
Последний раз редактировалось МаринаС 07 фев 2015, 05:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Изображение


Просмотров: 2440 | Комментариев: 9

Комментарии
07 фев 2015, 14:24

А я их просто так ем:) и в шубу кладу. Больше никак не использовала и не встречала нигде :think
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 848
Вместе с: 06 май 2013, 14:44
Откуда: Москва
07 фев 2015, 14:41

Екатерина55, может просто внимания не обращала .Я сейчас купила в магазине в рыбном отделе свежемороженую 170 рублей за 1 кг - буду экспериментировать . Костей нет , чешуи нет ,кишок нет и головы нет :lol
Изображение
USER_AVATAR
VIP
 
Сообщения: 2433
Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
07 фев 2015, 15:52

МаринаС, в сметанном соусе часто делаю, очень вкусно получается. В омлете не очень нравится, но это дело вкуса
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 728
Вместе с: 30 ноя 2011, 10:39
Откуда: Ижевск
07 фев 2015, 15:56

korolefka, я тоже решила начать с этого рецепта ...
Изображение
USER_AVATAR
VIP
 
Сообщения: 2433
Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
07 фев 2015, 19:11

Ой, Марина, а давай-те темку сделаем на форуме!!!! Я периодически покупаю - тушу, варю, делаю омлет.
Изображение
Аватара пользователя
Легенда форума
 
Сообщения: 8750
Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
Откуда: Санкт-Петербург
07 фев 2015, 19:13

Танцулька, Давай !!! А можешь ты сделать ? :love
Изображение
USER_AVATAR
VIP
 
Сообщения: 2433
Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
09 фев 2015, 11:59

:app а я обожаю солёные молоки на чёрном хлебе, как бутер, хотя обычно просто в майонез со специями, потом в муке обвалять и обжарить с двух сторон. И по-коррейски тоже читала, вот хочу сделать. У нас 150 р. стоит
Изображение
Аватара пользователя
Местный
 
Сообщения: 293
Вместе с: 13 июн 2013, 15:35
Откуда: Тольятти
09 фев 2015, 18:19

Karpulay, Будем экспериментировать и обмениваться мнениями :yes
Изображение
USER_AVATAR
VIP
 
Сообщения: 2433
Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
15 фев 2015, 09:22

Блин все про еду и про еду... Я молоки ела в соленой рыбе очень понравились. :yes
Изображение
Аватара пользователя
Новичок
 
Сообщения: 6
Вместе с: 24 ноя 2014, 07:47

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], natalietooz8375, Yandex


cron