Надоела реклама? Регистрируйся!
21 сен 2013, 08:31
Выбрала рецепт : http://new-recipes.ru/vypechka/sladkaya ... eskij.htmlУважаемые кулинары поделитесь своими рецептами и тонкостями в этом деле..... Советы ( добавила из комментариев девочек )  : - ставить шарлотку в НЕ разогретую духовку ( в горячей сразу же образуется корка и шарлотка плохо пропекается); - в тесто можно добавить : корицу , цедру и сок лимона ; - масло и соду можно не добавлять ( вместо масла можно добавить 100 г сметаны ) ; - желтки и белки с сахаром взбить отдельно ; - если яблоки положить НА тесто , то тесто плохо поднимается ; - яблоки можно потереть на крупной терке и вмешать в тесто ; - яблоки ( порезанные на 8 частей ) можно предварительно обжарить на сливочном масле с сахаром и корицей. Шарлотка на кефире ...http://www.iamcook.ru/showrecipe/722Попробовала этот рецепт - осталась довольна 
Последний раз редактировалось МаринаС 29 сен 2013, 05:28, всего редактировалось 15 раз(а).
Просмотров: 3596 | Комментариев: 21
21 сен 2013, 11:37
МаринаС, я ее последнее время в мульте делаю  и прогрев равномерный, и поднимается хорошо  а то моя духовка ерундить начала, так что для меня это выход 
-

- Свой человек
-
- Сообщения: 1770
- Вместе с: 10 июн 2011, 20:19
-
21 сен 2013, 11:43
Славянка, У меня мульти нет ... 
-

- VIP
-
- Сообщения: 2433
- Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
-
21 сен 2013, 11:47
МаринаС, Я добавляю в тесто корицу 
-

- Активист
-
- Сообщения: 457
- Вместе с: 25 янв 2013, 17:45
-
21 сен 2013, 11:52
TuCHka, Корица с яблоками очень вкусно !!! Взяла на заметку В след.раз обязательно добавлю 
Последний раз редактировалось МаринаС 21 сен 2013, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
-

- VIP
-
- Сообщения: 2433
- Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
-
21 сен 2013, 12:24
МаринаС, Я не кладу сливочное масло и соду. Но обязательно взбиваю белки с желтками и сахаром отдельно. Так получается очень нежное и пышное тесто, при этом нетяжелое. У него корочка получается как будто безе, из-за белков. А так классический примитив 1+1+3 (мука+сахар+яйца). И все! Правда я сахара кладу не стакан? а где-то 2/3 или половинку. Корицу иногда тоже кладу, но у меня домашние не все любят с корицей. 
-

- Новичок
-
- Сообщения: 3
- Вместе с: 26 июн 2013, 10:32
- Откуда: Московская область
-
21 сен 2013, 12:33
Рыська, Интересно Попробую твой рецепт обязательно !!! Спасибо  Взбиваешь : белки + сахар и желтки + сахар 
Последний раз редактировалось МаринаС 21 сен 2013, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
-

- VIP
-
- Сообщения: 2433
- Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
-
21 сен 2013, 12:43
Уже испекла ... ,ккал и бжу посчитала и попробовала.... Вкусно  , но не очень понравилось , что яблоки на дне...
-

- VIP
-
- Сообщения: 2433
- Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
-
21 сен 2013, 13:50
МаринаС писал(а):Взбиваешь : белки + сахар и желтки + сахар 
Ага, причем желтки особо не взбиваю, так до белого растираю, а вот белки прям в пенку. Тоже сейчас в духовку закинула шарлотку. 
-

- Новичок
-
- Сообщения: 3
- Вместе с: 26 июн 2013, 10:32
- Откуда: Московская область
-
21 сен 2013, 13:53
МаринаС писал(а):Уже испекла ... ,ккал и бжу посчитала и попробовала.... Вкусно  , но не очень понравилось , что яблоки на дне...
Ой, а напиши калории и бжу! А то я схалявила, ничего не взвесила и не посчитала. С яблоками, тут сложно по-другому. Если тесто под них налить, оно не поднимется и может не пропечься. У меня вообще получатся кракозябра такая: тесто перемешанное с яблоками, как запеканка. Я яблоки помельче режу, так они частично всплывают в тесте.
-

- Новичок
-
- Сообщения: 3
- Вместе с: 26 июн 2013, 10:32
- Откуда: Московская область
-
21 сен 2013, 14:47
Рыська, Хорошо подсказала, если яблоки сверху,то тесто не поднимется , а то я хотела так и сделать  . Сделаю КРАКОЗЯБРУ твою  . Ккал и БЖУ моей шарлотки тебе не подойдет - там же масло .... Состав : - яблоки ( очищенные ) - 500 г - мука - 200 г - сахар - 200 г - яйцо ( 3 шт ) - 150 г - масло слив. ( 82,0 % ) - 75 г - масло раст. - 5 г - сахар ванильный - 10 г - разрыхлитель - 5 г На 100 г : Ккал - 245,0 Б - 4,13 Ж - 8,14 У - 39,01 Действительно ... тесто было поверх яблок, получилось очень вкусно , как бисквит  Шарлотку ставила в холодную духовку и пекла 1 час при 175 градусах .
Последний раз редактировалось МаринаС 22 сен 2013, 13:53, всего редактировалось 2 раз(а).
-

- VIP
-
- Сообщения: 2433
- Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
-
21 сен 2013, 15:36
Я тоже вчера делала шарлотку, только яблоки на терке тёрла, а потом в тесто вмешала, очень классно получилось и хорошо поднялась.
-

- Свой человек
-
- Сообщения: 1006
- Вместе с: 23 янв 2013, 19:08
- Откуда: Москва
-
21 сен 2013, 15:49
LERIK, Тоже очень интересно 
-

- VIP
-
- Сообщения: 2433
- Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
-
21 сен 2013, 19:29
МаринаС, тесто делаю по рецепту Рыськи, но соду немного добавляю 1/4 ч.л . Выливаю в форму большую часть теста, потом у яблоки дольками обычными по кругу красиво и сверху оставшимся тестом, его уже мало, всё не закроет и не надо, явлочки будут кое-где выглядывать. Вот так, если понятно как.
-

- Активист
-
- Сообщения: 467
- Вместе с: 09 дек 2012, 01:08
- Откуда: Беларусь
-
-

- VIP
-
- Сообщения: 2433
- Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
-
21 сен 2013, 22:33
МаринаС, так вовремя напомнила о вкусняшке  -я очень люблю шарлотку! У меня прижился рецепт от Елены Чекаловой: яблоки 5 шт., яйца 3 шт. мука 1/2 стакана, сахар 1/2 стакана+2,5 ст.ложки сахара для карамели, корица, ваниль, сливочное масло 50 г, крепкая настойка (алкоголь типа коньяк) 1 столовая ложка (опционально). Я от себя к тесту добавила ещё 2 ст.ложки сметаны и приблизительно 1 ч.л. (7 гр.) разрыхлителя , получалось 160 ккал кажется - давненько не делала Яблоки нужно сначала очистить от кожуры, затем порезать на 8 частей. Чтобы аромат был более ярким, яблоки можно обжарить в карамели из масла, сахара и корицы. Положить в сковороду сливочное масло, а когда оно растопится – засыпать сахар. Забросить яблоки, через пару минут посыпать корицей, а затем - снова сахаром. Чтобы сахар лучше растворился, можно добавить немного любой крепкой настойки, а затем поджечь. (я так только 1 раз пробовала  ) Из яиц, сахара и муки замесить тесто: оно должно быть похоже на сгущенное молоко – такое же тягучее. Форму для запекания (лучше - со съемными краями) я выкладываю пергаментом и чуть смазываю сливочным маслом, если не забываю - и так не прилипает  . Выложить яблоки на дно формы красивым веером, сверху залить тестом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Достать, снять края формы, перевернуть и посыпать сверху корицей или сахарной пудрой.
Последний раз редактировалось Мукф 21 сен 2013, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
-

- Местный
-
- Сообщения: 286
- Вместе с: 24 июн 2011, 21:14
- Откуда: Николаев
-
22 сен 2013, 05:43
Мукф, Этот рецепт СЕРЬЕЗНО -ПРАЗДНИЧНЫЙ Сахар для карамели - это коричневый тростниковый сахар ? Яблоки при обжаривании должны лежать на сковородке в один слой ? переворачивать их не надо ?! Спасибо , обязательно попробую 
Последний раз редактировалось МаринаС 22 сен 2013, 05:57, всего редактировалось 2 раз(а).
-

- VIP
-
- Сообщения: 2433
- Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
-
22 сен 2013, 13:21
МаринаС,  на самом деле, обычный вариант шарлотки, только + обжарить яблочки - их нужно перемешивать в процессе, их же много, и в один слой на сковороду они не поместятся. Сахар наверное лучше тростниковый, но я не эстетствовала, и брала обычный )))
-

- Местный
-
- Сообщения: 286
- Вместе с: 24 июн 2011, 21:14
- Откуда: Николаев
-
22 сен 2013, 13:45
Мукф, 
-

- VIP
-
- Сообщения: 2433
- Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
-
03 окт 2013, 18:46
И еще можно так ... Я делаю обычный бисквит с яблоками, получается так же вкусно, только быстрее. 2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 1 ст.муки, разрыхлитель, можно добавить ванильный сахар, если любите. Взбиваете яйца с сахаром, добавляете туда все остальные ингредиенты, размешиваете. Потом порезанные яблоки смешиваете с тестом и выливаете в форму. Форму,понятно, маслом смазать. Выпекать минут 25 при темп. 180. Испекла по этому рецепту - НЕ понравилось , тесто какое - то тяжелое ,плотное 
Последний раз редактировалось МаринаС 13 окт 2013, 07:16, всего редактировалось 2 раз(а).
-

- VIP
-
- Сообщения: 2433
- Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
-
13 окт 2013, 07:29
Этот рецептик Инегредиенты : Масло сливочное — 300 г Сахар — 350 г Соль (Щепотка) Яйцо куриное — 6 шт Мука пшеничная — 300 г Крахмал — 100 г Разрыхлитель для теста ((15г)) — 1 пакет. Молоко (3,2%) — 100 мл Яблоки ( очищенные и порезанные ) - 1 кг Приготовление: Масло с сахаром и солью взбить до пышности. По одному вбивать яйца, не переставая взбивать. Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочерёдно с молоком с к яично-масляной массе. Добавить яблоки Форму застелить бумагой и смазать дно маслом. Вылить тесто и отправить НЕ разогретую духовку.
Последний раз редактировалось МаринаС 17 окт 2013, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
-

- VIP
-
- Сообщения: 2433
- Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
-
03 ноя 2013, 17:00
Мука - 500 г Сахар - 500 г Яйцо - 5 шт Маргарин "Пышка " - 250 г ( 1 пачка ) Молоко - 100-200 г Яблоки - 1 кг ( очищенные и порезанные ) Лимон - 1 шт ( измельчит в блендере ) Ванильный сахар - 8 г ( 1пакетик ) Разрыхлитель - 10 г ( 1 пакетик ) Соль - 1\2 ч.л. Яйцо + сахар + ванильный сахар+маргарин +мука,соль,разрыхлитель ( подливать по немного молоко )+ яблоки + лимон 175 градусов ( духовку НЕ разогревать ) 
Последний раз редактировалось МаринаС 03 ноя 2013, 17:05, всего редактировалось 2 раз(а).
-

- VIP
-
- Сообщения: 2433
- Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
-
|
Зарегистрированные пользователи: aiantivanovo698, Bing [Bot], Yandex
|
|