Комментарий от профессионала Я-кондитерСиликоновый коврик ? Отвечаем.
Здесь был разговор про силиконовый коврик. Я имею с ним дело каждый день. По спицифике своей работы мне приходится пользоваться им постоянно. На этих ковриках я выпекаю пирожные, бисквиты и сахарные трубочки, заварные и безе, сухие меренги и прослойки для таллинских тортов.,пироги и слойки. На них же застывает в холодильниках желе и мармелад. На них же делают шоколадные украшения и спиральки. Коврики очень удобные и практичные в использовании. При выпечке в духовом шкафу не требуют смазывания маслами и жирами. Влаго- и термостойкие. Выдерживают температуру в 400 градусов (выше не пробовала) .Срок использования : у каждого свой. У тонких до 500 выпечек,у плотных до 1500. Единственное правило ухода :
нельзя мыть моющими средствами. От этого сокращается срок службы . Не знаю как моющие влияют на коврик,но наш главный технолог очень была сердита,когда увидела у меня в руках коврик и моющее одновременно!

А вообще это суперская вещь для духовки!

Мыть просто водой ? Без всего ...
Да,
просто горячей водой.Потом можно
вытереть насухо. Я не сворачиваю коврики ,просто лежат распластаные. Иногда когда, уже подходит срок износа трещины появляются если свернуть.
И ещё! при покупке коврика берите
полностью силиконовый коврик . Не берите коврик на тканной основе! Он быстро растреплется и края начнут вылезать толстыми прорезинеными нитками. Поверьте такой коврик не фонтан!!!