1 кг тыквы
400 гр. сельдерея
3 дольки чесночка
30 гр. оливкового масла
150 гр. плавленного сыра
0,5 л. воды
соль и специи по вкусу
На 100 гр. ( по моим подсчетам ) :
Ккал - 46,82
Б - 2,13
Ж- 3,05
У - 2,62
Тыкву нужно очистить от кожуры и семечек, нарезать на небольшие кубики.
Сельдерей также нарежьте небольшими кусочками.
После этого поставьте кастрюлю на огонь, добавьте туда порезанные овощи, чеснок и пассируйте буквально 2 минуты. После добавьте воды и варите примерно 20-30 минут.
Пока овощи варятся натрите сыр в стружку и по готовности добавьте в кастрюлю. После этого дайте супу еще постоять на огне минут 10. Затем выключите плиту и дайте блюду немного остыть. После этого необходимо измельчить овощи до однородной консистенции. Для этого можно использовать погружной блендер и суп в общем то готов. Можете разливать по тарелкам и украсить их зеленью.
Поделитесь своими любимыми рецептами . Спасибо
