форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!
Календарь
+ Февраль 2016
+ Январь 2016
+ Сентябрь 2015
+ Август 2015
+ Июль 2015
+ Июнь 2015
+ Май 2015
+ Апрель 2015
+ Март 2015
+ Февраль 2015
+ Январь 2015
+ Ноябрь 2014
+ Октябрь 2014
+ Сентябрь 2014
+ Август 2014
+ Июль 2014
+ Июнь 2014
+ Май 2014
+ Апрель 2014
+ Март 2014
+ Февраль 2014
+ Январь 2014
+ Декабрь 2013
+ Ноябрь 2013
+ Октябрь 2013
+ Сентябрь 2013
+ Август 2013
+ Июль 2013
+ Июнь 2013
+ Май 2013
+ Апрель 2013
+ Март 2013
+ Февраль 2013
+ Январь 2013
+ Декабрь 2012
+ Ноябрь 2012
+ Октябрь 2012
+ Сентябрь 2012
+ Август 2012
+ Июль 2012
+ Июнь 2012
20 окт 2013, 07:04

Девочки :love , кто - нибудь готовил йогурт в термосе...или не в термосе... :D

Какие ЗАКВАСКИ и МОЛОКО ВЫ используете ?

Нужно ли кипятить молоко и какой срок хранения домашнего йогурта ?

Спасибо :love


:think :think :think можно йогурт и в духовке приготовить ...
http://multivarka-recepti.ru/napitki-de ... -v-duhovke

Не стоит : использовать в качестве закваски магазинный йогурт, пусть даже без добавок и консервантов. Дело в том, что в силу особенностей кисломолочного продукта в нем неизбежно образуется посторонняя загрязняющая микрофлора (чаще всего кишечная палочка). При переквашивании такая патогенная микрофлора может увеличиваться, что приводит к инфекциям и пищевым отравлениям.

Выберите молоко :

Идеально — пастеризованное или ультрапастеризованное молоко с небольшим сроком хранения. У молочных экспертов вызывает доверие, например, продукция Обнинского молочного комбината , компаний " Valio ", и " Рузское молоко "

Не стоит : делать йогурт на стерилизованном молоке. В Евросоюзе уже отказываются от этой технологии: витамины и другие ценные вещества в таком молоке теряются. Кроме того, в стерилизованный напиток добавляют много соли и стабилизаторов.
Последний раз редактировалось МаринаС 20 окт 2013, 17:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Изображение


Просмотров: 2194 | Комментариев: 6

Комментарии
20 окт 2013, 09:25

МаринаС, отвечу по порядку :)
первый йогурт готовила в термосе, но он у меня переквасился (слишком кислый получился), хотя выдерживала я его 10-12 часов, как было написано на закваске, поэтому с йогуртом в термосе не сложилось :yes Кстати про термос, какой он у тебя? у меня термос металический, я потом где-то вычитала, что в металических термосах делать нельзя, нужно только со стеклянной колбой.
Теперь про молоко и закваски :) закваски я использовала только гуд фуд http://goodfood.ua/, с другими не пробовала, но этими я очень довольна :yes
Методом проб и ошибок я нашла молоко которое меня устраивает по всем параметрам-это молоко пониженной жирности http://www.loostdorf.com/production/114/6/, но я делаю йогурт на молоке с добавление 10% сливок, и в среднем жирность моего йогурта 1,5-2%.
Молоко я не кипячу, т.к использую пастеризованное, довожу да 40-42С и ввожу закваску, кстати термометр для молоко очень полезная вещь :yes
Девочка, у которой я покупаю закваски ориентировала меня, что срок хранения домашнего йогурт 5 дней, при этом "первый" йогурт можно использовать в качестве закваски для следующего, но материнскую закваску нужно использовать в течение 2-х дней.
Да, кстати, чуть не забыла йогурт самый вкусный у меня получается в обычной стеклянной банке, :yes , правда не простой, а с использованием особого оборудования :) Заинтриговала? :D Итак это вот такой ангрегат http://images.yandex.ua/yandsearch?text ... 504343.jpg Очень удачный и удобный, т.к поддерживает постоянную невысокую тепмературу.
йогуртница у меня есть-но в ней вообще ужасный результат получился, поэтому я ее убрала куда подальше :lol :yes , видимо оно конкретно перегревает, что сказывается на вкусе йогурта, с ней можно что-то сделать, но мне лень, потому как в банке для меня проще и быстрее. :yes
Надеюсь, что-то из моего опыта тебе пригодиться :)
Последний раз редактировалось Нюсик 20 окт 2013, 09:26, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 537
Вместе с: 16 май 2011, 15:02
Откуда: Город-герой Севастополь
20 окт 2013, 09:59

Нюсик, Спасибо большое :love :love :love
Очень нужная информация :yes
А как же банку с сушке пристроить :think
Последний раз редактировалось МаринаС 20 окт 2013, 10:04, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
USER_AVATAR
VIP
 
Сообщения: 2433
Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
20 окт 2013, 10:42

МаринаС писал(а):Нюсик, Спасибо большое :love :love :love
Очень нужная информация :yes
А как же банку с сушке пристроить :think

Моя технология: Глубокий тазик, вниз кладу полотенце, вокруг-шарф. Банки поставила на полотенце, плотнее укутала шарфом, а сушилку между тазиком и шарфом, т.е. банок не касается. Сушилку держу включенной 1,5-2,5 часа, зависит от температуры в помещении, потом выключаю сушилку из сети, но не вытаскиваю из "конструкции" :lol и йогурт еще часа 3-4 стоит , если в помещении холодно, то могу включить сушилку еще на 20-30 минут, все очень индвидуаль :yes
Когда йогурт в банке достаточно закваситься (определяю по сыворотке, ее должно быть совсем чуть-чуть, если ее на поверхности много, то йогурт передержан и будет кисловатым), нужно поставить банки в холодильник, минимум на 2-3 часа, лучше на ночь. В среднем йогурт (без учета времени в холодильнике) заквашивается за 5-7 часов, но время приблизительное, оно зависит и от закваски (иммуналис, например заквашивается дольше, чем йогурт или симбиотик), и от молока, и от температуры.
В общем тренируйся))) Кстати ты мне во время напомнила мне про йогурт, у меня же дома заквасок полно, летом йогурт не пошел :lol
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 537
Вместе с: 16 май 2011, 15:02
Откуда: Город-герой Севастополь
20 окт 2013, 11:23

Нюсик, Буду пробовать :yes

А банки закрывать крышками в процессе приготовления ???
Последний раз редактировалось МаринаС 20 окт 2013, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
USER_AVATAR
VIP
 
Сообщения: 2433
Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
20 окт 2013, 16:16

МаринаС писал(а):Нюсик, Буду пробовать :yes

А банки закрывать крышками в процессе приготовления ???

Обязательно :yes
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 537
Вместе с: 16 май 2011, 15:02
Откуда: Город-герой Севастополь
20 окт 2013, 16:27

Нюсик, Спасибо, все поняла :love
Изображение
USER_AVATAR
VIP
 
Сообщения: 2433
Вместе с: 12 июн 2012, 12:51

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], MailRu, oiviashtolzeoz9147, Yandex, zcharlessulzeo8447, zisaacdakoz8872