форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!
Календарь
+ Январь 2012
+ Сентябрь 2011
+ Август 2011
31 авг 2011, 15:33

Напишу ка я себе шпаргалку, а то в инете много чего нахожу, а потом забываю :red :
Итак рецепты которые пробовала или собираюсь попробовать в скором времени:
фритата из кабачков:

    кабачки 2 шт. небольшого размера
    лук репчатый красный 1 луковица
    яйца 6 шт.
    масло оливковое 2 ст. л.
    чеснок 3 зубчика
    сыр Пармезан тертый 100 г
    сухой тимьян щепотка
    соль
Овощи очистить. Кабачки и лук нарезать тонкими кружками. Чеснок раздавить. Обжарить лук в разогретом масле, 3 мин. Добавить тимьян, чеснок и кабачки. Обжаривать по 2 мин. с каждой стороны.
Взбить миксером яйца с половиной тертого пармезана. Залить кабачки полученной смесью, приправить солью и перцем. Убавить огонь и готовить 5 мин.
Разогреть духовку до 180 °С. Посыпать фритату оставшимся пармезаном, поставить в духовку. Готовить, пока сыр не расплавится и не образует золотистую корочку, 1–2 мин.
КАЛЛОРИЙНОСТЬ: 277 ккал на 1 порцию, белки - 14 г, жиры - 22 г, углеводы - 7 г
Вложения
Последний раз редактировалось Мелиса 31 авг 2011, 16:14, всего редактировалось 3 раз(а).



Просмотров: 903 | Комментариев: 3

Комментарии
31 авг 2011, 15:43

Хороший рецептик. А ты оформляй рецепты в отдельных темках, может кому еще пригодятся и не потеряются. Если кто будет пробовать готовить будет делится вкусовыми ощущениями.
Изображение

Девочки, ко мне можно на Ты.
Аватара пользователя
Активист
 
Сообщения: 312
Вместе с: 10 май 2011, 11:48
Откуда: Липецк
Аватара пользователя
Модератор наград
 
Сообщения: 1864
Вместе с: 26 июн 2011, 17:30
31 авг 2011, 19:26

А мы в семье давно такое готовим. Только без духовки, еще без сыра и тимьяна, а поверх яиц мажу чуть майонеза. Очень вкусно, хоть я и не люблю кабачки. Не знала, что это блюдо фритатой называется )
Новичок
 
Сообщения: 21
Вместе с: 26 май 2011, 20:43

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Betha, Bing [Bot], Yandex