Очень нравится этот супик. Вот мой сегодняшний рецепт. Без фото.
Кабачок, 448 гр=448*0,23ккал=103,04 ккал
капуста цветная, 256 гр=256*0,30 ккал=76,8 ккал
картофель, 250 гр=250*0,80=200 ккал
морковь, 90 гр=90*0,37=33,33 ккал
лук, 64 гр=64*0,41=26,24 ккал
честнок, 2 гр=20*0,46=0,92 ккал
оливковое масло, 1 ст.л, 10 гр=10*8,95=89,5 ккал
молоко 2,5% жирность, 202 гр=202*0,53=107,06 ккал
Итого: 636,86 ккал
Вес готового супа-1244 гр. Итого калорийность: 636,86:1244*100=51 ккал на 100гр. или 0,51 ккал на 1 гр. (я обычно считаю в калориях на 1 грамм. Мне так удобнее потом вес порции умножать).
В оригинале используются сливки, но я чтобы снизить калораж, использую молоко. У меня было мало мало лука и честнока. Их для аромата нужно больше. Хорошо бы еще в этот супик корень сельдеря, но у меня его не было. Можно обойтись без капусты. Вес и пропорции овощей на ваше усмотрение.
Само приготовление: режете овощи, на дно кастрюли выливаете масло, обжариваете лук. потом кидаете все овощи и чуть-чуть тушите. добавляете воды и варите до готовности овощей.Время не засекала. Незадолго до готовности овощей можно кинуть приправ,чтобыбыло ароматнее. После того, как сварятся овощи, сливаете бульон (кстати его можно оставить и просто выпить.). Делаете блендером пюре. Молоко доводите до кипения и выливаете в пюре,снова смешиваете блендером. Раздавить честнок и положить уже в готовый суп. и оставить настоятся. Употреблять можно ложкой сметаны и обязательно с зеленью и поперчить.Вкусняшка.