Дневник №1.
Завтра начинаю идти к своей цели. Пока нет никаких мыслей и стремлений, но постараюсь придерживаться ПП и применять разгрузки. Мой минус-Я НЕНАВИЖУ МОЛОЧКУ. Кто мне подскажет диету, где ее нет?! Из спорта - йога, мантры и медитации... Если не спрыгну в очередной раз, то буду включать плавно упры на проблемные места: животик, попку и бедра Ну что ж....жду завтра
19 янв 2016, 11:22
Назрел этот вопрос... Многие блюда низкокалорийные и полезные на ней построены. Единственное, что могу есть, это сыры... Но на них далеко не уедешь... Вот чем салаты заправлять? Только маслом растительным? Меня от одного рецепта, где пишут: "заправить салат обезжиренным кефиром (йогуртом)"... все... воротит: сразу чувствую запах ужасный, невыносимый вкус (да-да - я заставляла себя пробовать)... Надеюсь, кто-нибудь даст ответ на мой вопрос(((
Просмотров: 980 | Комментариев: 12
19 янв 2016, 11:36
ну конечно думаю никто вам ни даст ответ на этот вопрос  почему вас воротит от молочки. Сочувствую, я например без неё жить не могу, могу ей питаться целый день  в любом виде
-

- Активист
-
- Сообщения: 476
- Вместе с: 13 апр 2015, 17:22
- Откуда: Германия
-
19 янв 2016, 11:38
так просто ненависть или непереносимость? Можно заправлять яблочным уксусом + разные масла(льняное, горчичное, оливковое, кукурузное, грецкое, арахисовое, арбузное и еще куча масел!), соевый соус, лимонный сок. Уксусов сейчас тоже куча. Пробуйте 
-

- Модератор
-
- Сообщения: 7506
- Вместе с: 13 июл 2011, 07:55
- Откуда: Томск
-
19 янв 2016, 11:39
Ноготок, ну, скажу честно, для меня тоже заправлять салат кефиром - это не очень, я кефир терпеть не могу. Да и йогурт у меня с салом не дружат. Заправь сметаной, не так уж много ты её туда кладешь. Или со сметаной тоже проблема? А в чем именно заключается непереносимость молочки? Ты вообще не можешь молочные продукты есть? Не нравится вкус? Неперносимость лактозы? Проблемы с любой молочкой, и с кисломолочными продуктами и с молоком/сливками? Просто у меня, например, в легкой форме есть непереносимость лактозы. Поэтому, продукты с высоким содержанием лактозы стараюсь не есть или есть с чем-нибудь сладким, чтобы обмануть организм. Вспоминаю, как однажды рикотты наелась, она такая вкусная, такая нежная, такая молочная... ой, как потом плохо было  и после этого не могла молочку есть месяца три. Если молочка полностью отметается, то пробуй другие соусы. Что касается растительного масла, их же много всяких и все со своими особыми вкусами. У тебя есть возможность разные масла покупать? Авокадо - очень нежное приятное, кунжутное придаст восточный оттенок блюду, ореховое - ароматное, нерафинированное подсолнечное, оливковое. Масло же можно использовать не только чистое, на его основе можно делать заправки. Например оливковое хорошо смешать с бальзамическим уксусом или лимонным соком, кунжутное - с соевым соусом. А если в любую заправку капнуть вустерширского соуса, то получится натуральный усилитель вкуса. Кстати, вустерширский соус - это обязательная часть заправки для салата цезарь. Опять же с пряностями можно смешать, с горчицей, с тертым пармезаном. Понятно, что растительные масла более калорийные, но лично мне их и меньше в салат нужно, чем сметаны, да и высокая калорийность хотя бы отчасти компенсируется полезностью для организма. Можно и низкокалорийный майонез покупать, там конечно мало полезного, но иногда можно себе позволить. В интернете же можно найти море рецептов различных заправок для салатов.
Последний раз редактировалось Танцулька 19 янв 2016, 11:56, всего редактировалось 3 раз(а).
-

- Легенда форума
-
- Сообщения: 8750
- Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
- Откуда: Санкт-Петербург
-
19 янв 2016, 20:35
мне вот интересно, а как до этого питались? я могу спокойно без молочки обходиться. если ничего молочного нет, то и не надо. Правильно девочки говорят, масло, уксус, лимон ,соевый соус, горчица... да куча всего. каждый рецепт можно переделать под себя, если постараться..в конце концов тот же салат можно съесть в виде овощей и мяса, без всяких заправок.
-

- Модератор наград
-
- Сообщения: 1327
- Вместе с: 04 июл 2012, 14:43
-
19 янв 2016, 23:14
Танцулька писал(а):Ноготок, ну, скажу честно, для меня тоже заправлять салат кефиром - это не очень, я кефир терпеть не могу. Да и йогурт у меня с салом не дружат. Заправь сметаной, не так уж много ты её туда кладешь. Или со сметаной тоже проблема? А в чем именно заключается непереносимость молочки? Ты вообще не можешь молочные продукты есть? Не нравится вкус? Неперносимость лактозы? Проблемы с любой молочкой, и с кисломолочными продуктами и с молоком/сливками? Просто у меня, например, в легкой форме есть непереносимость лактозы. Поэтому, продукты с высоким содержанием лактозы стараюсь не есть или есть с чем-нибудь сладким, чтобы обмануть организм. Вспоминаю, как однажды рикотты наелась, она такая вкусная, такая нежная, такая молочная... ой, как потом плохо было  и после этого не могла молочку есть месяца три. Если молочка полностью отметается, то пробуй другие соусы. Что касается растительного масла, их же много всяких и все со своими особыми вкусами. У тебя есть возможность разные масла покупать? Авокадо - очень нежное приятное, кунжутное придаст восточный оттенок блюду, ореховое - ароматное, нерафинированное подсолнечное, оливковое. Масло же можно использовать не только чистое, на его основе можно делать заправки. Например оливковое хорошо смешать с бальзамическим уксусом или лимонным соком, кунжутное - с соевым соусом. А если в любую заправку капнуть вустерширского соуса, то получится натуральный усилитель вкуса. Кстати, вустерширский соус - это обязательная часть заправки для салата цезарь. Опять же с пряностями можно смешать, с горчицей, с тертым пармезаном. Понятно, что растительные масла более калорийные, но лично мне их и меньше в салат нужно, чем сметаны, да и высокая калорийность хотя бы отчасти компенсируется полезностью для организма. Можно и низкокалорийный майонез покупать, там конечно мало полезного, но иногда можно себе позволить. В интернете же можно найти море рецептов различных заправок для салатов.
Да, я с детства не могу ни есть, ни даже переносить запах молочки. В этом моя проблема( Знаю, что кисломолочные продукты очень важны в процессе пищеварения, но вот как-то мой организм живет без них всю жизнь...Только после кесарева пила немного кефир и то при неустанном надзоре медсестер и уже дома - мамы. Но это выглядело, как экзекуция. Пардон, но я постоянно боролась с приступами тошноты((( Спасибо, за советы  я так и думала, что мой выход - растительные масла, соусы и пряности 

-

- Новичок
-
- Сообщения: 1
- Вместе с: 11 янв 2016, 20:49
-
19 янв 2016, 23:18
Скорпиона писал(а):мне вот интересно, а как до этого питались? я могу спокойно без молочки обходиться. если ничего молочного нет, то и не надо. Правильно девочки говорят, масло, уксус, лимон ,соевый соус, горчица... да куча всего. каждый рецепт можно переделать под себя, если постараться..в конце концов тот же салат можно съесть в виде овощей и мяса, без всяких заправок.
Если Вы насчет молочки, то я обходилась без нее постоянно. Даже детстве, когда мама заправляла картофельное пюре маслом сливочным и молоком, я не ела...Запах-то не убьешь...не то,что вкус.  Посему, каши ем без масла, а картофельное пюре,если делаю,то заправляю маслом с поджаренным немного луком, но так как я равнодушна к этому блюду, то практически его не употребляю.
-

- Новичок
-
- Сообщения: 1
- Вместе с: 11 янв 2016, 20:49
-
19 янв 2016, 23:21
Леся Кота писал(а):так просто ненависть или непереносимость? Можно заправлять яблочным уксусом + разные масла(льняное, горчичное, оливковое, кукурузное, грецкое, арахисовое, арбузное и еще куча масел!), соевый соус, лимонный сок. Уксусов сейчас тоже куча. Пробуйте 
Непереносимость переросшая, естественно, в ненависть. Когда тебя с детства заставляют есть то, что, пардон воняет и невкусное, ничего, кроме ненависти не будет((( А почему назрел подобный вопрос - пробегая по рецептам ПП заметила, что многие блюда (и не только салаты) заправляются именно кисломолочными продуктами.
-

- Новичок
-
- Сообщения: 1
- Вместе с: 11 янв 2016, 20:49
-
19 янв 2016, 23:23
natali1970 писал(а):ну конечно думаю никто вам ни даст ответ на этот вопрос  почему вас воротит от молочки. Сочувствую, я например без неё жить не могу, могу ей питаться целый день  в любом виде
Да я и не прошу ответа на свой вопрос - почему не переношу (у каждого есть свой "бзик"). Просто хотелось бы в свой арсенал питания добавлять блюда, которые не привязаны к молочным продуктам.
-

- Новичок
-
- Сообщения: 1
- Вместе с: 11 янв 2016, 20:49
-
20 янв 2016, 20:20
я не вижу вообще проблемы, не нравится, не ешь 
-

- Модератор наград
-
- Сообщения: 1327
- Вместе с: 04 июл 2012, 14:43
-
20 янв 2016, 20:21
в том и плюс подсчета калорий, а не диет с ограниченным перечнем продуктов - можно выбрать по своему вксу 
-

- Модератор наград
-
- Сообщения: 1327
- Вместе с: 04 июл 2012, 14:43
-
20 янв 2016, 22:48
Скорпиона писал(а):в том и плюс подсчета калорий, а не диет с ограниченным перечнем продуктов - можно выбрать по своему вксу 
эт все понятно, но хочется разнообразия. и не искушаться за праздничным столом... приготовила свой салатик или какое-нить легкое вкусное блюдо и все...не тянет всякую калорийную и вредную ерунду захомячить
Последний раз редактировалось Ноготок 20 янв 2016, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
-

- Новичок
-
- Сообщения: 1
- Вместе с: 11 янв 2016, 20:49
-
20 янв 2016, 22:50
Скорпиона писал(а):я не вижу вообще проблемы, не нравится, не ешь 
да полазила по рецептам - большая доля все-таки с добавлением кисло-молочных продуктов
-

- Новичок
-
- Сообщения: 1
- Вместе с: 11 янв 2016, 20:49
-
|