Надоела реклама? Регистрируйся!
Всегда есть к чему стремиться
 Level 1  Level 2
 Работа над ошибками  21.01.2019 113-96-113 01.03.2019 106-84-106
01 сен 2013, 14:17
Я всё пытаюсь освоить приготовление мюсли батончиков. В прошлое воскресенье мне совсем не понравилось. Сегодня сделала по другому рецепту - не сильно лучше. Сейчас уже 3 замес. Пеку, жду 
Вес 76.1 кг
(Сброшено 13.9 кг)
(Осталось 11.1 кг)
ИМТ 25.4
Просмотров: 1544 | Комментариев: 5
01 сен 2013, 15:14
Птица вольная, может пригодиться рецептик (мне очень понравился) Злаковое печенье 3 ст. ложки растительного масла 50 мл. молока 2 ст. ложки меда 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли 3 ст. ложки измельченных орехов 1 ст. ложка сушеной вишни/изюма/клюквы 1 ст. ложка измельченной кураги 1 ст. ложка семян льна 1 ст. ложка кунжута 2 ст. ложки овсяных хлопьев 1 ч. ложка разрыхлителя мука грубого помола или цельнозерновая - чуть больше пол стакана В миске смешать муку и рызрыхлитель, добавить соль, ванильный сахар, овсяные хлопья, семечки и сухофрукты, перемешать, добавить масло, мед и молоко, размешивая добавить еще немного муки, тесто по консистенции должно быть как очень густая сметана. Выкладывать тесто столовой ложкой на противень, печеньям придать форму смоченными в воде руками. Духовку нагреть до 180-200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом. Выпекать печенье до золотистого цвета, остудить на решетке. А вот моя вариация на тему этого рецепта
Время | продукт | порция | граммы | ккал | Б | Ж | У | 19:00 | овсянка брюген | 192г | 192 | 675,8 | 25,9 | 13,4 | 112,7 | | отруби ржаные | 15г | 15 | 27,8 | 1,7 | 0,5 | 8,4 | | изюм | 55г | 55 | 144,1 | 1,0 | 0,0 | 36,3 | | клюква | 22г | 22 | 5,7 | 0,1 | 0,0 | 0,8 | | яблоко | 120г | 120 | 44,4 | 0,2 | 0,4 | 9,6 | | мед натуральный | 75г | 75 | 235,5 | 0,6 | 0,0 | 60,2 | | яйцо | 54г | 54 | 84,8 | 6,9 | 6,2 | 0,4 | | кунжут | 16г | 16 | 90,4 | 3,1 | 7,8 | 2,0 | | семена льна | 10г | 10 | 53,4 | 1,8 | 4,2 | 2,9 | | вода | 5г | 5 | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 | | разрыхлитель | 5г | 5 | 4,0 | 0,0 | 0,0 | 1,0 | | соль | 1г | 1 | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 | | мука ржаная | 23г | 23 | 68,3 | 2,1 | 0,4 | 13,6 | | | Итого: | 593 | 1434,2 | 43,4 | 32,9 | 247,9 | | | Итого за день: | 593г | 1434,1к | 43,4г | 32,9г | 247,9г | | | | | | 11,9% | 20,4% | 67,7% |
Отчет составлен в программе Калькулятор калорий Калорийность моего печенья 294 ккал на 100 гр Б-8,7 Ж-6,7, У-49,8
-

- Старожил
-
- Сообщения: 537
- Вместе с: 16 май 2011, 15:02
- Откуда: Город-герой Севастополь
-
01 сен 2013, 16:42
Нюсик, Замечательный рецепт !!!
-

- VIP
-
- Сообщения: 2433
- Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
-
01 сен 2013, 19:31
Нюсик, интересная вариация. У меня было без муки. Обязательно твой рецепт попробую!
-

- Посетитель
-
- Сообщения: 72
- Вместе с: 10 авг 2013, 08:47
-
01 сен 2013, 20:44
Птица вольная писал(а):Нюсик, интересная вариация. У меня было без муки. Обязательно твой рецепт попробую! Птица вольная, буду рада, если рецепт придется по вкусу  Я кстати эти печеньки стала в виде батончиков формовать-очень удобно для перекуса с собой, вот только фотографию найти не могу 
-

- Старожил
-
- Сообщения: 537
- Вместе с: 16 май 2011, 15:02
- Откуда: Город-герой Севастополь
-
01 сен 2013, 21:53
Нюсик, да-да, я и свои как батончики делаю, чтобы на работу к чаю брать. Если всё-таки найдешь фото - буду признательна 
-

- Посетитель
-
- Сообщения: 72
- Вместе с: 10 авг 2013, 08:47
-
|
Зарегистрированные пользователи: aiantivanovo698, Bing [Bot], natalietooz8375, Yandex
|
|