И вот, в недрах интернета был отрыт очередной рецепт. Сомневалась ли я? Конечно! Но решила, что если опять Фу-Фу - сама съем. И, о чудо! Результат захомячили, одобрили и велели делать еще. Не мытьем так катаньем научились мы дружить с творогом.
А вот собственно и результат. У меня получилось 144.6 калории на 100 гр.


В оригинале яблоки и вишня. Но так как вишни под рукой не оказалось, пришлось извращаться мандаринами.
Понадобится:
-манка - 50 гр
-яйцо С0 - 2шт.
-сахар - 90 гр
-молоко 3.5% - 75 гр
-творог 1.8% - 400 гр
-крахмал- 35 гр
-яблоки - 150 гр
-мандарины - 231 гр
-сметана 15% - 200 гр
-масло сливочное 10 гр
-цедра лимона 10 гр
-лимонный сок - 1 ч.л.
-ванильный сахар - 5 гр
1. Манную крупу залить теплой водой, чтобы вода покрыла крупу, и оставить набухать на час.
2. Желтки отделить от белков.
3. Растереть желтки с половиной сахара до белой пены. Оставшийся сахар взбить с разбухшей манной крупой добавить взбитые желтки.
4. Творог взбить с молоком. Должна получиться масса как густая сметана. Добавить творожную массу и ванильный сахар к желткам и манке. Все тщательно перемешать.
5. Добавить цедру лимона и лимонный сок, перемешайте. Потом крахмал и тоже перемешать.
6. Яичные белки взбить со щепоткой соли в крутую пену. Аккуратно добавить к тесту.
7. Смазать форму маслом и посыпать дно манкой. Аккуратно вылить тесто в форму.
8. Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками, выложите на тесто.
9. Все залить сметаной, а сверху разложить мандарины (вишни).
10. Запекать в разогретой до 180°С духовке 40-50 минут.
Может тут уже был подобный рецепт. Если что, извините, други.