форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!
Календарь
+ Сентябрь 2015
+ Август 2013
+ Июль 2013
+ Июнь 2013
05 июл 2013, 11:08

Девочки, мне приятно, что вам интересно! :)
Не то, чтобы я прямо хотела вас поразить, просто я очень люблю готовить. Точнее, не так, готовить я не люблю!
Просто очень-приочень люблю вкусно поесть, а готовить просто хорошо получается. Поэтому видимо будет действительно много всяких рецептов и вообще кулинарных впечатлений. Раньше всегда готовила только по выходным - было лень и некогда. Отсюда праздники живота и обжираловка в выходные. В будни же, вечером ела все, что находила в холодильнике "быстрорастворимого". Но с подсчетом калорий такой метод не канает! Поэтому у меня прямо кулинарный "приход" сейчас, холодильник забит мисочками и судками. Ем по 5 раз в день, поэтому как минимум 5 разных блюд одновременно присутствуют. Правда, я сейчас в отпуске и это проще организовать, но надеюсь, после выхода на работу, привычка тоже останется!
Итак, про гемисту! Делается из любых овощей вообще (перцы, помидоры, баклажаны, кабачки). У меня вчера были помидоры и кабачки. Из специй и травок обязательно должна быть мята и зира. Мяты у меня вчера не было, зато был базилик. Тоже пошло в дело. :yes
Сначала делаем формочки из овощей: отрезаем попки и делаем из них крышечки, а внутренности вычищаем.
Мелко режем лук и внутренности кабачков (или что другое фаршируете, кроме помидоров!). Обжариваем несколько минут до золотистого цвета. Потом в эту же сковородку кидаете рис (я делала из расчета 1 столовая ложка с горкой на 1 единицу овоща), еще минутку обжариваете помешивая.
Внутренности помидора кидаете в блендер и размалываете в пюрешку (можно и просто мелко порезать, мне было ломливо, боялась, что лук пригорит, пока буду ковыряться) и выливаете в сковородку с рисом. Тушим на медленном огне 15 минут, в процессе добавляя специи, чеснок и траву (ну и посолить не забываем). Рис должен быть в состоянии полуготовности.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Огнеупорную форму смазываем маслом немного, овощи сверху тоже чуть-чуть. В принципе можно делать и на противне. но мыть его. :green Если много не надо готовить на большую семью, морочиться лень.
Овощи обтираем солью изнутри, начиняем фаршем и в каждый добавляем примерно по 1ст ложке воды еще. Ставим в форму и накрываем крышечками.
У меня кабачки получились длинненькие и не хотели стоять. Разрезала их пополам, ту половинку, для которой крышечки не было, накрыла фольгой.
Убираем красоту в духовку и забываем на 40 минут. Поедать можно с йогуртом или сметаной, или вообще без всего - получается очень сочно.
Вчерашние веса на готовку:
Кабачки 411
масло оливк для жарки 10
масло оливк для смазывания 10
лук 88
помидор 620
рис 73
Укроп 17
базилик 11
чеснок 14
Калорийность: 75,02 БЖУ:1,62/1,77/13,99

Вес продолжает мотаться туда-сюда, но меньше 71 так и не опускается, несмотря на четкое соблюдение коридора и дробности, призадумалась... Попробую перекинуть углеводы максимально на утро, а белки на вечер. Может так лучше пойдет. Или это на фоне ходьбы у меня мышцы заработали? Может такое быть?
Еще мне кажется, я мало пью. Точнее воды вообще почти не пью, она у нас такая отвратная. В основном - зеленый чай, но это ведь не то и нехорошо наверное? Бутилированную воду что ли купить себе?

Изображение
Изображение

Вес
71.0 кг (Сброшено 2 кг) (Осталось 9 кг)
ИМТ 23.7


Просмотров: 861 | Комментариев: 4

Комментарии
05 июл 2013, 11:14

Хороший рецепт. А вода у нас тоже отвратная, покупаю в бутылках, а что делать, фильтра нет, да и фильтр, как мне кажется, не избавит от запаха, прямо болотом пахнет вода у нас.
Изображение
Аватара пользователя
VIP
 
Сообщения: 2941
Вместе с: 30 окт 2011, 21:26
Откуда: Беларусь
05 июл 2013, 11:48

Злата, А у нас хлорочкой. И пованивает, и на вкус. Придется и вправду закупить воды домой.
Изображение
Изображение
USER_AVATAR
Новичок
 
Сообщения: 3
Вместе с: 26 июн 2013, 10:32
Откуда: Московская область
05 июл 2013, 15:45

Рыська, спасибки. :) А рис сырой засыпаешь? или уже отваренный?
Изображение
Диеты для похудения на http://www.nadietah.ru
Истина ничуть не страдает от того, что кто-то её не признаёт. Ф.Шиллер
Аватара пользователя
VIP
 
Сообщения: 3195
Вместе с: 16 ноя 2011, 12:28
Откуда: Екатеринбург
05 июл 2013, 17:28

Galka писал(а):А рис сырой засыпаешь? или уже отваренный?


Рис сырой, он тушится 15 минут с овощами, как раз до полуготовности, а потом в духовке доходит и распаривается, только обязательно надо по ложечке воды в каждый овощ добавить при запекании.
Изображение
Изображение
USER_AVATAR
Новичок
 
Сообщения: 3
Вместе с: 26 июн 2013, 10:32
Откуда: Московская область

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], natalietooz8375, oiviashtolzeoz9147, Yandex, zcharlessulzeo8447


cron