
Не то, чтобы я прямо хотела вас поразить, просто я очень люблю готовить. Точнее, не так, готовить я не люблю!
Просто очень-приочень люблю вкусно поесть, а готовить просто хорошо получается. Поэтому видимо будет действительно много всяких рецептов и вообще кулинарных впечатлений. Раньше всегда готовила только по выходным - было лень и некогда. Отсюда праздники живота и обжираловка в выходные. В будни же, вечером ела все, что находила в холодильнике "быстрорастворимого". Но с подсчетом калорий такой метод не канает! Поэтому у меня прямо кулинарный "приход" сейчас, холодильник забит мисочками и судками. Ем по 5 раз в день, поэтому как минимум 5 разных блюд одновременно присутствуют. Правда, я сейчас в отпуске и это проще организовать, но надеюсь, после выхода на работу, привычка тоже останется!
Итак, про гемисту! Делается из любых овощей вообще (перцы, помидоры, баклажаны, кабачки). У меня вчера были помидоры и кабачки. Из специй и травок обязательно должна быть мята и зира. Мяты у меня вчера не было, зато был базилик. Тоже пошло в дело.

Сначала делаем формочки из овощей: отрезаем попки и делаем из них крышечки, а внутренности вычищаем.
Мелко режем лук и внутренности кабачков (или что другое фаршируете, кроме помидоров!). Обжариваем несколько минут до золотистого цвета. Потом в эту же сковородку кидаете рис (я делала из расчета 1 столовая ложка с горкой на 1 единицу овоща), еще минутку обжариваете помешивая.
Внутренности помидора кидаете в блендер и размалываете в пюрешку (можно и просто мелко порезать, мне было ломливо, боялась, что лук пригорит, пока буду ковыряться) и выливаете в сковородку с рисом. Тушим на медленном огне 15 минут, в процессе добавляя специи, чеснок и траву (ну и посолить не забываем). Рис должен быть в состоянии полуготовности.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Огнеупорную форму смазываем маслом немного, овощи сверху тоже чуть-чуть. В принципе можно делать и на противне. но мыть его.

Овощи обтираем солью изнутри, начиняем фаршем и в каждый добавляем примерно по 1ст ложке воды еще. Ставим в форму и накрываем крышечками.
У меня кабачки получились длинненькие и не хотели стоять. Разрезала их пополам, ту половинку, для которой крышечки не было, накрыла фольгой.
Убираем красоту в духовку и забываем на 40 минут. Поедать можно с йогуртом или сметаной, или вообще без всего - получается очень сочно.
Вчерашние веса на готовку:
Кабачки 411
масло оливк для жарки 10
масло оливк для смазывания 10
лук 88
помидор 620
рис 73
Укроп 17
базилик 11
чеснок 14
Калорийность: 75,02 БЖУ:1,62/1,77/13,99
Вес продолжает мотаться туда-сюда, но меньше 71 так и не опускается, несмотря на четкое соблюдение коридора и дробности, призадумалась... Попробую перекинуть углеводы максимально на утро, а белки на вечер. Может так лучше пойдет. Или это на фоне ходьбы у меня мышцы заработали? Может такое быть?
Еще мне кажется, я мало пью. Точнее воды вообще почти не пью, она у нас такая отвратная. В основном - зеленый чай, но это ведь не то и нехорошо наверное? Бутилированную воду что ли купить себе?