Мишке, старшему моему, летом будет 7, сейчас он в подготовительной группе. Нам бы в школу осенью идти, но тут вот какая песнЯ приключилась: смотрела его психолог школьный (у нас садик частный, вместе со школой, они всей группой дружно пойдут в 1-й класс) и говорит, мол, интеллект, мышление, память и все такое вполне на уровне, в чем-то даже получше, чем у других. Но психологически ребенок к школе не готов. Не дорос еще в психоэмоциональной плане. В чем проявляется? Отсутствие самоконтроля, осознания всей серьезности сего процесса, ну и все такое. Это мнение не только психолога, но и воспитателя и обоих логопедов, которые с ним занимаются. Здесь ничего удивительного нет, в общем-то: он заговорил только в 4, а задержка речевого развития всегда тянет за собой задержку развития психоэмоционального. И я уж было совсем решила, ну пусть останется в садике еще на год, все лучше, чем потом оставаться на второй год в школе. Но проблема в том, что ребенок мой в эту школу ХОЧЕТ. У него друг пойдет, и мой за ним тянется. Хочу, говорит и все. Кстати, в школу все-таки из нашей группы пойдут не все, двое останутся еще на год в подготовительной группе, но те по возрасту еще не проходят. И я вот теперь прям не знаю, чего делать. Говорила с учительницей, которая к ним в садик ходит со средней группы еще, которая осенью их и возьмет в первый класс. Она говорит, мол, давайте до конца мая еще посмотрим на него, как он, а там решим. В общем, не сказала мне пока ни четкого "да", ни категоричного "нет". А еще я про нее уже от троих людей слышу, что она очень жесткий педагог, и вполне может затюкать ребенка. Тем более такого, как мой Миша, который спокойно за партой сидеть не может в принципе.
- Представляешь - говорят мне, - твой Миша постоянно будет слышать: "Сядь ровно!", "Не крутись!", "Вылези из-под парты!" и все в таком духе.
Я смеюсь: "Тут еще поспорить можно, кому что быстрее надоест: ей делать замечания или Мише сидеть под партой!"
- ЕЙ не надоест - ответили мне. ОНА своего добьется.
Учительница, которая будет на следующий год, более спокойная и эмоционально уравновешенная.
Бедааа, короче....
В связи со всеми этими событиями активно начала пробивать все про третий курс в Питере. Мы ездили прошлым летом на два курса в Прогноз и Логопрогноз. Надо третий курс. И если с этими товарищами все просто - позвонила и записалась, то с жильем сложнее. В прошлые разы мы останавливались в миниотеле, но сейчас он нам уже будет неудобен, так как Логопрогноз поменял адрес, переехал, короче. Второй день усиленно ищу квартиру. Отели, которые поблизости, мне не нравятся. Или дорого, или прям возле дороги - шумно будет, либо завтрак континентальный только, а детям каша нужна... Решила, что в квартире мне будет проще. Сама приготовлю, чего надо, и место тихое подобрать можно. Нашла пару вариантов, но как-то... ссыкотно. Никогда раньше квартиры не снимала, очень переживаю. Соответствуют-то фотографии действительности? Посмотреть бы самой, но ведь не поедешь специально... Заслать знакомых - так нет никого в Питере таких. Девочки, тут же есть кто-то питерские? Не хотите доброе дело сделать, карму себе подправить, а?
