форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!
Календарь
+ Май 2016
+ Апрель 2016
+ Январь 2016
+ Декабрь 2014
+ Май 2014
+ Апрель 2014
+ Март 2014
+ Февраль 2014
+ Январь 2014
+ Декабрь 2013
+ Ноябрь 2013
+ Октябрь 2013
+ Сентябрь 2013
+ Май 2013
+ Апрель 2013
+ Март 2013
+ Февраль 2013
+ Январь 2013
+ Декабрь 2012
+ Ноябрь 2012
+ Октябрь 2012
+ Сентябрь 2012
+ Август 2012
+ Июль 2012
04 дек 2012, 18:37

вчера вечером была зима-метель-мороз, а утром проснулась от звона капели по подоконнику. Весь снег растаял, превратившись в большиииииие лужи. :O Ну вот, зима кончилась, подумала я, а нет! сейчас снова мороз, и на дорогах общегородской каток :green

Питалась сегодня нормально, вот только холодно очень на работе, чтобы согреться 3 кусочка сала съела. Надеюсь очень, что они пойдут не в бока, а на обогрев...
Продолжаю мультиварить. Сегодня варила в ней рис, сверху на паровую решетку пастрому из курогрудки положила, получилось вкусно- муж даже ел, хотя к грудке очень скептически относится.
Правда я её не совсем по местному рецепту делала - я её мариновала, в принципе я все мясо так мариную - свинину, говядину, курицу- которое запекаю, получается сочно в меру солено и вкусно.
Если интересно кому: 1 л воды кипячу, туда 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, пару лавровых листиков, по несколько горошин перца - черного и душистого, чеснок (можно и без). Рассол остужаю и в него кладу мясо мариноваться. Я оставляю на ночь в холодильнике. Потом обваливаю в специях - смеси травяные+ паприка- и в духовку.
А в данном случае в мультиварку. И за 12 минут гарнир из риса и курогрудь готовы. :cool

ккал сегодня 1790, 4
Последний раз редактировалось Скорпиона 04 дек 2012, 19:06, всего редактировалось 1 раз.



Просмотров: 1846 | Комментариев: 8

Комментарии
04 дек 2012, 18:46

о..а у нас +15 :) тепло светло и совсем не новогодне :think
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 574
Вместе с: 25 июн 2011, 10:12
Откуда: Ростов-на-Дону
04 дек 2012, 18:54

Скорпиона писал(а):1 л воды кипячу, туда 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, пару лавровых листиков, по несколько горошин перца - черного и душистого, чеснок (можно и без). Рассол остужаю и в него кладу мясо мариноваться.

соль и сахар ты добавляешь в горячую воду? и в духовке сколько времени держишь? 25 минут?
Изображение

Изображение
Только испытывая легкий голод вы худеете… ждать стройности с набитым животом – глупо.
Аватара пользователя
Модератор наград
 
Сообщения: 11097
Вместе с: 13 июл 2012, 18:34
04 дек 2012, 18:59

MargoKo писал(а):соль и сахар ты добавляешь в горячую воду? и в духовке сколько времени держишь? 25 минут?


да, в горячую воду соль, сахар, перец и лавр.лист, и потом в с плиты убираю - остывать. Колга остывает - туда мясо. А в духовке - это смотря какое мясо. Для курицы - минут 25-30, для мяса побольше. Я обычно тыкаю палочкой, у меня каждый раз по-разному почему-то)))))
USER_AVATAR
Модератор наград
 
Сообщения: 1327
Вместе с: 04 июл 2012, 14:43
04 дек 2012, 19:00

Скорпиона, спасибо за информацию:)
Изображение

Изображение
Только испытывая легкий голод вы худеете… ждать стройности с набитым животом – глупо.
Аватара пользователя
Модератор наград
 
Сообщения: 11097
Вместе с: 13 июл 2012, 18:34
04 дек 2012, 19:08

Скорпиона, в маринаде,наверное очень вкусно! А калорийность,случайно,не считала?
Изображение
Изображение
VIP
 
Сообщения: 2256
Вместе с: 27 янв 2012, 01:56
Откуда: киев
04 дек 2012, 20:10

агашка,
считала, а как же :lol
получилось: 114,6 ккал
Б 21,3 Ж-2,5 У - 2,0

Мне очень нравится так мариновать, мясо получается равномерно соленым, сочным и мягким

моя бабушка так делала, мама, а теперь и я))) рецепт трех поколений :lol
Последний раз редактировалось Скорпиона 04 дек 2012, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
USER_AVATAR
Модератор наград
 
Сообщения: 1327
Вместе с: 04 июл 2012, 14:43
04 дек 2012, 20:15

Скорпиона, я похоже иногда мариную овощи вместе с телятиной ( отварной), очень вкусно получается. Спасибо за рецепт, теперь попробую запечь
Последний раз редактировалось агашка 04 дек 2012, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Изображение
VIP
 
Сообщения: 2256
Вместе с: 27 янв 2012, 01:56
Откуда: киев
04 дек 2012, 20:50

Скорпиона, А сахар ,как там поживает,без него интересно как :think
А после приготовления мясо в духовке оставляешь или сразу достаешь ?
Маринад понравился ,спасибо :app
Последний раз редактировалось МаринаС 04 дек 2012, 20:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Изображение
Аватара пользователя
VIP
 
Сообщения: 2433
Вместе с: 12 июн 2012, 12:51

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], oiviashtolzeoz9147, zcharlessulzeo8447