Надоела реклама? Регистрируйся!
04 дек 2012, 18:37
вчера вечером была зима-метель-мороз, а утром проснулась от звона капели по подоконнику. Весь снег растаял, превратившись в большиииииие лужи.  Ну вот, зима кончилась, подумала я, а нет! сейчас снова мороз, и на дорогах общегородской каток Питалась сегодня нормально, вот только холодно очень на работе, чтобы согреться 3 кусочка сала съела. Надеюсь очень, что они пойдут не в бока, а на обогрев... Продолжаю мультиварить. Сегодня варила в ней рис, сверху на паровую решетку пастрому из курогрудки положила, получилось вкусно- муж даже ел, хотя к грудке очень скептически относится. Правда я её не совсем по местному рецепту делала - я её мариновала, в принципе я все мясо так мариную - свинину, говядину, курицу- которое запекаю, получается сочно в меру солено и вкусно. Если интересно кому: 1 л воды кипячу, туда 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, пару лавровых листиков, по несколько горошин перца - черного и душистого, чеснок (можно и без). Рассол остужаю и в него кладу мясо мариноваться. Я оставляю на ночь в холодильнике. Потом обваливаю в специях - смеси травяные+ паприка- и в духовку. А в данном случае в мультиварку. И за 12 минут гарнир из риса и курогрудь готовы. ккал сегодня 1790, 4
Последний раз редактировалось Скорпиона 04 дек 2012, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
Просмотров: 1846 | Комментариев: 8
04 дек 2012, 18:46
о..а у нас +15  тепло светло и совсем не новогодне 
-

- Старожил
-
- Сообщения: 574
- Вместе с: 25 июн 2011, 10:12
- Откуда: Ростов-на-Дону
-
04 дек 2012, 18:54
Скорпиона писал(а):1 л воды кипячу, туда 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, пару лавровых листиков, по несколько горошин перца - черного и душистого, чеснок (можно и без). Рассол остужаю и в него кладу мясо мариноваться.
соль и сахар ты добавляешь в горячую воду? и в духовке сколько времени держишь? 25 минут?
  Только испытывая легкий голод вы худеете… ждать стройности с набитым животом – глупо.
-

- Модератор наград
-
- Сообщения: 11097
- Вместе с: 13 июл 2012, 18:34
-
04 дек 2012, 18:59
MargoKo писал(а):соль и сахар ты добавляешь в горячую воду? и в духовке сколько времени держишь? 25 минут?
да, в горячую воду соль, сахар, перец и лавр.лист, и потом в с плиты убираю - остывать. Колга остывает - туда мясо. А в духовке - это смотря какое мясо. Для курицы - минут 25-30, для мяса побольше. Я обычно тыкаю палочкой, у меня каждый раз по-разному почему-то)))))
-

- Модератор наград
-
- Сообщения: 1327
- Вместе с: 04 июл 2012, 14:43
-
04 дек 2012, 19:00
Скорпиона, спасибо за информацию:)
  Только испытывая легкий голод вы худеете… ждать стройности с набитым животом – глупо.
-

- Модератор наград
-
- Сообщения: 11097
- Вместе с: 13 июл 2012, 18:34
-
04 дек 2012, 19:08
Скорпиона, в маринаде,наверное очень вкусно! А калорийность,случайно,не считала?
-
- VIP
-
- Сообщения: 2256
- Вместе с: 27 янв 2012, 01:56
- Откуда: киев
-
04 дек 2012, 20:10
агашка, считала, а как же получилось: 114,6 ккал Б 21,3 Ж-2,5 У - 2,0 Мне очень нравится так мариновать, мясо получается равномерно соленым, сочным и мягким моя бабушка так делала, мама, а теперь и я))) рецепт трех поколений 
Последний раз редактировалось Скорпиона 04 дек 2012, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
-

- Модератор наград
-
- Сообщения: 1327
- Вместе с: 04 июл 2012, 14:43
-
04 дек 2012, 20:15
Скорпиона, я похоже иногда мариную овощи вместе с телятиной ( отварной), очень вкусно получается. Спасибо за рецепт, теперь попробую запечь
Последний раз редактировалось агашка 04 дек 2012, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
-
- VIP
-
- Сообщения: 2256
- Вместе с: 27 янв 2012, 01:56
- Откуда: киев
-
04 дек 2012, 20:50
Скорпиона, А сахар ,как там поживает,без него интересно как  А после приготовления мясо в духовке оставляешь или сразу достаешь ? Маринад понравился ,спасибо 
Последний раз редактировалось МаринаС 04 дек 2012, 20:55, всего редактировалось 2 раз(а).
-

- VIP
-
- Сообщения: 2433
- Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
-
|
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], oiviashtolzeoz9147, zcharlessulzeo8447
|
|