В наличие у меня 5 тыщ денег и тяга неподецццки заморочиться

на данный момент прочитала кучу инфы, про эти приборы. Спешу её сюда закинуть, может надо кому-то будет

Про мультиварку сказано очень много всего, так что буду рассматривать скороварку - отличия и плюсы/минусы
- Код: Выделить всё
если сравнивать скоро- и мульти-, то кроме первого очевидного факта что скоро- быстрее есть еще несколько не столь очевидных фактов:
- в мульти- можно выпекать, в скоро- нет
- каши и пловы в мульти- получаются лучше, т.к. сама техника готовки не предполагает давления
- скороварки обычно не комплектуются конейнерами-пароварками
- в скороварке при готовке под давлением нельзя открыть крышку чтобы проверить готовность
- еще насколько я понимаю, в некоторых скороварках есть возможность готовить не под давлением, что отчасти превращает их в мульти-
Каши и пловы может не будут такими "томлеными", но будут быстро. Если хочу тушеное мясо с ароматом чесночка, действительно сделаю в мульте. Но если после работы все надо быстро-быстро, так только скороварка.
Контейнерами не комплектуются, но к ним очень элементарно подходят силиконовые ромашки-пароварки. Испробовано. Температура в скороварке 110-115 градусов. Подходят и контейнеры от микроволновок, если на них написано, что пищевые и температура до 125 град. Но я предпочитаю силиконовую ромашку.
Запасная кастрюлька очень удобна. Вынимаю одну с мясом и ставлю вторую с картошкой.
Крышку нельзя открыть, пока скороварка под давлением, но это - плата за скорость приготовления.
У всех (я думаю у всех) скороварок - возможность их использования без крышки, в этом случае они представляют собой электрическую кастрюлю.
Вы не правы по нескольким пунктам, вы наверное не пользовались скороварками:
-Выпекать в скороварке можно. вчера буквально делали бисквит, все великолепно получается. бисквит делали на режиме "суп".
-Плов в скороварке получается хороший, лучше или не лучше, это субъективное мнение, мне нравится какой плов получается в скороварке. если вы любите долгоготовящийся плов, то в скороварке его можно получить, просто открыв клапан пара и скороварка становится мультиваркой.
-По контейнерам-пароваркам, да в Редмонд 4504 нет такого контейнера, но он и не нужен, потому что все можно готовить так же как в пароварке, а именно, без добавления жиров и масел.
- По поводу того что при готовке под давлением нельзя открыть крышку скороварки и проверить готовность. Скажите какой в этом смысл открывать и смотреть и проверять готовность, если суп готовится всего 10 минут, как часто вы бы хотели заглядывать в скороварку в течении 10 минут? ну если вы этого хотите то аглядывать можно. выпустить пар через клапан и открыть крышку, но зачем ?? процесс готовки быстрый и если вы хотите его замедлить заглядывайте, если хотите скорость то потерпите 10 мнут без шоу из чаши скороварки, зато по прошествии 10 минут у вас готов суп. тут уже кому что надо: готовый суп или шоу?
- В Редмонд 4504 есть возможность готовить как в мультиварке и как в скороварке, получается что это два прибора в одном.
Ирина, ты не ошиблась, Редмонд 4504 не работает как мультиварка, хотя о нем так стараются написать продавцы и так думают пользователи, у которых есть св, но нет мультиварки, им не с чем сравнить. Да, 4504 может делать без давления выпечку, потому что тесто - достаточно сухой продукт, но как только в него загрузить водусодержащие продукты, то клапан придется закрывать и готовить под давлением, или он будет пускать струю пара в потолок. И зажарку лучше делать с открытой крышкой, с закрытой крышкой выделившийся сок может образовать давление, которое в свою очередь заблокирует крышку и будет уже продукты тушить. Да, если хорошо знаем свою св, можем в ней изобразить все, ведь и на двух колесах умеют на машине ездить, но для чисто мультиварочных операций такие св не предназначены. И рис в них готовится не методом выпаривания, ведь вода в св почти не выпаривается, а методом впитывания воды в рис.
Доброго всем дня! мучаюсь выбором скороварки или мультиварка. хочется гибрид 2 в 1. присмотрелась к Редмонду 4504.. но увы поняла. что как мультиварка он работает со струей пара в потолок. а функция мультиварки мне очень нужна что бы закинуть продукты с утра и вечером к ужину поспеть. со струей пара или под давлением прибор один дома работать оставить как то оч страшно.
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 8&start=45
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... =85&t=3337
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... =46&t=3054 - про электроэнергию
рецепты заодно http://infodn.kz/multivarka/multivarka- ... in-it.html
начиталась и решила сравнить Редмонд и Панасоник - чаще всего про них речь идет.
Redmond RMC-M4502 и Panasonic SR-TMH18
вот тут сравнения http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 117&t=7293
и тут http://www.mixblender.ru/kakaja_multivarka.php
и вот тут http://www.babyblog.ru/community/post/m ... 2#comments
ну и с Яндекс-маркета:
вот что он нашел мне по моему запросу
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-R ... id=4954975
вобщем, чет я не очень прям уж впечатлилась скороваркой-мультиваркой.
А вот просто мультиварку захотела ещё больше.
вопрос времени у меня не очень-то важен, особенно если скорость отразится на качестве. К тому же в мульте есть отложенный старт, т.е. теоретически поставила на 17, пришла с работы - все готово. Тогда смысл скорости в скороварке?
А ещё из личного опыта знаю, что когда все и сразу - обычно на качестве сказывается

Теперь пойду про стоимость посмотрю. Пока выбираю из Панасоника и Редмонда.