Для меня это был абсолютно неожиданный рецепт, когда в выпечке используется сухая смесь, поэтому очень понравилось и буду использовать такой приём в своей выпечке еще не один раз.
Сегодня вот делала с творогом. Получилась очень прикольная Творожная коврижка
Пекла в половинчатой дозе, на пробу, поэтому получилась тоненькая.
Мои ингредиенты:
Сухая смесь:
манка - 100гр
мука - 85гр
сахар - 60гр
клетчатка - 20гр (решила добавить, но это, конечно же, не обязательный ингредиент)
сода - 0.5 ч.л
Начинка:
творог - 315гр (у меня был 5% Ласковое лето)
яйца - 2шт
сахар - 60гр
Сливочное масло для покрытия верхнего слоя сухой смеси - у меня получилось 15гр (просто немного натерла на терке, стружечки масла полностью сухую смесь не покрывали).
Готовой коврижки получилось 637гр, калорийность - 270ккал на 100гр. Но может добавление клетчатки эту калорийность снизило, никто не знает?



Испекла, а теперь вот мучаюсь, как бы не слопать всё сразу!!!
