Спасибо. Я нашла вот такой рецептик.
Состав:
-450г смешанного фарша из нежирного мяса (свинина+говядина)
-200г очищенного картофеля
-1 большая луковица
-20г белого хлеба (1 кусок хлеба с обрезанной корочкой)
-молоко для замачивания хлеба
-1 желток
-соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Измельчить картофель с луком (пропустить через мясорубку)
2. Мякиш белого хлеба замочить в молоке, не отжимая, добавить в фарш и раскрошить.
3. В фарш вмешать картофель с луком, желток. Добавить соль и перец по вкусу.
4. Дать фаршу отстоятся 10 минут
5. Мокрыми руками сформировать котлеты (выходит 8 больших штук).
6. Обжарить на небольшом количестве растительного масла (уйдет на все котлеты всего 4-5 ч.л.) котлеты. Жарить 5 минут с одной стороны на среднем огне, перевернуть и 15 минут с другой стороны на медленном огне.
Калорийность на 100г - 192ккал
1 котлета (80г) - 154ккал
Только я сделаю в пароварке и отниму масло
