Записки дикого зверя
Честно говоря, не знаю даже, с какого веса я на этот раз взялась за ум. Поставила в линеечке - 73, но, скорее всего, было больше, потому что из всего разнообразия своих брюк влезала только в одни... И те спасибо что не на резиночке.  Это уже было состояние под названием "не встаю на весы - боюсь". Теперь вот 64, но я помню еще те времена, когда падала в обморок от ужаса при мысли о цифре 60. Дородовые далекие времена, когда занималась спортом и весила обычно 54-56. Ребенку уже 8, а я то прибавляю, то скидываю, прям какая-то гармонь. В первые три года после родов разъелась до абсолютно неприличных величин и, как мясоядный хищник, нашла для себя способ похудения... Сдуру! Села на кремлевскую диетку. А что, 25 кило за 5 месяцев - запросто. Плюс проблемы с белым другом, плюс предобморочные состояния, плюс сбой месячного цикла - сперва долгие задержки, а потом две недели без удержу... Чуть не попала в больницу, еле отбилась, спасла себя сама. Держала вес три года, но больше - никогда! Не такой ценой! В позапрошлом году хорошо скинула на подсчете калорий, очень понравилось (до того были перепробованы все порождения враждебного диетологического разума включая сельдереевый супчик, яичную и грейпфрутовую диеты и тд и тп). Потом завезд в Беларусь, где национальная кухня обязательно включает картошку, самогон и безудержное гостеприимство... По возвращении - стресс за стрессом... И вот я снова на тропе похудания. О ужас, самокатный сезон кончается, а это мой главный уличный спорт, а послезвтра у мамы день рождения, и холодильник в преддверии забивается уже дня три-четыре!
02 апр 2015, 12:22
С тех пор, как я занялась подсчетом кк, все время что-то покупаю из кухонной техники.  Пару месяцев назад хлебопечку, потом сушилку для овощей-фруктов, потом мороженицу... Потом подумала и решила, что к мороженому надо вафельные рожки, и купила вафельницу. Вчера с ребенком пекли вафли. Я все взвешивала, как маньяк, и что-то получились у меня слишком низкокаклорийные вафли. Пара яиц, кефир, мука, немного сахара, ложка растительного масла, тесто на выходе - 190 кк на 100г, одна вафля из столовой ложки этого теста - 30 кк. Как-то маловато для вафель, мож, напортачила в расчетах? Следующим пунктом буду печь соленые!
Просмотров: 1370 | Комментариев: 10
02 апр 2015, 12:27
Нормально-нормально  Это вот когда ты туда ещё и крема напихаешь...
-

- VIP
-
- Сообщения: 3195
- Вместе с: 16 ноя 2011, 12:28
- Откуда: Екатеринбург
-
02 апр 2015, 13:02
 хлебопечку, мороженницу и вафельницу - как раз для наших блюд под запретом  зато точно знаешь из чего блюдо состоит
-

- Местный
-
- Сообщения: 293
- Вместе с: 13 июн 2013, 15:35
- Откуда: Тольятти
-
02 апр 2015, 13:15
Не, круто на самом деле. Я ваще боюсь готовить все мучное, ибо как там не мало каллорий и сожрано будет сразу и много 
-
- Новичок
-
- Сообщения: 0
- Вместе с: 01 апр 2015, 14:25
- Откуда: г. Воронеж
-
02 апр 2015, 15:57
и я тоже рецептом заинтересовалась)
 Удовлетворение от самого экзотического десерта не идет ни в какое сравнение с удовлетворением от покупки платья меньшего размера
-

- Посетитель
-
- Сообщения: 79
- Вместе с: 10 фев 2015, 09:55
- Откуда: Нижний Новгород
-
02 апр 2015, 18:16
Рецептик нашла где-то в сети: "Этот рецепт вафель на кефире здорово выручает, если нельзя жирного – получаются очень вкусные, диетические вафельки без грамма сливочного масла! Ингредиенты для вафель на кефире: 2 яйца; 100 г (полстакана сахара); 1 стакан кефира (или чуть больше, 1 и ¼ стакана); 1 стакан муки (примерно 130г, это 200-граммовый стакан без верха); 1 столовая ложка подсолнечного масла; Щепотка соли. Взбиваем яйца с сахаром. Вливаем кефир, взбиваем или просто перемешиваем. Просеиваем муку и замешиваем тесто, густотой, как на оладьи. В готовое тесто добавим 0,5 – 1 стол.л. подсолнечного масла (чтобы вафли не прилипали к поверхности вафельницы), и перемешаем. Тщательно смажем подсолнечным маслом поверхности электровафельницы и прогреем её в течение 5 минут. Наливаем на нижнюю половину вафельницы 2 столовых ложки теста, накрываем верхней половиной и прижимаем за ручки рукой в прихватке. Осторожно, сейчас вафельница выпустит пар! Выпекаем вафлю в течение 3-4 минут, пока станет румяной. Быстро, аккуратно снимаем, поддевая ножиком или лопаткой, и тут же сворачиваем в трубочку. А можно и не сворачивать, на вкус не повлияет". Я положила не 100 г сахара, а вдвое меньше и все равно получилось очень сладко! Ребенку так понравилось, что от вафель уже ничего не осталось. Только что испекла соленые, замесила тесто в хлебопечке, как на пельмени. Добавила чесночную соль, тмин и специю смесь трав. По мне, эти еще вкусней! На этот раз точно посчитала калорийность - в одной штуке 55 калорий. Одну штучку запросто можно себе позволить, а много мучного я все равно не люблю. Банановое домашнее мороженое - 267 ккал, клубничное на йогурте - 134, а вчера испекла ржаной хлеб - 226 ккал, в кусочке 63 ккал. Вполне себе низкокалорийно.
-

- Посетитель
-
- Сообщения: 85
- Вместе с: 04 май 2013, 18:06
- Откуда: Санкт-Петербург
-
02 апр 2015, 19:32
Тигрис, искусительница 
-

- VIP
-
- Сообщения: 3486
- Вместе с: 15 сен 2011, 12:56
- Откуда: Екатеринбург
-
02 апр 2015, 19:33
Давай фото  угощай 
-

- VIP
-
- Сообщения: 3486
- Вместе с: 15 сен 2011, 12:56
- Откуда: Екатеринбург
-
02 апр 2015, 21:03
Так съели уже все! 
-

- Посетитель
-
- Сообщения: 85
- Вместе с: 04 май 2013, 18:06
- Откуда: Санкт-Петербург
-
02 апр 2015, 22:37
Тигрис, спасибо! Обязательно попробую!
 Удовлетворение от самого экзотического десерта не идет ни в какое сравнение с удовлетворением от покупки платья меньшего размера
-

- Посетитель
-
- Сообщения: 79
- Вместе с: 10 фев 2015, 09:55
- Откуда: Нижний Новгород
-
|