18 ноя 2014, 13:01
1й завтрак 50г. (сухой) кукурузной крупы (каша т.е.)+15г. сыра твердого+1 ч.л. меда 2й завтрак 150г. творога+30г. варенья обед 163г. курогрудки тушеной с картофелем+ 100г. винегрета+ 1 ч.л. меда Полдник (он же ужин)- хлеб бородинский 40г.+ сердце говяжье 77г+огурец свежий 97г + чай с 1 ч.л. меда Ужин (сонник)- 100г. творога+ чай зел.
Меня терзают сомнения относительно качества творога, который я обычно покупаю. Обезжиренный мне не нравится, да и покупать по 1 пачке тоже неудобно. Беру на развес, творог 5% жирности, 121 ккал на 100г. Не зерненый, а однородной структуры. Иногда кажется, что он чем-то разбавлен, особенно если ем безо всяких добавок. Как проверить качество творога? Может тест какой провести? Йода капнуть или еще как проверить?
Просмотров: 1530 | Комментариев: 11
18 ноя 2014, 13:23
ФиФи, Йод выявит наличие крахмала, попробуй немного творога развести в воде и капни йода, позеленеет, значит есть крахмал
-

- Легенда форума
-
- Сообщения: 14837
- Вместе с: 22 мар 2012, 13:48
- Откуда: г. Тольятти и г. Самара
-
18 ноя 2014, 14:05
можно не разводить в воде, а так капнуть. Крахмал даст другой оттенок 
-

- Модератор
-
- Сообщения: 7497
- Вместе с: 13 июл 2011, 07:55
- Откуда: Томск
-
18 ноя 2014, 14:39
cvetuta, Леся Кота, вечером поведу эксперимент. 
-

- Посетитель
-
- Сообщения: 64
- Вместе с: 05 ноя 2014, 10:45
-
18 ноя 2014, 15:59
А я беру творог 87 кклл/100 гр -1.8% жирность.
-

- Старожил
-
- Сообщения: 610
- Вместе с: 17 апр 2013, 19:37
- Откуда: Новороссийск
-
18 ноя 2014, 16:41
Я тоже пятипроцентный развесной беру и мне тоже приходили в голову сомнения... А если крахмал, то больше калорийность?
-

- Посетитель
-
- Сообщения: 85
- Вместе с: 04 май 2013, 18:06
- Откуда: Санкт-Петербург
-
18 ноя 2014, 16:54
Тигрис, думаю, калорийность как была, так и останется. Но покупать такой "полезный" продукт я перестану. 
-

- Посетитель
-
- Сообщения: 64
- Вместе с: 05 ноя 2014, 10:45
-
18 ноя 2014, 17:15
ФиФи, слишком много углеводов: и мёд, и варенье, и картофель, и каша, и винегрет. Лучше бы в обед курогрудку отварить, а не тушить, и съесть с овощным салатом.
-

- VIP
-
- Сообщения: 3195
- Вместе с: 16 ноя 2011, 12:28
- Откуда: Екатеринбург
-
18 ноя 2014, 17:35
Galka, спасибо за комментарий. Но я ж ведь стараюсь, учусь! Девочки, ну есть хоть что-то, за что меня можно похвалить? Ну неужели "анализирование" чьего-либо меню означает его критику? В последнее время все только и делают, что критикуют мое питание!! Не буду выкладывать здесь ничего больше.
-

- Посетитель
-
- Сообщения: 64
- Вместе с: 05 ноя 2014, 10:45
-
18 ноя 2014, 18:41
ФиФи, Не переживай. Ну что ты. Мне вот ужин твой понравился. Надо тоже сердце купить 
-

- Легенда форума
-
- Сообщения: 14837
- Вместе с: 22 мар 2012, 13:48
- Откуда: г. Тольятти и г. Самара
-
18 ноя 2014, 18:54
Вай, если я свой рацион выложу, вообще все упадут. "Конь на обед, молодец на ужин"... 
-

- Посетитель
-
- Сообщения: 85
- Вместе с: 04 май 2013, 18:06
- Откуда: Санкт-Петербург
-
18 ноя 2014, 23:41
Щас вообще оч сложно найти натуральный творог....ну нет в россии столько коров,что бы разные производители смогли в таких масштабах обеспечить все магазины,супермаркеты,гипермаркеты и т.д молоком и молоч продукцией,все сделано из сух молока,с добавлением раст жиров,я бы лучше вообще отказалась от приема таких продуктов,если есть возможность,покупайте деревенское молоко и делайте сами творог.
-

- Новичок
-
- Сообщения: 36
- Вместе с: 10 ноя 2011, 18:13
-
|