форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!
Календарь
+ Февраль 2012
+ Январь 2012
+ Декабрь 2011
+ Ноябрь 2011
+ Сентябрь 2011
+ Август 2011
28 ноя 2011, 13:37

Девочки, что можете посоветовать приготовить из тыквы? А то у нас ее море дома. Чтобы и вкусно и диетическое)

Ради себя я готова на все!

Вес
71.6 кг (Осталось 21.6 кг)
ИМТ 24.2


Просмотров: 3752 | Комментариев: 9

Комментарии
28 ноя 2011, 14:16

суп, например крем-суп, запеканка с тыквой, оладьи из тыквы, каша овсянная или пшенная с тыквой
Изображение
Аватара пользователя
Легенда форума
 
Сообщения: 8748
Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
Откуда: Санкт-Петербург
28 ноя 2011, 14:19

печеная тыква с медом =)))
Изображение
Аватара пользователя
Легенда форума
 
Сообщения: 8748
Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
Откуда: Санкт-Петербург
28 ноя 2011, 15:02

Танцулька писал(а):суп, например крем-суп, запеканка с тыквой, оладьи из тыквы, каша овсянная или пшенная с тыквой

Это все я знаю, я не пробовала, но это как раз те рецепты, которые и предлагают в интернете) А хочется чего-то такого-растакого) Ладно, сегодня буду экспериментировать и потом отпишусь, что получилось :yes
Ради себя я готова на все!
USER_AVATAR
Посетитель
 
Сообщения: 117
Вместе с: 04 авг 2011, 13:56
28 ноя 2011, 15:11

ну, вообще я в интернете на смотрела, я говорю о рецептах с этого сайта =))) точнее с форума. А запеканка была у кого-то в дневниках.... кажется, у Настены
Последний раз редактировалось Танцулька 28 ноя 2011, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Аватара пользователя
Легенда форума
 
Сообщения: 8748
Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
Откуда: Санкт-Петербург
28 ноя 2011, 15:12

Танцулька писал(а):ну, вообще я в интернете на смотрела, я говорю о рецептах с этого сайта =)))

Я, честно, затупила, и почему-то здесь не пошарилась))) До этого смотрела разные рецепты и навскидку ничего вспомнить не смогла, полезла в интернет и сюда за советами)))
Ради себя я готова на все!
USER_AVATAR
Посетитель
 
Сообщения: 117
Вместе с: 04 авг 2011, 13:56
28 ноя 2011, 15:18

бывает =)
вот из дневника запеканка blog/Настена/mmmm..vkusnenkaya_tykvochka!_b-3195.html
Изображение
Аватара пользователя
Легенда форума
 
Сообщения: 8748
Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
Откуда: Санкт-Петербург
28 ноя 2011, 17:50

Я вчера готовила запеканку из тыквы :)
Вот рецепт:
запеканка из тыквы. Итак, нам понадобиться:400 г тыквы, стакан молока, 2−3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 0.5 стакана пшена, 1 ст. ложка изюма, яйцо, соль.
Готовим:
Тушить кусочки тыквы со сливочным маслом, протереть через сито. Сварить на молоке пшенную кашу. Смешать готов тыкву и кашу, добавить яйцо и немного изюма, которые нужно прежде замочить. Тщательно смешать массу выложить на противень или сковороду, смазанную жиром, и запекать в духовке. Подавать с молоком, сметаной, соком или компотом.
Я вместо сливочного масла брала маргарин и изюма у меня не было,но получилось довольно вкусно.домашние в восторге!у меня по калориям 187,2 на 100 грамм
Изображение
Аватара пользователя
Новичок
 
Сообщения: 25
Вместе с: 09 авг 2011, 16:05
Откуда: Екатеринбург
28 ноя 2011, 17:51

Alena-Lelechka, я сегодня делала что-то подобное, только не пшенка была, а манка, на вкус хорошо вышло, но блин низ ни фига не запекся, только верх, есть приходится эту размазню ложкой :red
Ради себя я готова на все!
USER_AVATAR
Посетитель
 
Сообщения: 117
Вместе с: 04 авг 2011, 13:56
11 июл 2019, 15:57

Это блюдо понравится тем людям, которые по ряду причин отказались от употребления мяса.
https://woman365.ru/recipes/kotlety-iz-tykvy-2/
Пошагово тыквенно-рисовые котлеты готовятся в таком порядке:
Рис отваривается в подсоленной воде.
Для блюда понадобится 150 г готовой каши.
Можно использовать вчерашний рис, оставшийся после ужина.
Тыква (300 г) отваривается в воде или бульоне в течение 20 минут.
Когда овощ приготовится, его следует размять вилкой и добавить к рису.
В тыквенно-рисовую массу вбить 1 яйцо. Добавить по вкусу соль и специи.
Насыпать в овощной фарш столько панировочных сухарей, чтобы масса стала мягкой и нелипкой.
Сформировать котлеты. Еще раз обвалять их в сухарях и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Подавать как самостоятельное блюдо со сметаной или любимым соусом.
Изображение
Новичок
 
Сообщения: 0
Вместе с: 10 июл 2019, 11:01

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


cron